Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 02:52, РБК и Мир Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters
Глава "Нижегородского водоканала" не исключает дальнейшую экспансию компании на региональный рынок
Нижний Новгород, 13 ноя 2014, 15:06
0
Глава "Нижегородского водоканала" не исключает дальнейшую экспансию компании на региональный рынок
В планах "НВ" — выйти на 3-е место в России среди водоснабжающих предприятий по выручке и охвату населения
Фото: pravdapfo.ru

Руководитель "Нижегородского водоканала" Сергей Агафонов в ходе пресс-конференции прокомментировал итоги покупки 75% акций "Ремондис Арзамас-Сервис". Это первый крупный актив, который муниципальная компания приобрела за пределами Нижнего Новгорода.

Как считает сам глава ОАО "Нижегородского водоканал", поглощение более мелких хозяйств в регионе вполне разумно с экономической точки зрения.

"Наша капитализация существенно выросла за счет приобретения активов в Арзамасе. Сейчас мы рассчитываем выйти с 5-го на 3-е место в России по выручке и охвату населения", — отметил Сергей Агафонов.

Он добавил, что не исключает дальнейшего продвижения в регион, пояснив, что "все будет зависеть от финансовой устойчивости компании".

Сделка по приобретению акций "Ремондис Арзамас-Сервис" была заключена 29 октября и готовилась более 2 месяцев. Сергей Агафонов оценил переговоры с немецкой Remondis как "сложные".

Сумму сделки руководитель "Нижегородского водоканала" озвучивать отказался, однако отметил, что в ходе переговоров стоимость покупки акций удалось снизить вдвое. Сергей Агафонов сообщил, что частично сделка финансировалась займом, который компании предоставил "Саровбизнесбанк".

Напомним, немецкая группа Remondis, занимавшаяся управлением системами водоснабжения и водоотведения Арзамаса и Арзамасского района с 2010 года, продала "Нижегородскому водоканалу" 16 артезианских скважин, 1 водозабор, 559 км сетей водоснабжения и водоотведения, 6 водопроводных насосных станций, 16 канализационных насосных станций и 1 комплекс очистных сооружений канализации общей производительностью 64 000 м3/сут.

Уход Remondis из Нижегородской области эксперты связывают с изменениями в федеральном законодательстве, которое привело к ограничению роста тарифа и, соответственно, поставило под угрозу реализацию обещанной инвестиционной программы. Немецкая компания планировала вложить в модернизацию коммуникаций Арзамасского района 1 млрд руб.

Сейчас на "Ремондис Арзамас-Сервис" работают около 270 сотрудников. Помимо невыполненных инвестобязательств, у компании есть еще и кредитный портфель. Тем не менее, по словам Агафонова, сейчас предприятие не является убыточным и в состоянии покрыть кредиты самостоятельно.

"Гораздо большей проблемой является изношенность сетей — в Арзамасе она превышает 80%. Без модернизации все коммуникации придут в негодность через 5-10 лет", — заявил Агафонов.

"Чтобы модернизировать систему, нужно повышать тарифы, а это невозможно без федерального регулирования. Пока что мы видим решение проблемы лишь в точечной перекладке коммуникаций", — резюмировал он.