Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка 16:04, Политика Турция призвала Иран и Россию повлиять на Дамаск из-за Восточной Гуты 15:56, Политика Последнюю биатлонную гонку на Олимпиаде выиграла Швеция 15:51, Спорт В Одесской области возбуждено дело по факту захвата санатория 15:33, Общество Российские клубы узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:18, Спорт Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Канада — Германия. Онлайн 15:10, Спорт Путин вручил звезду героя родителям и вдове погибшего летчика Филипова 14:59, Общество Луценко рассказал о планах сторонников Саакашвили устроить взрыв в Раде 14:50, Политика СБУ рассказала о попытках ввести санкции против Россотрудничества 14:50, Общество В Подмосковье полиция раскрыла кражу медпрепаратов на 19 млн руб. 14:36, Общество Путин поздравил фигуристок Загитову и Медведеву с олимпийскими медалями 14:19, Политика Вице-спикер Думы отреагировал на материал СМИ о домогательствах Слуцкого 14:18, Общество Белоруссия анонсировала продолжение газовых переговоров с Россией в марте 13:43, Экономика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 13:34, РБК и Сбербанк После хлопка в гараже в Нижегородской области обнаружили тело мужчины 13:30, Общество Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 13:19, Спорт  МОК назвал дату вручения медалей Крушельницкого и Брызгаловой норвежцам 13:19, Общество Макрон пообещал сохранить особый статус вина во Франции 13:00, Общество Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады 12:58, Спорт Неизвестные с ломами захватили одесский санаторий 12:53, Общество Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля 12:44, Общество Второго спортсмена сборной России уличили в допинге на Олимпиаде 12:37, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:34, РБК и Билайн По законам военного времени: часы в стиле милитари 12:30, Стиль
Глава "Нижегородского водоканала" не исключает дальнейшую экспансию компании на региональный рынок
Нижний Новгород, 13 ноя 2014, 15:06
0
Глава "Нижегородского водоканала" не исключает дальнейшую экспансию компании на региональный рынок
В планах "НВ" — выйти на 3-е место в России среди водоснабжающих предприятий по выручке и охвату населения
Фото: pravdapfo.ru

Руководитель "Нижегородского водоканала" Сергей Агафонов в ходе пресс-конференции прокомментировал итоги покупки 75% акций "Ремондис Арзамас-Сервис". Это первый крупный актив, который муниципальная компания приобрела за пределами Нижнего Новгорода.

Как считает сам глава ОАО "Нижегородского водоканал", поглощение более мелких хозяйств в регионе вполне разумно с экономической точки зрения.

"Наша капитализация существенно выросла за счет приобретения активов в Арзамасе. Сейчас мы рассчитываем выйти с 5-го на 3-е место в России по выручке и охвату населения", — отметил Сергей Агафонов.

Он добавил, что не исключает дальнейшего продвижения в регион, пояснив, что "все будет зависеть от финансовой устойчивости компании".

Сделка по приобретению акций "Ремондис Арзамас-Сервис" была заключена 29 октября и готовилась более 2 месяцев. Сергей Агафонов оценил переговоры с немецкой Remondis как "сложные".

Сумму сделки руководитель "Нижегородского водоканала" озвучивать отказался, однако отметил, что в ходе переговоров стоимость покупки акций удалось снизить вдвое. Сергей Агафонов сообщил, что частично сделка финансировалась займом, который компании предоставил "Саровбизнесбанк".

Напомним, немецкая группа Remondis, занимавшаяся управлением системами водоснабжения и водоотведения Арзамаса и Арзамасского района с 2010 года, продала "Нижегородскому водоканалу" 16 артезианских скважин, 1 водозабор, 559 км сетей водоснабжения и водоотведения, 6 водопроводных насосных станций, 16 канализационных насосных станций и 1 комплекс очистных сооружений канализации общей производительностью 64 000 м3/сут.

Уход Remondis из Нижегородской области эксперты связывают с изменениями в федеральном законодательстве, которое привело к ограничению роста тарифа и, соответственно, поставило под угрозу реализацию обещанной инвестиционной программы. Немецкая компания планировала вложить в модернизацию коммуникаций Арзамасского района 1 млрд руб.

Сейчас на "Ремондис Арзамас-Сервис" работают около 270 сотрудников. Помимо невыполненных инвестобязательств, у компании есть еще и кредитный портфель. Тем не менее, по словам Агафонова, сейчас предприятие не является убыточным и в состоянии покрыть кредиты самостоятельно.

"Гораздо большей проблемой является изношенность сетей — в Арзамасе она превышает 80%. Без модернизации все коммуникации придут в негодность через 5-10 лет", — заявил Агафонов.

"Чтобы модернизировать систему, нужно повышать тарифы, а это невозможно без федерального регулирования. Пока что мы видим решение проблемы лишь в точечной перекладке коммуникаций", — резюмировал он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.