Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество "Красное Сормово" может стать якорным резидентом судостроительной ОЭЗ 15:55  Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес
Бумкомбинат "Волга" проиграл апелляцию по делу о долгах МРСК
Нижний Новгород, 13 ноя 2015, 15:01
0
Бумкомбинат "Волга" проиграл апелляцию по делу о долгах МРСК
Дальнейшие действия по обжалованию решения апелляционного суда, возможно, будут согласованы руководством бумкомбината в понедельник
Общая сумма признанной судом задолженности ЦБК перед энергопоставщиком на сегодняшний день составляет свыше 650 млн рублей (Фото: volga-paper.ru)

Балахнинский бумкомбинат "Волга" (ОАО "Волга", Нижегородская область) проиграл апелляцию по делу о задолженности перед МРСК Центра и Приволжья, говорится в материалах суда.

Как сообщалось, ОАО "Волга" и МРСК Центра и Приволжья судятся из-за долгов предприятия по электроэнергии. В мае 2014 года бумкомбинат приобрёл у ОАО "ТГК -6" "КЭС Холдинга" (сейчас Группа "Т Плюс") Нижегородскую ГРЭС им. Винтера с целью обепсечения самогенерации. Между тем, одна из-за воздушных линий (110 кВ "НиГРЭС-Накат-1"), оказалась присоединенной к сетям МРСК через электроустановки ГРЭС, вследствие чего МРСК продолжило выставлять бумкомбинату счета за электроэнергию.

Общая сумма признанной судом задолженности ЦБК перед энергопоставщиком на сегодняшний день составляет свыше 650 млн руб. При этом арбитражный суд ранее наложил арест на имущество и расчётные счета ОАО "Волга" в пределах этой суммы в качестве обеспечительных мер.

К настоящему времени сотрудники ОАО "Волга" обратились с открытым письмом к Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с тарифами на электроэнергию в регионе. В тексте обращения, опубликованного на сайте бумкомбината, сообщалось, что в 2015 году рост тарифов на электроэнергию в Нижегородской области привел к тому, что себестоимость продукции ОАО "Волга", в которой затраты на электроэнергию составляют 40%, оказалась выше рыночной цены газетной бумаги. По заявлениям представителей ЦБК, требования сетевой компании МРСК Центра и Приволжья "создают предпосылки банкротства одного из ведущих производителей газетной бумаги в стране".

В ОАО "Волга" полагают, что ситуация с воздушной линией создана искусственно. "По имеющейся у нас информации такая позиция руководства ПАО "МРСК Центра и Приволжья" связана с желанием компенсировать выпадающие доходы (порядка 1,5 млрд. руб.) из-за перехода ОАО "Волга" на собственную генерацию", — заявляют представители бумкомбината.

В письме президенту РФ авторы также указали на то, что обращения в адрес правительства Нижегородской области, ФАС и службы по тарифам "не возымели позитивного действия, в результате чего с каждым месяцем ситуация все более осложняется, а в Балахнинском районе уже в скором времени может перерасти в социально-экономический коллапс". По данным, взятым ЦБК из открытых источников, установленные в регионе тарифы на электроэнергию для предприятий в 2-3 раза выше, чем в соседних субъектах по ПФО.

В МРСК Центра и Приволжья агентству сообщили, что с целлюлозно-бумажным комбинатом неоднократно подписывались соглашения по реструктуризации долгов. "Последним из них было мировое соглашение в августе 2014 года. Его ОАО "Волга" в очередной раз проигнорировало и с сентября 2014 года полностью прекратило осуществлять платежи С возникшей ситуацией "Нижновэнерго" (филиал МРСК Центра и Приволжья — ред.) разбирается строго в рамках правового поля", — заявил собеседник РБК-Нижний Новгород.

В пресс-службе ЦБК сообщили, что ответ на письмо из администрации президента пока не получен. "Дальнейшие действия по обжалованию решения апелляционного суда, возможно, будут согласованы руководством бумкомбината в понедельник", — добавил пресс-секретарь.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"