Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В МВД сообщили о психическом заболевании захватившего банк в Киеве Общество, 18:25 Прокуратура начала проверку данных об утечке базы данных автомобилистов Общество, 18:20 Чемезов оценил эффективность нового закона о госзакупках Экономика, 18:16 В России после самоизоляции не открылось более 15% ресторанов Бизнес, 18:15 В Москве спустя 25 лет задержали подозреваемого в убийстве милиционеров Общество, 18:10 Медведев заявил о недопустимости американского сценария в период пандемии Общество, 17:58 Коррозия кризиса: как пандемия изменила бизнес поставщиков металлопроката Pro, 17:43 Китайский Haval F7 получил новую топовую версию в России Авто, 17:42 В 13 городах и районах Азербайджана продлили строгий карантин Общество, 17:41 На «Новую газету» составили протоколы о фейках про коронавирус Общество, 17:40 Белорусского посла вызвали в МИД России из-за задержания «боевиков ЧВК» Общество, 17:31 Организаторы отменят теннисный турнир в Мадриде из-за коронавируса Спорт, 17:25 В РФ запретили ввод наличных на анонимные кошельки. Это коснется Bitcoin Крипто, 17:23 Уголовное дело возбуждено против бывшего главы «ВСМПО-Ависмы» Общество, 17:16
Н.Новгород ,  
0 

Бумкомбинат "Волга" проиграл апелляцию по делу о долгах МРСК

Дальнейшие действия по обжалованию решения апелляционного суда, возможно, будут согласованы руководством бумкомбината в понедельник
Общая сумма признанной судом задолженности ЦБК перед энергопоставщиком на сегодняшний день составляет свыше 650 млн рублей
Общая сумма признанной судом задолженности ЦБК перед энергопоставщиком на сегодняшний день составляет свыше 650 млн рублей (Фото: volga-paper.ru)

Балахнинский бумкомбинат "Волга" (ОАО "Волга", Нижегородская область) проиграл апелляцию по делу о задолженности перед МРСК Центра и Приволжья, говорится в материалах суда.

Как сообщалось, ОАО "Волга" и МРСК Центра и Приволжья судятся из-за долгов предприятия по электроэнергии. В мае 2014 года бумкомбинат приобрёл у ОАО "ТГК -6" "КЭС Холдинга" (сейчас Группа "Т Плюс") Нижегородскую ГРЭС им. Винтера с целью обепсечения самогенерации. Между тем, одна из-за воздушных линий (110 кВ "НиГРЭС-Накат-1"), оказалась присоединенной к сетям МРСК через электроустановки ГРЭС, вследствие чего МРСК продолжило выставлять бумкомбинату счета за электроэнергию.

Общая сумма признанной судом задолженности ЦБК перед энергопоставщиком на сегодняшний день составляет свыше 650 млн руб. При этом арбитражный суд ранее наложил арест на имущество и расчётные счета ОАО "Волга" в пределах этой суммы в качестве обеспечительных мер.

К настоящему времени сотрудники ОАО "Волга" обратились с открытым письмом к Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с тарифами на электроэнергию в регионе. В тексте обращения, опубликованного на сайте бумкомбината, сообщалось, что в 2015 году рост тарифов на электроэнергию в Нижегородской области привел к тому, что себестоимость продукции ОАО "Волга", в которой затраты на электроэнергию составляют 40%, оказалась выше рыночной цены газетной бумаги. По заявлениям представителей ЦБК, требования сетевой компании МРСК Центра и Приволжья "создают предпосылки банкротства одного из ведущих производителей газетной бумаги в стране".

В ОАО "Волга" полагают, что ситуация с воздушной линией создана искусственно. "По имеющейся у нас информации такая позиция руководства ПАО "МРСК Центра и Приволжья" связана с желанием компенсировать выпадающие доходы (порядка 1,5 млрд. руб.) из-за перехода ОАО "Волга" на собственную генерацию", — заявляют представители бумкомбината.

В письме президенту РФ авторы также указали на то, что обращения в адрес правительства Нижегородской области, ФАС и службы по тарифам "не возымели позитивного действия, в результате чего с каждым месяцем ситуация все более осложняется, а в Балахнинском районе уже в скором времени может перерасти в социально-экономический коллапс". По данным, взятым ЦБК из открытых источников, установленные в регионе тарифы на электроэнергию для предприятий в 2-3 раза выше, чем в соседних субъектах по ПФО.

В МРСК Центра и Приволжья агентству сообщили, что с целлюлозно-бумажным комбинатом неоднократно подписывались соглашения по реструктуризации долгов. "Последним из них было мировое соглашение в августе 2014 года. Его ОАО "Волга" в очередной раз проигнорировало и с сентября 2014 года полностью прекратило осуществлять платежи С возникшей ситуацией "Нижновэнерго" (филиал МРСК Центра и Приволжья — ред.) разбирается строго в рамках правового поля", — заявил собеседник РБК-Нижний Новгород.

В пресс-службе ЦБК сообщили, что ответ на письмо из администрации президента пока не получен. "Дальнейшие действия по обжалованию решения апелляционного суда, возможно, будут согласованы руководством бумкомбината в понедельник", — добавил пресс-секретарь.