Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество
Бумкомбинат "Волга" проиграл апелляцию по делу о долгах МРСК
Нижний Новгород, 13 ноя 2015, 15:01
0
Бумкомбинат "Волга" проиграл апелляцию по делу о долгах МРСК
Дальнейшие действия по обжалованию решения апелляционного суда, возможно, будут согласованы руководством бумкомбината в понедельник
Общая сумма признанной судом задолженности ЦБК перед энергопоставщиком на сегодняшний день составляет свыше 650 млн рублей (Фото: volga-paper.ru)

Балахнинский бумкомбинат "Волга" (ОАО "Волга", Нижегородская область) проиграл апелляцию по делу о задолженности перед МРСК Центра и Приволжья, говорится в материалах суда.

Как сообщалось, ОАО "Волга" и МРСК Центра и Приволжья судятся из-за долгов предприятия по электроэнергии. В мае 2014 года бумкомбинат приобрёл у ОАО "ТГК -6" "КЭС Холдинга" (сейчас Группа "Т Плюс") Нижегородскую ГРЭС им. Винтера с целью обепсечения самогенерации. Между тем, одна из-за воздушных линий (110 кВ "НиГРЭС-Накат-1"), оказалась присоединенной к сетям МРСК через электроустановки ГРЭС, вследствие чего МРСК продолжило выставлять бумкомбинату счета за электроэнергию.

Общая сумма признанной судом задолженности ЦБК перед энергопоставщиком на сегодняшний день составляет свыше 650 млн руб. При этом арбитражный суд ранее наложил арест на имущество и расчётные счета ОАО "Волга" в пределах этой суммы в качестве обеспечительных мер.

К настоящему времени сотрудники ОАО "Волга" обратились с открытым письмом к Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с тарифами на электроэнергию в регионе. В тексте обращения, опубликованного на сайте бумкомбината, сообщалось, что в 2015 году рост тарифов на электроэнергию в Нижегородской области привел к тому, что себестоимость продукции ОАО "Волга", в которой затраты на электроэнергию составляют 40%, оказалась выше рыночной цены газетной бумаги. По заявлениям представителей ЦБК, требования сетевой компании МРСК Центра и Приволжья "создают предпосылки банкротства одного из ведущих производителей газетной бумаги в стране".

В ОАО "Волга" полагают, что ситуация с воздушной линией создана искусственно. "По имеющейся у нас информации такая позиция руководства ПАО "МРСК Центра и Приволжья" связана с желанием компенсировать выпадающие доходы (порядка 1,5 млрд. руб.) из-за перехода ОАО "Волга" на собственную генерацию", — заявляют представители бумкомбината.

В письме президенту РФ авторы также указали на то, что обращения в адрес правительства Нижегородской области, ФАС и службы по тарифам "не возымели позитивного действия, в результате чего с каждым месяцем ситуация все более осложняется, а в Балахнинском районе уже в скором времени может перерасти в социально-экономический коллапс". По данным, взятым ЦБК из открытых источников, установленные в регионе тарифы на электроэнергию для предприятий в 2-3 раза выше, чем в соседних субъектах по ПФО.

В МРСК Центра и Приволжья агентству сообщили, что с целлюлозно-бумажным комбинатом неоднократно подписывались соглашения по реструктуризации долгов. "Последним из них было мировое соглашение в августе 2014 года. Его ОАО "Волга" в очередной раз проигнорировало и с сентября 2014 года полностью прекратило осуществлять платежи С возникшей ситуацией "Нижновэнерго" (филиал МРСК Центра и Приволжья — ред.) разбирается строго в рамках правового поля", — заявил собеседник РБК-Нижний Новгород.

В пресс-службе ЦБК сообщили, что ответ на письмо из администрации президента пока не получен. "Дальнейшие действия по обжалованию решения апелляционного суда, возможно, будут согласованы руководством бумкомбината в понедельник", — добавил пресс-секретарь.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.