Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минобороны назвало цену Т-34 и Ил-4 во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика
Бумкомбинат "Волга" проиграл апелляцию по делу о долгах МРСК
Нижний Новгород, 13 ноя 2015, 15:01
0
Бумкомбинат "Волга" проиграл апелляцию по делу о долгах МРСК
Дальнейшие действия по обжалованию решения апелляционного суда, возможно, будут согласованы руководством бумкомбината в понедельник
Общая сумма признанной судом задолженности ЦБК перед энергопоставщиком на сегодняшний день составляет свыше 650 млн рублей (Фото: volga-paper.ru)

Балахнинский бумкомбинат "Волга" (ОАО "Волга", Нижегородская область) проиграл апелляцию по делу о задолженности перед МРСК Центра и Приволжья, говорится в материалах суда.

Как сообщалось, ОАО "Волга" и МРСК Центра и Приволжья судятся из-за долгов предприятия по электроэнергии. В мае 2014 года бумкомбинат приобрёл у ОАО "ТГК -6" "КЭС Холдинга" (сейчас Группа "Т Плюс") Нижегородскую ГРЭС им. Винтера с целью обепсечения самогенерации. Между тем, одна из-за воздушных линий (110 кВ "НиГРЭС-Накат-1"), оказалась присоединенной к сетям МРСК через электроустановки ГРЭС, вследствие чего МРСК продолжило выставлять бумкомбинату счета за электроэнергию.

Общая сумма признанной судом задолженности ЦБК перед энергопоставщиком на сегодняшний день составляет свыше 650 млн руб. При этом арбитражный суд ранее наложил арест на имущество и расчётные счета ОАО "Волга" в пределах этой суммы в качестве обеспечительных мер.

К настоящему времени сотрудники ОАО "Волга" обратились с открытым письмом к Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с тарифами на электроэнергию в регионе. В тексте обращения, опубликованного на сайте бумкомбината, сообщалось, что в 2015 году рост тарифов на электроэнергию в Нижегородской области привел к тому, что себестоимость продукции ОАО "Волга", в которой затраты на электроэнергию составляют 40%, оказалась выше рыночной цены газетной бумаги. По заявлениям представителей ЦБК, требования сетевой компании МРСК Центра и Приволжья "создают предпосылки банкротства одного из ведущих производителей газетной бумаги в стране".

В ОАО "Волга" полагают, что ситуация с воздушной линией создана искусственно. "По имеющейся у нас информации такая позиция руководства ПАО "МРСК Центра и Приволжья" связана с желанием компенсировать выпадающие доходы (порядка 1,5 млрд. руб.) из-за перехода ОАО "Волга" на собственную генерацию", — заявляют представители бумкомбината.

В письме президенту РФ авторы также указали на то, что обращения в адрес правительства Нижегородской области, ФАС и службы по тарифам "не возымели позитивного действия, в результате чего с каждым месяцем ситуация все более осложняется, а в Балахнинском районе уже в скором времени может перерасти в социально-экономический коллапс". По данным, взятым ЦБК из открытых источников, установленные в регионе тарифы на электроэнергию для предприятий в 2-3 раза выше, чем в соседних субъектах по ПФО.

В МРСК Центра и Приволжья агентству сообщили, что с целлюлозно-бумажным комбинатом неоднократно подписывались соглашения по реструктуризации долгов. "Последним из них было мировое соглашение в августе 2014 года. Его ОАО "Волга" в очередной раз проигнорировало и с сентября 2014 года полностью прекратило осуществлять платежи С возникшей ситуацией "Нижновэнерго" (филиал МРСК Центра и Приволжья — ред.) разбирается строго в рамках правового поля", — заявил собеседник РБК-Нижний Новгород.

В пресс-службе ЦБК сообщили, что ответ на письмо из администрации президента пока не получен. "Дальнейшие действия по обжалованию решения апелляционного суда, возможно, будут согласованы руководством бумкомбината в понедельник", — добавил пресс-секретарь.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"