Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт
Гордума создала комиссию для проверки законности эвакуации машин
Нижний Новгород, 13 ноя 2015, 15:52
0
Гордума создала комиссию для проверки законности эвакуации машин
Глава Нижнего Новгорода подписал постановление о создании комиссии, которая будет оценивать законность установленных знаков о запрете парковки и эвакуации
Создание комиссии стало ответом властей нижегородским водителям, ранее направившим главе города петицию с требованием лишить частные фирмы права эвакуировать машины с улиц (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин подписал постановление о создании комиссии, которая будет оценивать законность установленных знаков о запрете парковки и эвакуации, сообщает пресс-служба городской думы Нижнего Новгорода.

В течение трех месяцев члены рабочей группы должны оценить законность и обоснованность существующих знаков, а также разработать критерии их установки на территории города, в том числе около больниц, поликлиник, школ, детских садов и других социальных объектов.

Кроме того, члены комиссии будут рассматривать обращения граждан о демонтаже незаконно установленных знаков, для их приема которых создадут специальный интернет-портал. Также комиссия намерена организовать работу штраф-стоянок таким образом, чтобы плата за эвакуацию и хранение автомобилей происходила на их территории.

Создание комиссии стало ответом властей нижегородским водителям, ранее направившим главе города петицию, в которой они потребовали лишить частные фирмы права эвакуировать машины с улиц.

В тексте петиции говорится о сверхприбылях частных фирм и нарушениях, которые они допускают при эвакуации автомобилей. В их числе — формальное соблюдение процедуры оформления машины, отсутствие фиксации повреждений кузова, отсутствие освещённости штрафстоянок и неясность правовых аспектов в части земельных отношений с городом для их организации.

Также активисты сообщили о возможном сговоре эвакуаторов и таксистов и нарушениях правил дорожного движения самими эвакуаторами, когда те перекрывают проезжую часть, забирая очередной автомобиль. 

Напомним, решение о появлении в Нижнем Новгороде частных эвакуаторов было принято в мае 2014 года. Тогда городские власти заявили, что 20 муниципальных эвакуаторов не справляются с работой в полном объеме. Частные эвакуаторы были призваны разгрузить улицы города от неправильно припаркованного транспорта.

По мнению общественников, эвакуация машин должна быть статьей дохода муниципалитета, а не частных компаний.

"Эвакуаторы должны быть муниципальными. Все разговоры о том, что эта техника очень дорога на самом деле от лукавого, потому что при нынешних доходах эвакуаторов, она окупится в течение нескольких дней. Если бы вся армия эвакуаторов работала на городской бюджет, нашлись бы деньги и на Молитовский мост, и на дороги, и на организацию парковочного пространства", — заявил в интервью РБК-Нижний Новгород главный редактор "ИФ-Регион" Александр Пичугин.