Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг
Правозащитницы из Pussy Riot встретились с заключенными нижегородской ИК
Нижний Новгород, 14 янв 2014, 15:21
0
Правозащитницы из Pussy Riot встретились с заключенными нижегородской ИК
Объявившим себя правозащитницами Надежду Толоконникову и Марию Алехину удалось добиться свидания с заключенными нижегородской ИК-2. Амнистированные участницы Pussy Riot прибыли в Нижний Новгород для встречи с осужденными колонии, где до освобождения отбывала наказание М.Алехина, чтобы обсудить ущемление их прав и передать им продукты.
Фото: twitter.com/gruppa_voina

Объявившим себя правозащитницами Надежду Толоконникову и Марию Алехину удалось добиться свидания с заключенными нижегородской ИК-2. Амнистированные участницы Pussy Riot прибыли в Нижний Новгород для встречи с осужденными колонии, где до освобождения отбывала наказание М.Алехина, чтобы обсудить ущемление их прав и передать им продукты.

Согласно фотографиям в Twitter Н.Толоконниковой, собирали сухой паек девушки в ближайшем ресторане быстрого питания в McDonald’s. Впрочем, руководство пенитенциарного учреждения пыталось препятствовать проходу девушек на территорию ИК.

«У стен колонии в Нижнем Новгороде. Чуваки забаррикадировались. Будем брать штурмом. С нами Денис Синяков, флибустьер, он умеет», - прокомментировала ситуацию в микроблоге Н.Толоконникова.

Спустя несколько часов ожидания и оформления документов феминисткам разрешили свидания с осужденными. Отметим, свою поездку в нижегородскую колонию девушки активно анонсировали накануне. Они приглашали прессу, своих сторонников и предлагали устроить встречу с местными правозащитниками.

"В ИК-2 сложилась уникальная для женской зоны ситуация. Около 30 осужденных обратились к правозащитникам с жалобами на условия труда. Они свидетельствовали, они сказали правду и сейчас находятся в блокадном положении. Уже несколько недель мы не можем с ними связаться - отказывают в звонках. Доходят сведения о том, что на женщин оказывается давление", - пояснила в Facebook солистка Pussy Riot.

Она сообщила, что женщины в нижегородской колонии сталкиваются с теми же нарушениями, против которых сама Н.Толоконникова протестовала в мордовской ИК.

"Как только закрытый конверт с жалобой попадает в ящик для отправки корреспонденции, человека, его отправившего, вызывает заместитель начальника колонии по воспитательной работе Арзамаскина Ирина Юрьевна. Если человек и дальше не отказывается от своих жалоб, его начинают травить, на него идет давление. Забирают теплые вещи, понижают зарплату. Установленной сетки зарплат нет - все зависит от произвола администрации", - рассказала амнистированная феминистка.

Она также заявила, что нижегородская ИК - не последнее место их визита. Участницы Pussy Riot намерены посетить колонию в Березниках, где до перевода отбывала наказание М.Алехина.

"По УДО в месяц уходят по два человека не потому, что все себя плохо ведут, а потому, что держать дешевую рабсилу выгодно. Выгодно платить по 100 рублей в месяц и знать, что ничего тебе за это не будет. Так вот мы сделаем так, что будет. Мы едем поддержать тех, кто смог набраться смелости и подтвердить известные всем факты", - резюмировала Н.Толоконникова.

Напомним, в феврале 2012г. пять участниц группы Pussy Riot устроили так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Три из них были задержаны и обвинены в оскорблении чувств верующих. Помимо М.Алехиной и Н.Толоконниковой, на скамью подсудимых попала Екатерина Самуцевич. Процесс, вызвавший бурное обсуждение в обществе, завершился обвинительным приговором. Позже суд заменил Е.Самуцевич реальный срок наказания условным.

Сразу после освобождения Н.Толоконникова объявила, что собирается вместе с М.Алехиной заняться поддержкой заключенных в рамках совместного правозащитного проекта.

twitter.com/gruppa_voina