Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 23:15, РБК и Thomson Reuters «Эксперт РА» установило Промсвязьбанку статус «под наблюдением» 23:13, Финансы Новым гендиректором «Яндекса» в России стала Елена Бунина 23:11, Бизнес Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22 22:48, Политика Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции 22:45, Политика «Современник» перенес спектакль с участием Гафта из-за болезни актера 22:35, Общество В полиции заявили о задержании отца обвиняемых в петербургском теракте 22:30, Общество СМИ сообщили о планах Роналдиньо избраться в сенат Бразилии 22:29, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 22:12, Subaru XV и Autonews СМИ узнали о возобновлении дела Госнаркоконтроля против Родченкова 22:04, Общество Сборная России по хоккею с победы стартовала на Кубке Первого канала 22:04, Спорт Россия ограничила ввоз цейлонского чая 21:57, Экономика НОВАТЭК совместно с Total и Eni получил право на месторождения в Ливане 21:56, Бизнес Лидеры ЕС согласовали создание новой оборонной структуры 21:55, Политика МИД предупредил Запад о личной ответственности за поставки оружия Киеву 21:42, Политика Прощение от Путина: кому президент предложил списать долги по налогам 21:40, Экономика В правительстве заявили об отсутствии данных об отставке главы Росавиации 21:36, Политика В Пентагоне рассказали о перехвате российских Су-25 американскими F-22 21:24, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 21:05, Lenovo и РБК В Госдуме предложили дать банкам возможность засекретить бенефициаров 21:01, Финансы В генконсульстве Франции в Стамбуле приняли новогодний подарок за бомбу 20:53, Общество Глава Росрыболовства ответил на обращение директора комбината к Путину 20:47, Бизнес Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 20:40, Партнерский материал Телеканал ТНТ записал ролик с извинениями перед ингушским народом 20:40, Общество Тренер «Амкара» анонсировал прекращение существования клуба 20:39, Спорт Основатель «Мортона» стал партнером Артема Чайки по строительству 20:33, Бизнес Герман Греф пообещал «отобрать свой завтрак» у Google и Amazon 20:30, Финансы Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:25, РБК и Henderson
Правозащитницы из Pussy Riot встретились с заключенными нижегородской ИК
Нижний Новгород, 14 янв, 2014 15:21
0
Правозащитницы из Pussy Riot встретились с заключенными нижегородской ИК
Объявившим себя правозащитницами Надежду Толоконникову и Марию Алехину удалось добиться свидания с заключенными нижегородской ИК-2. Амнистированные участницы Pussy Riot прибыли в Нижний Новгород для встречи с осужденными колонии, где до освобождения отбывала наказание М.Алехина, чтобы обсудить ущемление их прав и передать им продукты.
Фото: twitter.com/gruppa_voina

Объявившим себя правозащитницами Надежду Толоконникову и Марию Алехину удалось добиться свидания с заключенными нижегородской ИК-2. Амнистированные участницы Pussy Riot прибыли в Нижний Новгород для встречи с осужденными колонии, где до освобождения отбывала наказание М.Алехина, чтобы обсудить ущемление их прав и передать им продукты.

Согласно фотографиям в Twitter Н.Толоконниковой, собирали сухой паек девушки в ближайшем ресторане быстрого питания в McDonald’s. Впрочем, руководство пенитенциарного учреждения пыталось препятствовать проходу девушек на территорию ИК.

«У стен колонии в Нижнем Новгороде. Чуваки забаррикадировались. Будем брать штурмом. С нами Денис Синяков, флибустьер, он умеет», - прокомментировала ситуацию в микроблоге Н.Толоконникова.

Спустя несколько часов ожидания и оформления документов феминисткам разрешили свидания с осужденными. Отметим, свою поездку в нижегородскую колонию девушки активно анонсировали накануне. Они приглашали прессу, своих сторонников и предлагали устроить встречу с местными правозащитниками.

"В ИК-2 сложилась уникальная для женской зоны ситуация. Около 30 осужденных обратились к правозащитникам с жалобами на условия труда. Они свидетельствовали, они сказали правду и сейчас находятся в блокадном положении. Уже несколько недель мы не можем с ними связаться - отказывают в звонках. Доходят сведения о том, что на женщин оказывается давление", - пояснила в Facebook солистка Pussy Riot.

Она сообщила, что женщины в нижегородской колонии сталкиваются с теми же нарушениями, против которых сама Н.Толоконникова протестовала в мордовской ИК.

"Как только закрытый конверт с жалобой попадает в ящик для отправки корреспонденции, человека, его отправившего, вызывает заместитель начальника колонии по воспитательной работе Арзамаскина Ирина Юрьевна. Если человек и дальше не отказывается от своих жалоб, его начинают травить, на него идет давление. Забирают теплые вещи, понижают зарплату. Установленной сетки зарплат нет - все зависит от произвола администрации", - рассказала амнистированная феминистка.

Она также заявила, что нижегородская ИК - не последнее место их визита. Участницы Pussy Riot намерены посетить колонию в Березниках, где до перевода отбывала наказание М.Алехина.

"По УДО в месяц уходят по два человека не потому, что все себя плохо ведут, а потому, что держать дешевую рабсилу выгодно. Выгодно платить по 100 рублей в месяц и знать, что ничего тебе за это не будет. Так вот мы сделаем так, что будет. Мы едем поддержать тех, кто смог набраться смелости и подтвердить известные всем факты", - резюмировала Н.Толоконникова.

Напомним, в феврале 2012г. пять участниц группы Pussy Riot устроили так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Три из них были задержаны и обвинены в оскорблении чувств верующих. Помимо М.Алехиной и Н.Толоконниковой, на скамью подсудимых попала Екатерина Самуцевич. Процесс, вызвавший бурное обсуждение в обществе, завершился обвинительным приговором. Позже суд заменил Е.Самуцевич реальный срок наказания условным.

Сразу после освобождения Н.Толоконникова объявила, что собирается вместе с М.Алехиной заняться поддержкой заключенных в рамках совместного правозащитного проекта.

twitter.com/gruppa_voina

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.