Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В РЖД пообещали изучить проект постройки скоростной магистрали в Чечне 12:39, Общество Топ-менеджер Utair спрогнозировал сокращение числа авиакомпаний в России 12:29, Бизнес Розенбаум опроверг сообщения о своем онкологическом заболевании 12:24, Общество От шоу-рума до теплицы: в Москве выбрали лучшие городские проекты 12:23, Недвижимость Минфин рассказал о планах насчет принадлежащих «ФК Открытие» акций ВТБ 12:17, Финансы Нейроинтерфейсы: реальный телекинез, искусственная сетчатка и игры 12:17, РБК и Ингосстрах «Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество «Роскачество» разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика В Китай доставили первые партии сжиженного газа с «Ямал СПГ» 11:31, Бизнес В России запустили серийное производство гиперзвуковой ракеты «Авангард» 11:31, Политика
Правозащитницы из Pussy Riot встретились с заключенными нижегородской ИК
Нижний Новгород, 14 янв 2014, 15:21
0
Правозащитницы из Pussy Riot встретились с заключенными нижегородской ИК
Объявившим себя правозащитницами Надежду Толоконникову и Марию Алехину удалось добиться свидания с заключенными нижегородской ИК-2. Амнистированные участницы Pussy Riot прибыли в Нижний Новгород для встречи с осужденными колонии, где до освобождения отбывала наказание М.Алехина, чтобы обсудить ущемление их прав и передать им продукты.
Фото: twitter.com/gruppa_voina

Объявившим себя правозащитницами Надежду Толоконникову и Марию Алехину удалось добиться свидания с заключенными нижегородской ИК-2. Амнистированные участницы Pussy Riot прибыли в Нижний Новгород для встречи с осужденными колонии, где до освобождения отбывала наказание М.Алехина, чтобы обсудить ущемление их прав и передать им продукты.

Согласно фотографиям в Twitter Н.Толоконниковой, собирали сухой паек девушки в ближайшем ресторане быстрого питания в McDonald’s. Впрочем, руководство пенитенциарного учреждения пыталось препятствовать проходу девушек на территорию ИК.

«У стен колонии в Нижнем Новгороде. Чуваки забаррикадировались. Будем брать штурмом. С нами Денис Синяков, флибустьер, он умеет», - прокомментировала ситуацию в микроблоге Н.Толоконникова.

Спустя несколько часов ожидания и оформления документов феминисткам разрешили свидания с осужденными. Отметим, свою поездку в нижегородскую колонию девушки активно анонсировали накануне. Они приглашали прессу, своих сторонников и предлагали устроить встречу с местными правозащитниками.

"В ИК-2 сложилась уникальная для женской зоны ситуация. Около 30 осужденных обратились к правозащитникам с жалобами на условия труда. Они свидетельствовали, они сказали правду и сейчас находятся в блокадном положении. Уже несколько недель мы не можем с ними связаться - отказывают в звонках. Доходят сведения о том, что на женщин оказывается давление", - пояснила в Facebook солистка Pussy Riot.

Она сообщила, что женщины в нижегородской колонии сталкиваются с теми же нарушениями, против которых сама Н.Толоконникова протестовала в мордовской ИК.

"Как только закрытый конверт с жалобой попадает в ящик для отправки корреспонденции, человека, его отправившего, вызывает заместитель начальника колонии по воспитательной работе Арзамаскина Ирина Юрьевна. Если человек и дальше не отказывается от своих жалоб, его начинают травить, на него идет давление. Забирают теплые вещи, понижают зарплату. Установленной сетки зарплат нет - все зависит от произвола администрации", - рассказала амнистированная феминистка.

Она также заявила, что нижегородская ИК - не последнее место их визита. Участницы Pussy Riot намерены посетить колонию в Березниках, где до перевода отбывала наказание М.Алехина.

"По УДО в месяц уходят по два человека не потому, что все себя плохо ведут, а потому, что держать дешевую рабсилу выгодно. Выгодно платить по 100 рублей в месяц и знать, что ничего тебе за это не будет. Так вот мы сделаем так, что будет. Мы едем поддержать тех, кто смог набраться смелости и подтвердить известные всем факты", - резюмировала Н.Толоконникова.

Напомним, в феврале 2012г. пять участниц группы Pussy Riot устроили так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Три из них были задержаны и обвинены в оскорблении чувств верующих. Помимо М.Алехиной и Н.Толоконниковой, на скамью подсудимых попала Екатерина Самуцевич. Процесс, вызвавший бурное обсуждение в обществе, завершился обвинительным приговором. Позже суд заменил Е.Самуцевич реальный срок наказания условным.

Сразу после освобождения Н.Толоконникова объявила, что собирается вместе с М.Алехиной заняться поддержкой заключенных в рамках совместного правозащитного проекта.

twitter.com/gruppa_voina