Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала в цене за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество
Правозащитницы из Pussy Riot встретились с заключенными нижегородской ИК
Нижний Новгород, 14 янв 2014, 15:21
0
Правозащитницы из Pussy Riot встретились с заключенными нижегородской ИК
Объявившим себя правозащитницами Надежду Толоконникову и Марию Алехину удалось добиться свидания с заключенными нижегородской ИК-2. Амнистированные участницы Pussy Riot прибыли в Нижний Новгород для встречи с осужденными колонии, где до освобождения отбывала наказание М.Алехина, чтобы обсудить ущемление их прав и передать им продукты.
Фото: twitter.com/gruppa_voina

Объявившим себя правозащитницами Надежду Толоконникову и Марию Алехину удалось добиться свидания с заключенными нижегородской ИК-2. Амнистированные участницы Pussy Riot прибыли в Нижний Новгород для встречи с осужденными колонии, где до освобождения отбывала наказание М.Алехина, чтобы обсудить ущемление их прав и передать им продукты.

Согласно фотографиям в Twitter Н.Толоконниковой, собирали сухой паек девушки в ближайшем ресторане быстрого питания в McDonald’s. Впрочем, руководство пенитенциарного учреждения пыталось препятствовать проходу девушек на территорию ИК.

«У стен колонии в Нижнем Новгороде. Чуваки забаррикадировались. Будем брать штурмом. С нами Денис Синяков, флибустьер, он умеет», - прокомментировала ситуацию в микроблоге Н.Толоконникова.

Спустя несколько часов ожидания и оформления документов феминисткам разрешили свидания с осужденными. Отметим, свою поездку в нижегородскую колонию девушки активно анонсировали накануне. Они приглашали прессу, своих сторонников и предлагали устроить встречу с местными правозащитниками.

"В ИК-2 сложилась уникальная для женской зоны ситуация. Около 30 осужденных обратились к правозащитникам с жалобами на условия труда. Они свидетельствовали, они сказали правду и сейчас находятся в блокадном положении. Уже несколько недель мы не можем с ними связаться - отказывают в звонках. Доходят сведения о том, что на женщин оказывается давление", - пояснила в Facebook солистка Pussy Riot.

Она сообщила, что женщины в нижегородской колонии сталкиваются с теми же нарушениями, против которых сама Н.Толоконникова протестовала в мордовской ИК.

"Как только закрытый конверт с жалобой попадает в ящик для отправки корреспонденции, человека, его отправившего, вызывает заместитель начальника колонии по воспитательной работе Арзамаскина Ирина Юрьевна. Если человек и дальше не отказывается от своих жалоб, его начинают травить, на него идет давление. Забирают теплые вещи, понижают зарплату. Установленной сетки зарплат нет - все зависит от произвола администрации", - рассказала амнистированная феминистка.

Она также заявила, что нижегородская ИК - не последнее место их визита. Участницы Pussy Riot намерены посетить колонию в Березниках, где до перевода отбывала наказание М.Алехина.

"По УДО в месяц уходят по два человека не потому, что все себя плохо ведут, а потому, что держать дешевую рабсилу выгодно. Выгодно платить по 100 рублей в месяц и знать, что ничего тебе за это не будет. Так вот мы сделаем так, что будет. Мы едем поддержать тех, кто смог набраться смелости и подтвердить известные всем факты", - резюмировала Н.Толоконникова.

Напомним, в феврале 2012г. пять участниц группы Pussy Riot устроили так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Три из них были задержаны и обвинены в оскорблении чувств верующих. Помимо М.Алехиной и Н.Толоконниковой, на скамью подсудимых попала Екатерина Самуцевич. Процесс, вызвавший бурное обсуждение в обществе, завершился обвинительным приговором. Позже суд заменил Е.Самуцевич реальный срок наказания условным.

Сразу после освобождения Н.Толоконникова объявила, что собирается вместе с М.Алехиной заняться поддержкой заключенных в рамках совместного правозащитного проекта.

twitter.com/gruppa_voina