Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 17:19, Спорт Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo
Снос дома с бельведером продолжается в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 14 янв 2015, 14:53
0
Снос дома с бельведером продолжается в Нижнем Новгороде
В "РегионИнвест 52" заявляют, что работы по сносу согласованы с прокуратурой
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Снос дома с бельведером продолжается в Нижнем Новгороде, сообщил с места событий корреспондент РБК-Нижний Новгород. Накануне региональные СМИ со ссылкой на директора компании "РегионИнвест 52" Илью Балмусова сообщили, что Нижегородская районная прокуратура разрешила продолжить снос исторических зданий XIX века по улице Новая, 46 на законных основаниях.

Эту информацию, однако, не подтвердили градозащитники. По словам Станислава Дмитриевского, о разрешении прокуратуры ему ничего не известно. В настоящее время РБК-Нижний Новгород ожидает официальных комментариев ведомства.

Напомним, снос особняка на улице Новой начался 12 января. Около 15 часов дня были демонтированы элементы декора, после чего бульдозер начал сносить бельведер и кровлю особняка. Место работ было оцеплено сотрудниками ЧОПа, к зданию градозащитников не подпускали.

Ближе к вечеру, после официального вмешательства прокуратуры, работы по сносу были приостановлены, однако к тому моменту целым остался лишь первый этаж особняка. Бельведер и кровля были разрушены.

Снос здания производит компания "РегионИнвест 52", являющаяся собственником данной территории. Фирме было выдано соответствующее разрешение, подписанное главой областного управления госохраны ОКН Владимиром Хохловым, на основании того, что объект не входит в реестр объектов культурного значения.

Результаты экспертизы, поступившей в управление 12 января и подтверждающей историко-культурную ценность здания, официально признаны не были.

Напомним также, на участке в границах улиц Ильинская-Новая-Горького площадью 3,34 га, где расположен исторический объект, компания "РегионИнвест 52" планирует строительство элитного жилого комплекса. Заявленный объем инвестиций в первую очередь строительства — 1,620 млрд руб.

Средства на приобретение участка были выделены ГК "Столица Нижний", аффилированной с супругой главы Нижнего Новгорода Элады Нагорной. Сделка по приобретению участка в историческом центре города ранее заинтересовала Следственный комитет РФ, однако доказать ее незаконность пока что не удалось.

Проект реализации I очереди развития территории в границах улиц Максима Горького-Ильинская-Новая компании "РегионИнвест 52" был одобрен областным инвестсоветом 29 декабря. За четыре дня до этого правительство региона официально отказалось включить архитектурный комплекс на улице Новой в реестр ОКН, что фактически дало застройщику право снести эти здания.