Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество "Красное Сормово" может стать якорным резидентом судостроительной ОЭЗ 15:55  Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес
Снос дома с бельведером продолжается в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 14 янв 2015, 14:53
0
Снос дома с бельведером продолжается в Нижнем Новгороде
В "РегионИнвест 52" заявляют, что работы по сносу согласованы с прокуратурой
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Снос дома с бельведером продолжается в Нижнем Новгороде, сообщил с места событий корреспондент РБК-Нижний Новгород. Накануне региональные СМИ со ссылкой на директора компании "РегионИнвест 52" Илью Балмусова сообщили, что Нижегородская районная прокуратура разрешила продолжить снос исторических зданий XIX века по улице Новая, 46 на законных основаниях.

Эту информацию, однако, не подтвердили градозащитники. По словам Станислава Дмитриевского, о разрешении прокуратуры ему ничего не известно. В настоящее время РБК-Нижний Новгород ожидает официальных комментариев ведомства.

Напомним, снос особняка на улице Новой начался 12 января. Около 15 часов дня были демонтированы элементы декора, после чего бульдозер начал сносить бельведер и кровлю особняка. Место работ было оцеплено сотрудниками ЧОПа, к зданию градозащитников не подпускали.

Ближе к вечеру, после официального вмешательства прокуратуры, работы по сносу были приостановлены, однако к тому моменту целым остался лишь первый этаж особняка. Бельведер и кровля были разрушены.

Снос здания производит компания "РегионИнвест 52", являющаяся собственником данной территории. Фирме было выдано соответствующее разрешение, подписанное главой областного управления госохраны ОКН Владимиром Хохловым, на основании того, что объект не входит в реестр объектов культурного значения.

Результаты экспертизы, поступившей в управление 12 января и подтверждающей историко-культурную ценность здания, официально признаны не были.

Напомним также, на участке в границах улиц Ильинская-Новая-Горького площадью 3,34 га, где расположен исторический объект, компания "РегионИнвест 52" планирует строительство элитного жилого комплекса. Заявленный объем инвестиций в первую очередь строительства — 1,620 млрд руб.

Средства на приобретение участка были выделены ГК "Столица Нижний", аффилированной с супругой главы Нижнего Новгорода Элады Нагорной. Сделка по приобретению участка в историческом центре города ранее заинтересовала Следственный комитет РФ, однако доказать ее незаконность пока что не удалось.

Проект реализации I очереди развития территории в границах улиц Максима Горького-Ильинская-Новая компании "РегионИнвест 52" был одобрен областным инвестсоветом 29 декабря. За четыре дня до этого правительство региона официально отказалось включить архитектурный комплекс на улице Новой в реестр ОКН, что фактически дало застройщику право снести эти здания.