Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество Нижний за пять минут: важнейшее за день 19:13  В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика
Снос дома с бельведером продолжается в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 14 янв 2015, 14:53
0
Снос дома с бельведером продолжается в Нижнем Новгороде
В "РегионИнвест 52" заявляют, что работы по сносу согласованы с прокуратурой
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Снос дома с бельведером продолжается в Нижнем Новгороде, сообщил с места событий корреспондент РБК-Нижний Новгород. Накануне региональные СМИ со ссылкой на директора компании "РегионИнвест 52" Илью Балмусова сообщили, что Нижегородская районная прокуратура разрешила продолжить снос исторических зданий XIX века по улице Новая, 46 на законных основаниях.

Эту информацию, однако, не подтвердили градозащитники. По словам Станислава Дмитриевского, о разрешении прокуратуры ему ничего не известно. В настоящее время РБК-Нижний Новгород ожидает официальных комментариев ведомства.

Напомним, снос особняка на улице Новой начался 12 января. Около 15 часов дня были демонтированы элементы декора, после чего бульдозер начал сносить бельведер и кровлю особняка. Место работ было оцеплено сотрудниками ЧОПа, к зданию градозащитников не подпускали.

Ближе к вечеру, после официального вмешательства прокуратуры, работы по сносу были приостановлены, однако к тому моменту целым остался лишь первый этаж особняка. Бельведер и кровля были разрушены.

Снос здания производит компания "РегионИнвест 52", являющаяся собственником данной территории. Фирме было выдано соответствующее разрешение, подписанное главой областного управления госохраны ОКН Владимиром Хохловым, на основании того, что объект не входит в реестр объектов культурного значения.

Результаты экспертизы, поступившей в управление 12 января и подтверждающей историко-культурную ценность здания, официально признаны не были.

Напомним также, на участке в границах улиц Ильинская-Новая-Горького площадью 3,34 га, где расположен исторический объект, компания "РегионИнвест 52" планирует строительство элитного жилого комплекса. Заявленный объем инвестиций в первую очередь строительства — 1,620 млрд руб.

Средства на приобретение участка были выделены ГК "Столица Нижний", аффилированной с супругой главы Нижнего Новгорода Элады Нагорной. Сделка по приобретению участка в историческом центре города ранее заинтересовала Следственный комитет РФ, однако доказать ее незаконность пока что не удалось.

Проект реализации I очереди развития территории в границах улиц Максима Горького-Ильинская-Новая компании "РегионИнвест 52" был одобрен областным инвестсоветом 29 декабря. За четыре дня до этого правительство региона официально отказалось включить архитектурный комплекс на улице Новой в реестр ОКН, что фактически дало застройщику право снести эти здания.