Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество
Градсовет региона рассмотрел план застройки участка возле Дворца спорта
Нижний Новгород, 14 янв 2016, 20:37
0
Градсовет региона рассмотрел план застройки участка возле Дворца спорта
На территории 43,5 га между ННГУ и водопроводно-очистительной станцией "Слуда" планируется построить порядка 60 тыс. кв. метров жилья
Объемно-планировочное решение территории в районе Дворца спорта с учетом будущего строительства (Фото: материалы презентации ГУП "НИиПИ генплана города Москвы")

Градостроительный совет Нижегородской области в четверг рассмотрел проект планировки и межевания участка между Дворцом спорта и ННГУ им. Лобачевского в Нижнем Новгороде площадью 43,5 га. 

Проект был подготовлен ГУП "НИиПИ генплана города Москвы" по заказу областного департамента градостроительного развития и предусматривает развитие уже освоенной территории, на которой расположены гостиница "Ока", бассейн "Дельфин" и ряд других объектов в пользу уплотнения застройки. 

В частности, планируется возведение 61,7 тыс. кв. метров жилого фонда на 1460 жителей (несколько домов высотой до 14 этажей), административных зданий, отдельно стоящего спорткомплекса и т.д. По линии развития траснпортной инфраструктуры предлагается построить участок дороги, дублирующий проспект Гагарина, а также организовать кольцевую развязку в районе Дворца спорта. Со стороны Оки территория застройки примыкает к памятнику природы регионального значения "Урочище Слуда", однако проектировщики заверили, что строительство никак не повлияет на состояние памятника.

По итогам презентации проект планировки и межевания территории был принят за основу. Замечания членов совета коснулись в основном предлагаемых архитектурных решений. Также в ходе обсуждения проекта губернатор региона Валерий Шанцев указал представителям ГУП на необходимость более детально проработать вопросы транспортной логистики и взвесить востребованность планируемых к строительству спортобъектов с учетом уже имеющихся Дворца спорта и "Дельфина".