Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23
Н.Новгород ,  
0 
Градсовет региона рассмотрел план застройки участка возле Дворца спорта
На территории 43,5 га между ННГУ и водопроводно-очистительной станцией "Слуда" планируется построить порядка 60 тыс. кв. метров жилья
Объемно-планировочное решение территории в районе Дворца спорта с учетом будущего строительства (Фото: материалы презентации ГУП "НИиПИ генплана города Москвы")

Градостроительный совет Нижегородской области в четверг рассмотрел проект планировки и межевания участка между Дворцом спорта и ННГУ им. Лобачевского в Нижнем Новгороде площадью 43,5 га. 

Проект был подготовлен ГУП "НИиПИ генплана города Москвы" по заказу областного департамента градостроительного развития и предусматривает развитие уже освоенной территории, на которой расположены гостиница "Ока", бассейн "Дельфин" и ряд других объектов в пользу уплотнения застройки. 

В частности, планируется возведение 61,7 тыс. кв. метров жилого фонда на 1460 жителей (несколько домов высотой до 14 этажей), административных зданий, отдельно стоящего спорткомплекса и т.д. По линии развития траснпортной инфраструктуры предлагается построить участок дороги, дублирующий проспект Гагарина, а также организовать кольцевую развязку в районе Дворца спорта. Со стороны Оки территория застройки примыкает к памятнику природы регионального значения "Урочище Слуда", однако проектировщики заверили, что строительство никак не повлияет на состояние памятника.

По итогам презентации проект планировки и межевания территории был принят за основу. Замечания членов совета коснулись в основном предлагаемых архитектурных решений. Также в ходе обсуждения проекта губернатор региона Валерий Шанцев указал представителям ГУП на необходимость более детально проработать вопросы транспортной логистики и взвесить востребованность планируемых к строительству спортобъектов с учетом уже имеющихся Дворца спорта и "Дельфина".