Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 18 июл, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 18 июл, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 18 июл, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 18 июл, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 18 июл, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 18 июл, 21:52
Н.Новгород ,  
0 
Градсовет региона рассмотрел план застройки участка возле Дворца спорта
На территории 43,5 га между ННГУ и водопроводно-очистительной станцией "Слуда" планируется построить порядка 60 тыс. кв. метров жилья
Объемно-планировочное решение территории в районе Дворца спорта с учетом будущего строительства (Фото: материалы презентации ГУП "НИиПИ генплана города Москвы")

Градостроительный совет Нижегородской области в четверг рассмотрел проект планировки и межевания участка между Дворцом спорта и ННГУ им. Лобачевского в Нижнем Новгороде площадью 43,5 га. 

Проект был подготовлен ГУП "НИиПИ генплана города Москвы" по заказу областного департамента градостроительного развития и предусматривает развитие уже освоенной территории, на которой расположены гостиница "Ока", бассейн "Дельфин" и ряд других объектов в пользу уплотнения застройки. 

В частности, планируется возведение 61,7 тыс. кв. метров жилого фонда на 1460 жителей (несколько домов высотой до 14 этажей), административных зданий, отдельно стоящего спорткомплекса и т.д. По линии развития траснпортной инфраструктуры предлагается построить участок дороги, дублирующий проспект Гагарина, а также организовать кольцевую развязку в районе Дворца спорта. Со стороны Оки территория застройки примыкает к памятнику природы регионального значения "Урочище Слуда", однако проектировщики заверили, что строительство никак не повлияет на состояние памятника.

По итогам презентации проект планировки и межевания территории был принят за основу. Замечания членов совета коснулись в основном предлагаемых архитектурных решений. Также в ходе обсуждения проекта губернатор региона Валерий Шанцев указал представителям ГУП на необходимость более детально проработать вопросы транспортной логистики и взвесить востребованность планируемых к строительству спортобъектов с учетом уже имеющихся Дворца спорта и "Дельфина".