Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41 Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36 Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии Стиль, 13:35 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 13:31 Минтранс разрешил использовать электронные посадочные талоны на самолет Общество, 13:29 РЖД пообещали ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу Общество, 13:26 «Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение Общество, 13:20 Ущерб по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха» достиг 6 млрд руб. Общество, 13:15 Репутация крипторынка изменилась: поэтому Bitcoin подорожает еще сильнее Крипто, 13:13 В Ставрополе экс-замглавы угрозыска заподозрили в создании ОПС Общество, 13:10
Н.Новгород ,  
0 
Градсовет региона рассмотрел план застройки участка возле Дворца спорта
На территории 43,5 га между ННГУ и водопроводно-очистительной станцией "Слуда" планируется построить порядка 60 тыс. кв. метров жилья
Объемно-планировочное решение территории в районе Дворца спорта с учетом будущего строительства (Фото: материалы презентации ГУП "НИиПИ генплана города Москвы")

Градостроительный совет Нижегородской области в четверг рассмотрел проект планировки и межевания участка между Дворцом спорта и ННГУ им. Лобачевского в Нижнем Новгороде площадью 43,5 га. 

Проект был подготовлен ГУП "НИиПИ генплана города Москвы" по заказу областного департамента градостроительного развития и предусматривает развитие уже освоенной территории, на которой расположены гостиница "Ока", бассейн "Дельфин" и ряд других объектов в пользу уплотнения застройки. 

В частности, планируется возведение 61,7 тыс. кв. метров жилого фонда на 1460 жителей (несколько домов высотой до 14 этажей), административных зданий, отдельно стоящего спорткомплекса и т.д. По линии развития траснпортной инфраструктуры предлагается построить участок дороги, дублирующий проспект Гагарина, а также организовать кольцевую развязку в районе Дворца спорта. Со стороны Оки территория застройки примыкает к памятнику природы регионального значения "Урочище Слуда", однако проектировщики заверили, что строительство никак не повлияет на состояние памятника.

По итогам презентации проект планировки и межевания территории был принят за основу. Замечания членов совета коснулись в основном предлагаемых архитектурных решений. Также в ходе обсуждения проекта губернатор региона Валерий Шанцев указал представителям ГУП на необходимость более детально проработать вопросы транспортной логистики и взвесить востребованность планируемых к строительству спортобъектов с учетом уже имеющихся Дворца спорта и "Дельфина".