Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22 Трамп проверит подозрения основателя PayPal Тиля о связи Google и Китая Политика, 16:21 ООН сообщила о сокращении смертности от СПИДа в мире на треть за 8 лет Общество, 16:17 «Мы пришли с миром от всего человечества»: как США стали первыми на Луне Общество, 16:16  Минобороны приравняет использование смартфона к дедовщине Политика, 16:14 Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опустилась до $224 Крипто, 16:06 Австрийский Минюст разрешил экстрадицию Фирташа в США Бизнес, 16:04 СМИ сообщили об ограждении Зеленского от внешнего мира его окружением Политика, 16:04 Меркель сидя прослушала гимн Молдавии на встрече в Берлине Общество, 16:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 15:54 Госдума поддержала законопроект о возвращении курилок в аэропорты Общество, 15:51 В работе компьютерной системы ЗАГС по всей России произошел сбой Общество, 15:50 Путин заявил о необходимости сдерживания роста цен на авиакеросин Политика, 15:48 В Ормузском проливе исчез нефтетанкер Riah Общество, 15:44
Н.Новгород ,  
0 
"АФГ Националь" дооснастил сельхозпроизводство в Нижегородской области
По итогам 2016 года агрохолдинг увеличил земельный банк в Нижегородской области до 12,5 тыс. га, в связи с чем докупил сельхозтехнику более чем на полмиллиарда рублей
Фото: Михаил Солунин/РБК

Агропромышленный холдинг "АФГ Националь" более чем на полмиллиарда дооснастил парк сельхозтехники, задействованной при выращивании овощей в Нижегородской и Новгородской областях.

Как сообщили в пресс-службе холдинга, в 2016 году для нижегородских площадок была закуплена полевая техника (сажалки, культиваторы, комбайны и комплектующие к ним) на 503 млн руб, а также складская техника на сумму порядка 176,3 млн руб.

"В течение года на производственные площадки в Нижегородской области было приобретено 34 трактора, 12 комбайнов, 8 погрузчиков, 12 поливальных машин и 8 автомобилей", - говорится в сообщении. "Сельхозтехника была приобретена в рамках договоров лизинга, а также с привлечением кредитных ресурсов и оборотных средств компании", - добавили в пресс-службе "АФГ Националь".

Дополнительная закупка оборудования связана с увеличением производственных площадей агрохолдинга в регионе. По итогам 2016 года земельный банк "АФГ Националь" в Нижегородской и Новгородской областях вырос более чем вдвое и достиг 13,9 тысяч га. Почти 90% этих площадей (12,5 тыс. га) приходится на Нижегородскую область.