Лента новостей
Все новости Н.Новгород
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56
Н.Новгород ,  
0 
ОНФ усмотрел "коррупционную составляющую" в действиях нижегородского УФАС
Из-за отмены постановления о создании регионального оператора по вывозу отходов главу ведомства Михаила Теодоровича заподозрили в "сговоре с мусороперевозчиками"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Общероссийский народный фронт (ОНФ) ​усмотрел "коррупционную составляющую" в действиях главы нижегородского УФАС Михаила Теодоровича. Ранее управление ФАС воспрепятствовало постановлениям облправительства в части порядка сбора и вывоза бытовых отходов на территории региона и созданию единого регионального оператора в этой сфере.

По оценке главы ведомства Михаила Теодоровича, предложенная модель утилизации отходов, которая закрепляет операторов за определенными маршрутами и полигонами ТБО, уничтожит конкуренцию на рынке и серьезно ударит по его участникам.

Эксперт ОНФ Илья Савинов, в свою очередь, на пресс-конференции во вторник предположил, что в действиях Теодоровича "наблюдаются признаки сговора с мусороперевозчиками".

"Логика действий нашего управления ФАС для меня не ясна. Без закрепления за полигонами любой бизнесмен захочет вывозить мусор наиболее выгодно для себя — просто зарывать его в землю, захламляя наши леса и поля. К тому же о какой защите конкуренции говорит Михаил Теодорович если она и не предполагается? Ведь тарифы все равно будет устанавливать служба по тарифам и никакой саморегуляции перевозок тут не будет", - цитирует Савинова НТА-Приволжье. "Такую позицию руководителя нашего УФАС я не могу назвать никак иначе, чем сговором. Нижегородское отделение ОНФ обратится с жалобой на действия Михаила Теодоровича руководителю ФАС РФ", - добавил он.

Как сообщалось, Нижегородская область утвердила региональную схему обращения с отходами в конце прошлого года. В 2017 году облправительство планирует определить единых операторов по сбору и вывозу мусора в соответствии со схемой.