Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36
Н.Новгород ,  
0 
ОНФ усмотрел "коррупционную составляющую" в действиях нижегородского УФАС
Из-за отмены постановления о создании регионального оператора по вывозу отходов главу ведомства Михаила Теодоровича заподозрили в "сговоре с мусороперевозчиками"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Общероссийский народный фронт (ОНФ) ​усмотрел "коррупционную составляющую" в действиях главы нижегородского УФАС Михаила Теодоровича. Ранее управление ФАС воспрепятствовало постановлениям облправительства в части порядка сбора и вывоза бытовых отходов на территории региона и созданию единого регионального оператора в этой сфере.

По оценке главы ведомства Михаила Теодоровича, предложенная модель утилизации отходов, которая закрепляет операторов за определенными маршрутами и полигонами ТБО, уничтожит конкуренцию на рынке и серьезно ударит по его участникам.

Эксперт ОНФ Илья Савинов, в свою очередь, на пресс-конференции во вторник предположил, что в действиях Теодоровича "наблюдаются признаки сговора с мусороперевозчиками".

"Логика действий нашего управления ФАС для меня не ясна. Без закрепления за полигонами любой бизнесмен захочет вывозить мусор наиболее выгодно для себя — просто зарывать его в землю, захламляя наши леса и поля. К тому же о какой защите конкуренции говорит Михаил Теодорович если она и не предполагается? Ведь тарифы все равно будет устанавливать служба по тарифам и никакой саморегуляции перевозок тут не будет", - цитирует Савинова НТА-Приволжье. "Такую позицию руководителя нашего УФАС я не могу назвать никак иначе, чем сговором. Нижегородское отделение ОНФ обратится с жалобой на действия Михаила Теодоровича руководителю ФАС РФ", - добавил он.

Как сообщалось, Нижегородская область утвердила региональную схему обращения с отходами в конце прошлого года. В 2017 году облправительство планирует определить единых операторов по сбору и вывозу мусора в соответствии со схемой.