Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 22:24 Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ Общество, 22:18 В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра Общество, 22:12 На Украине создали департамент по расследованию дел «Евромайдана» Политика, 22:11 Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме Бизнес, 22:07 Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год Технологии и медиа, 21:51 Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей Общество, 21:47 Песков объяснил замену некоторых членов СПЧ Общество, 21:46 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 21:43 При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада Общество, 21:31 Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10 Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58
Н.Новгород ,  
0 
ОНФ усмотрел "коррупционную составляющую" в действиях нижегородского УФАС
Из-за отмены постановления о создании регионального оператора по вывозу отходов главу ведомства Михаила Теодоровича заподозрили в "сговоре с мусороперевозчиками"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Общероссийский народный фронт (ОНФ) ​усмотрел "коррупционную составляющую" в действиях главы нижегородского УФАС Михаила Теодоровича. Ранее управление ФАС воспрепятствовало постановлениям облправительства в части порядка сбора и вывоза бытовых отходов на территории региона и созданию единого регионального оператора в этой сфере.

По оценке главы ведомства Михаила Теодоровича, предложенная модель утилизации отходов, которая закрепляет операторов за определенными маршрутами и полигонами ТБО, уничтожит конкуренцию на рынке и серьезно ударит по его участникам.

Эксперт ОНФ Илья Савинов, в свою очередь, на пресс-конференции во вторник предположил, что в действиях Теодоровича "наблюдаются признаки сговора с мусороперевозчиками".

"Логика действий нашего управления ФАС для меня не ясна. Без закрепления за полигонами любой бизнесмен захочет вывозить мусор наиболее выгодно для себя — просто зарывать его в землю, захламляя наши леса и поля. К тому же о какой защите конкуренции говорит Михаил Теодорович если она и не предполагается? Ведь тарифы все равно будет устанавливать служба по тарифам и никакой саморегуляции перевозок тут не будет", - цитирует Савинова НТА-Приволжье. "Такую позицию руководителя нашего УФАС я не могу назвать никак иначе, чем сговором. Нижегородское отделение ОНФ обратится с жалобой на действия Михаила Теодоровича руководителю ФАС РФ", - добавил он.

Как сообщалось, Нижегородская область утвердила региональную схему обращения с отходами в конце прошлого года. В 2017 году облправительство планирует определить единых операторов по сбору и вывозу мусора в соответствии со схемой.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК