Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33
Н.Новгород ,  
0 
"Стройтрансгаз" разберется с невыплатой зарплат строителям стадиона к ЧМ
Рабочие, занятые на строительстве стадиона "Нижний Новгород" к чемпионату мира по футболу 2018 года, устроили забастовку из-за невыплаты им заработной платы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Компания "Стройтрансгаз", входящая в Volga Group Геннадия Тимченко, постарается прояснить и разобраться в ситуации с невыплатой заработной платы рабочим, занятым на строительстве стадиона "Нижний Новгород" к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщил представитель генподрядчика Александр Батуев.

"К сожалению, субподрядчик не выполнил своих обязательств перед рабочими. Мы обязательно постараемся изучить ситуацию и разрешить имеющиеся проблемы", - цитирует Батуева портал sports.ru.

Ранее сообщалось, что более 250 строителей из Центральной Азии прекратили работу на нижегородском стадионе к ЧМ-2018 из-за возникшей перед ними задолженности. Отмечается, что ООО "Ма-На Строй" (один из субподрядчиков - ред.) не выплачивает рабочим зарплату на протяжении более двух месяцев. В настоящий момент строительные работы на объекте ведут три турецкие компании-субподрядчика, однако задолженность перед рабочими существует только у одной из них.

В ООО "Ма-На Строй" в свою очередь ссылаются на отсутствие выплат со стороны генподрядчика. В "Стройтрансгазе" данную информацию опровергли. "У нас все выплаты производятся в срок. Более того, работы ООО "Ма-На строй" были проавансированы", - заявил Батуев.

Строительство второго этажа стадиона "Нижний Новгород" к настоящему времени выполнено на 42%, завершить его планируется в конце апреля. На этот же месяц намечено завершение работ по бетонированию трибун первого яруса. Полностью строительство арены должно быть закончено в декабре 2017 года.

В рамках ЧМ-2018 Нижний Новгород примет матчи группового этапа, 1/8 финала и четвертьфинала. Вместимость стадиона "Нижний Новгород" в период проведения мундиаля составит 45 тыс. зрителей.