Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярке возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24 Врач назвала влияющий на силу второй волны коронавируса фактор Общество, 11:19 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 11:17 #пронауку: чем полезен витамин D Стиль, 11:11 Боец MMA Исмаилов назвал испытанием арест своего тренера Спорт, 11:01
Н.Новгород ,  
0 

"Стройтрансгаз" разберется с невыплатой зарплат строителям стадиона к ЧМ

Рабочие, занятые на строительстве стадиона "Нижний Новгород" к чемпионату мира по футболу 2018 года, устроили забастовку из-за невыплаты им заработной платы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Компания "Стройтрансгаз", входящая в Volga Group Геннадия Тимченко, постарается прояснить и разобраться в ситуации с невыплатой заработной платы рабочим, занятым на строительстве стадиона "Нижний Новгород" к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщил представитель генподрядчика Александр Батуев.

"К сожалению, субподрядчик не выполнил своих обязательств перед рабочими. Мы обязательно постараемся изучить ситуацию и разрешить имеющиеся проблемы", - цитирует Батуева портал sports.ru.

Ранее сообщалось, что более 250 строителей из Центральной Азии прекратили работу на нижегородском стадионе к ЧМ-2018 из-за возникшей перед ними задолженности. Отмечается, что ООО "Ма-На Строй" (один из субподрядчиков - ред.) не выплачивает рабочим зарплату на протяжении более двух месяцев. В настоящий момент строительные работы на объекте ведут три турецкие компании-субподрядчика, однако задолженность перед рабочими существует только у одной из них.

В ООО "Ма-На Строй" в свою очередь ссылаются на отсутствие выплат со стороны генподрядчика. В "Стройтрансгазе" данную информацию опровергли. "У нас все выплаты производятся в срок. Более того, работы ООО "Ма-На строй" были проавансированы", - заявил Батуев.

Строительство второго этажа стадиона "Нижний Новгород" к настоящему времени выполнено на 42%, завершить его планируется в конце апреля. На этот же месяц намечено завершение работ по бетонированию трибун первого яруса. Полностью строительство арены должно быть закончено в декабре 2017 года.

В рамках ЧМ-2018 Нижний Новгород примет матчи группового этапа, 1/8 финала и четвертьфинала. Вместимость стадиона "Нижний Новгород" в период проведения мундиаля составит 45 тыс. зрителей.