Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 21 июл, 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 21 июл, 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 21 июл, 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 21 июл, 18:44, Общество
"Окский берег" прошел экологическую проверку
Нижний Новгород, 14 мар 2017, 16:04
0
"Окский берег" прошел экологическую проверку
Депутаты заксобрания Нижегородской области осмотрели комплекс очистных сооружений ЖК и отметили их как положительный пример
Фото: ИГК "ЭкоГрад"

Депутаты комитета по экологии и природопользованию ​заксобрания Нижегородской области во вторник провели ​выездное инспекционное совещание на территории ЖК "Окский берег", сообщили РБК-Нижний Новгород в компании.

Совещание стало одним из первых в серии, посвященной осмотру промышленных предприятий Нижегородской области, и знакомству с положительными практиками внедрения экологически дружественных, доступных технологий и проектов. Депутаты осмотрели комплекс очистных сооружений ЖК, который стал одним из примеров этого.

Завод по очистке стоков на территории комплекса был построен в 2015 году. ООО "ЭкоГрад" (проект "Окский берег") вложил в него порядка 250 млн руб. Как отмечают в компании, мощность очистных сооружений составляет 1,5 тыс. куб. м в сутки.

Инженерная инфраструктура и очистные сооружения получили положительные отзывы участников инспекционной комиссии. Председатель комитета по экологии и природопользованию заксобрания Владислав Атмахов назвал работу, проделанную компанией положительным примером. "То, чем вы ("Окский берег" - ред.) занимаетесь, это замечательно. Есть предприятия, которые на сегодняшний день ничего не делают, и мы о них тоже обязательно будем говорить" - заверил он.

Как отметил советник председателя совета директоров по строительству ИГК "ЭкоГрад" (застройщик ЖК "Окский берег") Валерий Кузнецов, в данном случае возведение очистных сооружений было необходимостью. "С самого начала реализации нового жилого комплекса, речь шла о цивилизованном, продуманном, экологически ориентированном и грамотном устройстве инженерной инфраструктуры на территории всего проекта. О сбросе "на рельеф", как это, к сожалению, принято у некоторых застройщиков, не могло быть и речи", - прокомментировал он.

Руководитель общественного движения "Экологический центр "Дронт" Асхат Каюмов заявил, что организация грамотных систем коммунальной очистки - большая проблема не просто в регионе, но и в стране. "Когда застройщик, строит район и вместе с ним очистные - это нормальный, грамотный комплексный подход", - подчеркнул он.

Ранее генеральный директор ИГК "ЭкоГрад", руководитель проекта "Окский берег" Андрей Рындовский формулировал концепцию ЖК, как "молодежный, семейный, спортивно-ориентированный, экологически чистый жилой район".

В январе 2017 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проинспектировал строительство "Окского берега" и остался доволен реализацией программы ЖРС.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"