Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы Политика, 14:39 Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку Политика, 14:39 Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США Политика, 14:39 Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу Спорт, 14:38 Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий Экономика, 14:35 Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза Финансы, 14:29 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Песков назвал критерии отбора новых губернаторов Политика, 14:10 9 советских машин, которые подозрительно похожи на иномарки Авто, 14:08 Кремль назвал «вольными упражнениями» материал о сценариях для Путина Политика, 14:06 «Южмаш» ответил на сообщения об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» Бизнес, 14:06 СК возбудил дело в отношении замглавы администрации Чехова Общество, 14:03 Бывшая жена Грудинина попросила полицию обеспечить ее безопасность Общество, 14:02 Аналитики назвали главные итоги торговли лекарствами в 2018 году Pro, 13:56
Н.Новгород ,  
0 
"Окский берег" прошел экологическую проверку
Депутаты заксобрания Нижегородской области осмотрели комплекс очистных сооружений ЖК и отметили их как положительный пример
Фото: ИГК "ЭкоГрад"

Депутаты комитета по экологии и природопользованию ​заксобрания Нижегородской области во вторник провели ​выездное инспекционное совещание на территории ЖК "Окский берег", сообщили РБК-Нижний Новгород в компании.

Совещание стало одним из первых в серии, посвященной осмотру промышленных предприятий Нижегородской области, и знакомству с положительными практиками внедрения экологически дружественных, доступных технологий и проектов. Депутаты осмотрели комплекс очистных сооружений ЖК, который стал одним из примеров этого.

Завод по очистке стоков на территории комплекса был построен в 2015 году. ООО "ЭкоГрад" (проект "Окский берег") вложил в него порядка 250 млн руб. Как отмечают в компании, мощность очистных сооружений составляет 1,5 тыс. куб. м в сутки.

Инженерная инфраструктура и очистные сооружения получили положительные отзывы участников инспекционной комиссии. Председатель комитета по экологии и природопользованию заксобрания Владислав Атмахов назвал работу, проделанную компанией положительным примером. "То, чем вы ("Окский берег" - ред.) занимаетесь, это замечательно. Есть предприятия, которые на сегодняшний день ничего не делают, и мы о них тоже обязательно будем говорить" - заверил он.

Как отметил советник председателя совета директоров по строительству ИГК "ЭкоГрад" (застройщик ЖК "Окский берег") Валерий Кузнецов, в данном случае возведение очистных сооружений было необходимостью. "С самого начала реализации нового жилого комплекса, речь шла о цивилизованном, продуманном, экологически ориентированном и грамотном устройстве инженерной инфраструктуры на территории всего проекта. О сбросе "на рельеф", как это, к сожалению, принято у некоторых застройщиков, не могло быть и речи", - прокомментировал он.

Руководитель общественного движения "Экологический центр "Дронт" Асхат Каюмов заявил, что организация грамотных систем коммунальной очистки - большая проблема не просто в регионе, но и в стране. "Когда застройщик, строит район и вместе с ним очистные - это нормальный, грамотный комплексный подход", - подчеркнул он.

Ранее генеральный директор ИГК "ЭкоГрад", руководитель проекта "Окский берег" Андрей Рындовский формулировал концепцию ЖК, как "молодежный, семейный, спортивно-ориентированный, экологически чистый жилой район".

В январе 2017 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проинспектировал строительство "Окского берега" и остался доволен реализацией программы ЖРС.