Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Воробьев сообщил о состоянии пострадавших при взрыве в Орехово-Зуево Общество, 00:17 WP сообщила об утечке в сеть тысячи записей видеозвонков Zoom Технологии и медиа, 04 апр, 23:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля Общество, 04 апр, 23:53 В полиции составили протокол на гулявшего на Патриарших прудах мужчину Общество, 04 апр, 23:50 Трамп сообщил о вводе войск в Нью-Йорк для борьбы с коронавирусом Общество, 04 апр, 23:50 Беременная невеста Джонсона сообщила о своих симптомах коронавируса Общество, 04 апр, 23:30 В Москве остановили работы по благоустройству дворов на время изоляции Общество, 04 апр, 22:54 Число жертв коронавируса в Италии превысило отметку в 15 тыс. Общество, 04 апр, 22:52 Полиция задержала выгуливавшего собаку на Патриарших прудах мужчину Общество, 04 апр, 22:15 Правительство утвердило порядок помощи оставшимся за рубежом россиянам Общество, 04 апр, 22:14 В Москве разрешили работу магазинов оптики в период ограничений Общество, 04 апр, 22:02 Коби Брайанта включат в Зал славы баскетбола Спорт, 04 апр, 21:59 Спасатели обнаружили тело третьего погибшего при взрыве в Орехово-Зуево Общество, 04 апр, 21:36 Бывший тренер ЦСКА назвал кошмаром чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 04 апр, 21:33
Н.Новгород ,  
0 

"Окский берег" прошел экологическую проверку

Депутаты заксобрания Нижегородской области осмотрели комплекс очистных сооружений ЖК и отметили их как положительный пример
Фото: ИГК "ЭкоГрад"

Депутаты комитета по экологии и природопользованию ​заксобрания Нижегородской области во вторник провели ​выездное инспекционное совещание на территории ЖК "Окский берег", сообщили РБК-Нижний Новгород в компании.

Совещание стало одним из первых в серии, посвященной осмотру промышленных предприятий Нижегородской области, и знакомству с положительными практиками внедрения экологически дружественных, доступных технологий и проектов. Депутаты осмотрели комплекс очистных сооружений ЖК, который стал одним из примеров этого.

Завод по очистке стоков на территории комплекса был построен в 2015 году. ООО "ЭкоГрад" (проект "Окский берег") вложил в него порядка 250 млн руб. Как отмечают в компании, мощность очистных сооружений составляет 1,5 тыс. куб. м в сутки.

Инженерная инфраструктура и очистные сооружения получили положительные отзывы участников инспекционной комиссии. Председатель комитета по экологии и природопользованию заксобрания Владислав Атмахов назвал работу, проделанную компанией положительным примером. "То, чем вы ("Окский берег" - ред.) занимаетесь, это замечательно. Есть предприятия, которые на сегодняшний день ничего не делают, и мы о них тоже обязательно будем говорить" - заверил он.

Как отметил советник председателя совета директоров по строительству ИГК "ЭкоГрад" (застройщик ЖК "Окский берег") Валерий Кузнецов, в данном случае возведение очистных сооружений было необходимостью. "С самого начала реализации нового жилого комплекса, речь шла о цивилизованном, продуманном, экологически ориентированном и грамотном устройстве инженерной инфраструктуры на территории всего проекта. О сбросе "на рельеф", как это, к сожалению, принято у некоторых застройщиков, не могло быть и речи", - прокомментировал он.

Руководитель общественного движения "Экологический центр "Дронт" Асхат Каюмов заявил, что организация грамотных систем коммунальной очистки - большая проблема не просто в регионе, но и в стране. "Когда застройщик, строит район и вместе с ним очистные - это нормальный, грамотный комплексный подход", - подчеркнул он.

Ранее генеральный директор ИГК "ЭкоГрад", руководитель проекта "Окский берег" Андрей Рындовский формулировал концепцию ЖК, как "молодежный, семейный, спортивно-ориентированный, экологически чистый жилой район".

В январе 2017 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проинспектировал строительство "Окского берега" и остался доволен реализацией программы ЖРС.