Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Москве начался отопительный сезон 11:48, Общество Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика
"Окский берег" прошел экологическую проверку
Нижний Новгород, 14 мар 2017, 16:04
0
"Окский берег" прошел экологическую проверку
Депутаты заксобрания Нижегородской области осмотрели комплекс очистных сооружений ЖК и отметили их как положительный пример
Фото: ИГК "ЭкоГрад"

Депутаты комитета по экологии и природопользованию ​заксобрания Нижегородской области во вторник провели ​выездное инспекционное совещание на территории ЖК "Окский берег", сообщили РБК-Нижний Новгород в компании.

Совещание стало одним из первых в серии, посвященной осмотру промышленных предприятий Нижегородской области, и знакомству с положительными практиками внедрения экологически дружественных, доступных технологий и проектов. Депутаты осмотрели комплекс очистных сооружений ЖК, который стал одним из примеров этого.

Завод по очистке стоков на территории комплекса был построен в 2015 году. ООО "ЭкоГрад" (проект "Окский берег") вложил в него порядка 250 млн руб. Как отмечают в компании, мощность очистных сооружений составляет 1,5 тыс. куб. м в сутки.

Инженерная инфраструктура и очистные сооружения получили положительные отзывы участников инспекционной комиссии. Председатель комитета по экологии и природопользованию заксобрания Владислав Атмахов назвал работу, проделанную компанией положительным примером. "То, чем вы ("Окский берег" - ред.) занимаетесь, это замечательно. Есть предприятия, которые на сегодняшний день ничего не делают, и мы о них тоже обязательно будем говорить" - заверил он.

Как отметил советник председателя совета директоров по строительству ИГК "ЭкоГрад" (застройщик ЖК "Окский берег") Валерий Кузнецов, в данном случае возведение очистных сооружений было необходимостью. "С самого начала реализации нового жилого комплекса, речь шла о цивилизованном, продуманном, экологически ориентированном и грамотном устройстве инженерной инфраструктуры на территории всего проекта. О сбросе "на рельеф", как это, к сожалению, принято у некоторых застройщиков, не могло быть и речи", - прокомментировал он.

Руководитель общественного движения "Экологический центр "Дронт" Асхат Каюмов заявил, что организация грамотных систем коммунальной очистки - большая проблема не просто в регионе, но и в стране. "Когда застройщик, строит район и вместе с ним очистные - это нормальный, грамотный комплексный подход", - подчеркнул он.

Ранее генеральный директор ИГК "ЭкоГрад", руководитель проекта "Окский берег" Андрей Рындовский формулировал концепцию ЖК, как "молодежный, семейный, спортивно-ориентированный, экологически чистый жилой район".

В январе 2017 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проинспектировал строительство "Окского берега" и остался доволен реализацией программы ЖРС.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"