Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 20 сен, 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 20 сен, 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 20 сен, 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 20 сен, 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 20 сен, 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 20 сен, 19:13, Финансы
Более двух тысяч участников зарегистрировались на седьмой IT-форум «ITFORUM 2020/Эволюция» в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 14 апр 2014, 19:29
0
Более двух тысяч участников зарегистрировались на седьмой IT-форум «ITFORUM 2020/Эволюция» в Нижнем Новгороде
Форум является площадкой для обсуждения наиболее острых проблем развития общества, актуальных вопросов развития экономики в данный момент, решение которых возможно используя инновационные возможности информационных и коммуникационных технологий.
Фото: Анастасия Макарычева

VII международный форум информационных технологий «ITFORUM 2020/Эволюция» пройдет с 15 по 17 апреля 2014 года на Нижегородской ярмарке, сообщают организаторы форума.

На форуме планируется обсудить итоги и планы дальнейшего развития уже реализуемых проектов, а также спланировать необходимые мероприятия для вновь возникших в таких сферах деятельности как - государственное управление, здравоохранение, образование, промышленность, бизнес, досуг. На мероприятиях форума в течение трех тематических дней будет продемонстрировано как развиваются технологии и проекты по информатизации, пройдет обсуждение итогов и планов дальнейших преобразований в сфере информационных технологий, участники смогут предложить свои идеи по формированию механизмов и способов достижения необходимых результатов по реализации новых проектов.

Как сообщили в министерстве информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области, количество зарегистрированных участников составило на 14 апреля 2014 года около 2 000 человек.

Министр культуры России Владимир Мединский в своём обращении участникам, гостям и организаторам IT-Форума отметил, что электронные информационные технологии стремительно вошли в нашу жизнь в прошлом веке, и сегодня охватили почти все сферы человеческой деятельности. По словам министра, разумеется, культура не осталась в стороне, а потому сейчас даже в самых консервативных её областях активно внедряются новейшие достижения IT-индустрии.

«Ваш Форум призван определить пути эволюции информационных технологий и технологических решений в государственном управлении и здравоохранении, образовании и культуре, промышленности и торговле. Уверен, результаты дискуссий, мастер-классов и круглых столов IT-форум «ITFORUM 2020/Эволюция» будут полезны в том числе и в дальнейшей деятельности министерства культуры Российской Федерации», - говорится в обращении министра. Владимир Мединский также пожелал организаторам Форума плодотворной и успешной работы.

Напомним, что крупнейший региональный форум, посвященный внедрению и развитию информационных технологий, проводится в Нижнем Новгороде ежегодно в апреле на Нижегородской Ярмарке.

Из года в год Форум привлекает внимание все большего количества участников (в 2008 году – около 1000 участников, в 2011 году - почти 1700 участников). Форум является площадкой для обсуждения наиболее острых проблем развития общества, актуальных вопросов развития экономики в данный момент, решение которых возможно используя инновационные возможности информационных и коммуникационных технологий.

Так, в 2008 году (I Международный Форум «Информационные технологии в управлении») акцент в общей концепции Форума был сделан на внедрении ИТ для повышения эффективности государственного и муниципального управления, бизнеса, решении задач административной реформы.

В 2009 году (II Международный форум информационных технологий «ITForum 2020/Ярмарка антикризисных решений») на Форуме обсуждались идеи преодоления последствий финансового

кризиса путем реализации антикризисных ИТ-проектов, направленных на сокращение издержек, оптимизацию ИТ-инфраструктуры, управление персоналом и др.

В 2010 году (III Международный Форум "ITForum 2020/Информационное общество") широко обсуждались темы создания и развития информационного общества в свете задач, поставленных Президентом РФ: завоевание лидирующих позиций на мировых рынках в области информационных технологий, достижение высоких показателей в международных рейтингах, улучшение собственных показателей в области информационно-коммуникационных технологий.

В 2011 году (IV Международный Форум "ITForum 2020/Информационное общество 2.0") Форум стал расширением и продолжением темы прошлого года .

В 2012 году (IV Международный Форум "ITForum 2020/Информатизация нашей жизни") целью проведения Форума стало раскрытие важности и места информационных и телекоммуникационных технологии в жизни современного человека.

В 2013 году (IV Международный Форум "ITForum 2020/Взгляд в будущее") темой Форума стало влияние информационно-коммуникационных технологий на улучшение качества жизни и развитие общества в разрезе современных тенденций, а также их применимость и эффективность в различных сферах деятельности.