Лента новостей
Все новости Н.Новгород
5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество
Первый передатчик II мультиплекса цифрового эфирного телевидения в Нижегородской области запустят в рамках IT-Форума
Нижний Новгород, 14 апр 2014, 19:45
0
Первый передатчик II мультиплекса цифрового эфирного телевидения в Нижегородской области запустят в рамках IT-Форума
Цифровое вещание в Нижнем Новгороде и области запустилось в феврале 2013 года, через несколько лет после тестового запуска в других городах.

В рамках VII международного форума информационных технологий «ITFORUM 2020/Эволюция» дистанционно, в ходе «прямой линии» с РТС «Красные Баки», состоится торжественная церемония запуска первого передатчика II мультиплекса цифрового эфирного телевидения в Нижегородской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Первым объектом сети вещания II мультиплекса в области станет РТС «Красные Баки», которая будет обеспечивать трансляцию 20 общедоступных цифровых каналов в Краснобаковском, Семеновском, Воскресенском, Тонкинском, Уренском и Варнавинском районах.

В открытии Форума примет участие заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Потапов. Губернатор региона Валерий Шанцев находится в отпуске.

Также в рамках работы VII международного форума информационных технологий «ITFORUM 2020/Эволюция» пройдет круглый стол о перспективах перехода на цифровое эфирное телевидение обсудят в регионе.

В мероприятии примут участие министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин, первый заместитель генерального директора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчук, руководитель Управления Роскомнадзора по ПФО Анатолий Селезнев, директор нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин.

В рамках мероприятия участники обсудят ход реализации Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы», вопросы развития цифрового эфирного телерадиовещания в субъектах РФ, перспективы регионального вещания и обеспечение гарантий распространения телерадиоканалов на территории страны, а также преимущества цифрового телевещания в стандарте DVB-T2.

Напомним, что переход на цифровое эфирное телевидение осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы».

В 2013 году Нижегородский филиал РТРС завершил первый этап создания цифровой сети, на котором были модернизированы 12 действующих радиотелевизионных станций (РТС). В рамках последующих этапов (всего их четыре) к концу 2015 году в области будут построены 30 РТС. Сегодня цифровой сигнал в Нижегородской области транслируют 13 РТС, что обеспечивает доступ к программам первого мультиплекса 80% населения региона.

Ранее глава региона Валерий Шанцев в рамках запуска цифрового эфирного телевидения в Арзамасе подчеркнул, что «с переходом на «цифру» возможности для нижегородцев расширяются: каждый телезритель может выбрать каналы и программы, которые ему больше всего нравятся. Новое оборудование дает возможность нажать кнопку и поддержать тем самым определенный канал. И никто уже никакие рейтинги не придумает и не подделает: у каждого телеканала будет свой рейтинг – от телезрителей».

Цифровое вещание в Нижнем Новгороде и области запустилось в феврале 2013 года, через несколько лет после тестового запуска в других городах. В первый пакет цифровых программ вошли восемь общефедеральных каналов: "Первый канал", "Россия-1", "Россия-2", "НТВ", "Пятый канал" и другие.

Для подключения цифрового телевидения достаточно иметь обычную антенну. При этом телевизоры, способные воспроизводить формат DVBT-2, необходимый для воспроизведения цифрового телевидения, стоят от 15 тысяч рублей. Кроме того, можно подключить к обычному телевизору приставку, переводящую цифровой сигнал, они стоят приблизительно две тысячи рублей.

За право возможности вещания в составе мультиплекса каналы должны были пройти специальный конкурс, победители которого должны были единовременно внести в бюджет 36,95 миллиона рублей, а также заключить договор на десять лет с оператором второго мультиплекса, компанией РТРС. В целом контракт обойдется им в 944 миллиона рублей.