Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Нижний за пять минут: важнейшее за день 19:38  Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика 
Первый передатчик II мультиплекса цифрового эфирного телевидения в Нижегородской области запустят в рамках IT-Форума
Нижний Новгород, 14 апр 2014, 19:45
0
Первый передатчик II мультиплекса цифрового эфирного телевидения в Нижегородской области запустят в рамках IT-Форума
Цифровое вещание в Нижнем Новгороде и области запустилось в феврале 2013 года, через несколько лет после тестового запуска в других городах.

В рамках VII международного форума информационных технологий «ITFORUM 2020/Эволюция» дистанционно, в ходе «прямой линии» с РТС «Красные Баки», состоится торжественная церемония запуска первого передатчика II мультиплекса цифрового эфирного телевидения в Нижегородской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Первым объектом сети вещания II мультиплекса в области станет РТС «Красные Баки», которая будет обеспечивать трансляцию 20 общедоступных цифровых каналов в Краснобаковском, Семеновском, Воскресенском, Тонкинском, Уренском и Варнавинском районах.

В открытии Форума примет участие заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Потапов. Губернатор региона Валерий Шанцев находится в отпуске.

Также в рамках работы VII международного форума информационных технологий «ITFORUM 2020/Эволюция» пройдет круглый стол о перспективах перехода на цифровое эфирное телевидение обсудят в регионе.

В мероприятии примут участие министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин, первый заместитель генерального директора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчук, руководитель Управления Роскомнадзора по ПФО Анатолий Селезнев, директор нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин.

В рамках мероприятия участники обсудят ход реализации Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы», вопросы развития цифрового эфирного телерадиовещания в субъектах РФ, перспективы регионального вещания и обеспечение гарантий распространения телерадиоканалов на территории страны, а также преимущества цифрового телевещания в стандарте DVB-T2.

Напомним, что переход на цифровое эфирное телевидение осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы».

В 2013 году Нижегородский филиал РТРС завершил первый этап создания цифровой сети, на котором были модернизированы 12 действующих радиотелевизионных станций (РТС). В рамках последующих этапов (всего их четыре) к концу 2015 году в области будут построены 30 РТС. Сегодня цифровой сигнал в Нижегородской области транслируют 13 РТС, что обеспечивает доступ к программам первого мультиплекса 80% населения региона.

Ранее глава региона Валерий Шанцев в рамках запуска цифрового эфирного телевидения в Арзамасе подчеркнул, что «с переходом на «цифру» возможности для нижегородцев расширяются: каждый телезритель может выбрать каналы и программы, которые ему больше всего нравятся. Новое оборудование дает возможность нажать кнопку и поддержать тем самым определенный канал. И никто уже никакие рейтинги не придумает и не подделает: у каждого телеканала будет свой рейтинг – от телезрителей».

Цифровое вещание в Нижнем Новгороде и области запустилось в феврале 2013 года, через несколько лет после тестового запуска в других городах. В первый пакет цифровых программ вошли восемь общефедеральных каналов: "Первый канал", "Россия-1", "Россия-2", "НТВ", "Пятый канал" и другие.

Для подключения цифрового телевидения достаточно иметь обычную антенну. При этом телевизоры, способные воспроизводить формат DVBT-2, необходимый для воспроизведения цифрового телевидения, стоят от 15 тысяч рублей. Кроме того, можно подключить к обычному телевизору приставку, переводящую цифровой сигнал, они стоят приблизительно две тысячи рублей.

За право возможности вещания в составе мультиплекса каналы должны были пройти специальный конкурс, победители которого должны были единовременно внести в бюджет 36,95 миллиона рублей, а также заключить договор на десять лет с оператором второго мультиплекса, компанией РТРС. В целом контракт обойдется им в 944 миллиона рублей.