Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14:10, РБК и Whirlpool
Первый передатчик II мультиплекса цифрового эфирного телевидения в Нижегородской области запустят в рамках IT-Форума
Нижний Новгород, 14 апр 2014, 19:45
0
Первый передатчик II мультиплекса цифрового эфирного телевидения в Нижегородской области запустят в рамках IT-Форума
Цифровое вещание в Нижнем Новгороде и области запустилось в феврале 2013 года, через несколько лет после тестового запуска в других городах.

В рамках VII международного форума информационных технологий «ITFORUM 2020/Эволюция» дистанционно, в ходе «прямой линии» с РТС «Красные Баки», состоится торжественная церемония запуска первого передатчика II мультиплекса цифрового эфирного телевидения в Нижегородской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Первым объектом сети вещания II мультиплекса в области станет РТС «Красные Баки», которая будет обеспечивать трансляцию 20 общедоступных цифровых каналов в Краснобаковском, Семеновском, Воскресенском, Тонкинском, Уренском и Варнавинском районах.

В открытии Форума примет участие заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Потапов. Губернатор региона Валерий Шанцев находится в отпуске.

Также в рамках работы VII международного форума информационных технологий «ITFORUM 2020/Эволюция» пройдет круглый стол о перспективах перехода на цифровое эфирное телевидение обсудят в регионе.

В мероприятии примут участие министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин, первый заместитель генерального директора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчук, руководитель Управления Роскомнадзора по ПФО Анатолий Селезнев, директор нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин.

В рамках мероприятия участники обсудят ход реализации Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы», вопросы развития цифрового эфирного телерадиовещания в субъектах РФ, перспективы регионального вещания и обеспечение гарантий распространения телерадиоканалов на территории страны, а также преимущества цифрового телевещания в стандарте DVB-T2.

Напомним, что переход на цифровое эфирное телевидение осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы».

В 2013 году Нижегородский филиал РТРС завершил первый этап создания цифровой сети, на котором были модернизированы 12 действующих радиотелевизионных станций (РТС). В рамках последующих этапов (всего их четыре) к концу 2015 году в области будут построены 30 РТС. Сегодня цифровой сигнал в Нижегородской области транслируют 13 РТС, что обеспечивает доступ к программам первого мультиплекса 80% населения региона.

Ранее глава региона Валерий Шанцев в рамках запуска цифрового эфирного телевидения в Арзамасе подчеркнул, что «с переходом на «цифру» возможности для нижегородцев расширяются: каждый телезритель может выбрать каналы и программы, которые ему больше всего нравятся. Новое оборудование дает возможность нажать кнопку и поддержать тем самым определенный канал. И никто уже никакие рейтинги не придумает и не подделает: у каждого телеканала будет свой рейтинг – от телезрителей».

Цифровое вещание в Нижнем Новгороде и области запустилось в феврале 2013 года, через несколько лет после тестового запуска в других городах. В первый пакет цифровых программ вошли восемь общефедеральных каналов: "Первый канал", "Россия-1", "Россия-2", "НТВ", "Пятый канал" и другие.

Для подключения цифрового телевидения достаточно иметь обычную антенну. При этом телевизоры, способные воспроизводить формат DVBT-2, необходимый для воспроизведения цифрового телевидения, стоят от 15 тысяч рублей. Кроме того, можно подключить к обычному телевизору приставку, переводящую цифровой сигнал, они стоят приблизительно две тысячи рублей.

За право возможности вещания в составе мультиплекса каналы должны были пройти специальный конкурс, победители которого должны были единовременно внести в бюджет 36,95 миллиона рублей, а также заключить договор на десять лет с оператором второго мультиплекса, компанией РТРС. В целом контракт обойдется им в 944 миллиона рублей.