Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели при авиаударах Коалиции девяти человек 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Сборная Аргентины в Нижнем Новгороде проиграла Хорватии со счётом 0:3 21 июн, 23:09  Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика
Первый передатчик II мультиплекса цифрового эфирного телевидения в Нижегородской области запустят в рамках IT-Форума
Нижний Новгород, 14 апр 2014, 19:45
0
Первый передатчик II мультиплекса цифрового эфирного телевидения в Нижегородской области запустят в рамках IT-Форума
Цифровое вещание в Нижнем Новгороде и области запустилось в феврале 2013 года, через несколько лет после тестового запуска в других городах.

В рамках VII международного форума информационных технологий «ITFORUM 2020/Эволюция» дистанционно, в ходе «прямой линии» с РТС «Красные Баки», состоится торжественная церемония запуска первого передатчика II мультиплекса цифрового эфирного телевидения в Нижегородской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Первым объектом сети вещания II мультиплекса в области станет РТС «Красные Баки», которая будет обеспечивать трансляцию 20 общедоступных цифровых каналов в Краснобаковском, Семеновском, Воскресенском, Тонкинском, Уренском и Варнавинском районах.

В открытии Форума примет участие заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Потапов. Губернатор региона Валерий Шанцев находится в отпуске.

Также в рамках работы VII международного форума информационных технологий «ITFORUM 2020/Эволюция» пройдет круглый стол о перспективах перехода на цифровое эфирное телевидение обсудят в регионе.

В мероприятии примут участие министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин, первый заместитель генерального директора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчук, руководитель Управления Роскомнадзора по ПФО Анатолий Селезнев, директор нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин.

В рамках мероприятия участники обсудят ход реализации Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы», вопросы развития цифрового эфирного телерадиовещания в субъектах РФ, перспективы регионального вещания и обеспечение гарантий распространения телерадиоканалов на территории страны, а также преимущества цифрового телевещания в стандарте DVB-T2.

Напомним, что переход на цифровое эфирное телевидение осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы».

В 2013 году Нижегородский филиал РТРС завершил первый этап создания цифровой сети, на котором были модернизированы 12 действующих радиотелевизионных станций (РТС). В рамках последующих этапов (всего их четыре) к концу 2015 году в области будут построены 30 РТС. Сегодня цифровой сигнал в Нижегородской области транслируют 13 РТС, что обеспечивает доступ к программам первого мультиплекса 80% населения региона.

Ранее глава региона Валерий Шанцев в рамках запуска цифрового эфирного телевидения в Арзамасе подчеркнул, что «с переходом на «цифру» возможности для нижегородцев расширяются: каждый телезритель может выбрать каналы и программы, которые ему больше всего нравятся. Новое оборудование дает возможность нажать кнопку и поддержать тем самым определенный канал. И никто уже никакие рейтинги не придумает и не подделает: у каждого телеканала будет свой рейтинг – от телезрителей».

Цифровое вещание в Нижнем Новгороде и области запустилось в феврале 2013 года, через несколько лет после тестового запуска в других городах. В первый пакет цифровых программ вошли восемь общефедеральных каналов: "Первый канал", "Россия-1", "Россия-2", "НТВ", "Пятый канал" и другие.

Для подключения цифрового телевидения достаточно иметь обычную антенну. При этом телевизоры, способные воспроизводить формат DVBT-2, необходимый для воспроизведения цифрового телевидения, стоят от 15 тысяч рублей. Кроме того, можно подключить к обычному телевизору приставку, переводящую цифровой сигнал, они стоят приблизительно две тысячи рублей.

За право возможности вещания в составе мультиплекса каналы должны были пройти специальный конкурс, победители которого должны были единовременно внести в бюджет 36,95 миллиона рублей, а также заключить договор на десять лет с оператором второго мультиплекса, компанией РТРС. В целом контракт обойдется им в 944 миллиона рублей.