Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа
Первый передатчик II мультиплекса цифрового эфирного телевидения в Нижегородской области запустят в рамках IT-Форума
Нижний Новгород, 14 апр 2014, 19:45
0
Первый передатчик II мультиплекса цифрового эфирного телевидения в Нижегородской области запустят в рамках IT-Форума
Цифровое вещание в Нижнем Новгороде и области запустилось в феврале 2013 года, через несколько лет после тестового запуска в других городах.

В рамках VII международного форума информационных технологий «ITFORUM 2020/Эволюция» дистанционно, в ходе «прямой линии» с РТС «Красные Баки», состоится торжественная церемония запуска первого передатчика II мультиплекса цифрового эфирного телевидения в Нижегородской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Первым объектом сети вещания II мультиплекса в области станет РТС «Красные Баки», которая будет обеспечивать трансляцию 20 общедоступных цифровых каналов в Краснобаковском, Семеновском, Воскресенском, Тонкинском, Уренском и Варнавинском районах.

В открытии Форума примет участие заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Потапов. Губернатор региона Валерий Шанцев находится в отпуске.

Также в рамках работы VII международного форума информационных технологий «ITFORUM 2020/Эволюция» пройдет круглый стол о перспективах перехода на цифровое эфирное телевидение обсудят в регионе.

В мероприятии примут участие министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин, первый заместитель генерального директора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчук, руководитель Управления Роскомнадзора по ПФО Анатолий Селезнев, директор нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин.

В рамках мероприятия участники обсудят ход реализации Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы», вопросы развития цифрового эфирного телерадиовещания в субъектах РФ, перспективы регионального вещания и обеспечение гарантий распространения телерадиоканалов на территории страны, а также преимущества цифрового телевещания в стандарте DVB-T2.

Напомним, что переход на цифровое эфирное телевидение осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы».

В 2013 году Нижегородский филиал РТРС завершил первый этап создания цифровой сети, на котором были модернизированы 12 действующих радиотелевизионных станций (РТС). В рамках последующих этапов (всего их четыре) к концу 2015 году в области будут построены 30 РТС. Сегодня цифровой сигнал в Нижегородской области транслируют 13 РТС, что обеспечивает доступ к программам первого мультиплекса 80% населения региона.

Ранее глава региона Валерий Шанцев в рамках запуска цифрового эфирного телевидения в Арзамасе подчеркнул, что «с переходом на «цифру» возможности для нижегородцев расширяются: каждый телезритель может выбрать каналы и программы, которые ему больше всего нравятся. Новое оборудование дает возможность нажать кнопку и поддержать тем самым определенный канал. И никто уже никакие рейтинги не придумает и не подделает: у каждого телеканала будет свой рейтинг – от телезрителей».

Цифровое вещание в Нижнем Новгороде и области запустилось в феврале 2013 года, через несколько лет после тестового запуска в других городах. В первый пакет цифровых программ вошли восемь общефедеральных каналов: "Первый канал", "Россия-1", "Россия-2", "НТВ", "Пятый канал" и другие.

Для подключения цифрового телевидения достаточно иметь обычную антенну. При этом телевизоры, способные воспроизводить формат DVBT-2, необходимый для воспроизведения цифрового телевидения, стоят от 15 тысяч рублей. Кроме того, можно подключить к обычному телевизору приставку, переводящую цифровой сигнал, они стоят приблизительно две тысячи рублей.

За право возможности вещания в составе мультиплекса каналы должны были пройти специальный конкурс, победители которого должны были единовременно внести в бюджет 36,95 миллиона рублей, а также заключить договор на десять лет с оператором второго мультиплекса, компанией РТРС. В целом контракт обойдется им в 944 миллиона рублей.