Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кто из членов правительства Медведева нашел работу. Фотогалерея Общество, 12:13  ФСБ показала видео тайника со взрывчаткой в Крыму Общество, 12:06 Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40 Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО Мнение, 11:37 Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 Общество, 11:37 «Стопроцентной защиты не бывает»: Александр Храмов из DSSL Pro, 11:34  Не дай ему уйти: как искусственный интеллект ищет выгоревших сотрудников Pro, 11:29 В Москве водитель перекрыл улицу фурой Общество, 11:27 ФСБ задержала жителя Крыма по подозрению в создании схронов с взрывчаткой Общество, 11:19
Н.Новгород ,  
0 

Супруга главы Нижнего Новгорода приобрела контрольный пакет ЗАО "Хохломская роспись"

Совладельцы крупнейшего в России предприятия народно-художественных промыслов продали акции из-за "сложной экономической ситуации"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Супруга главы Нижнего Новгорода, почётный консул Венгрии Элада Нагорная приобрела контрольный пакет крупнейшего в России предприятия народно-художественных промыслов ЗАО "Хохломская роспись" в городе Семёнов Нижегородской области.

По словам Нагорной, предложение о сделке поступило от собственников "Хохломской росписи" в связи со "сложной экономической ситуацией". "Задачи получения прибыли от этой сделки не стоит. Хочу подчеркнуть, что речь идет исключительно о меценатстве", - заявила Нагорная.

Она уточнила, что продажа пакета акций состоялась в марте. Сумма сделки не разглашается.

В свою очередь генеральный директор ЗАО "Хохломская роспись" Елена Краюшкина воздержалась от комментариев сделки, сообщив, что "купля-продажа проходила между акционерами и на текущий момент ещё не завершена".

Вместе с тем она подчеркнула, что предприятие испытывает трудности в связи с удорожанием материалов, многие из которых закупаются за рубежом, энергоресурсов, сокращением господдержки и автоматизацией конкурирующих производств, что ведёт к повышению цен на продукцию и снижению объёмов производства и доли на рынке.

Кроме того, давление оказывает и рост контрафакта. "Более половины рынка сегодня представляет собой контрафактную продукцию", - сказала Краюшкина.

Элада Нагорная, контролирующая ГК "Столица Нижний" и являющаяся почётным консулом Венгрии в Нижнем Новгороде, несколько лет подряд возглавляет неофициальный список самых богатых жён российских чиновников из-за отказа публиковать свои декларации в официальных источниках. При этом копии документов дважды оказывались в открытом доступе в интернете.

В соответствии с ними доходы Элады Нагорной в 2012 году составили почти 1,5 млрд руб., в 2013-ом — более 1,7 млрд.

В ГК "Столица Нижний" заявляют, что покупка контрольного пакета акций "Хохломской росписи" не имеет отношения к структурам холдинга.