Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Шохин назвал условия для перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 13:16 Эксперты Group-IB предупредили об активизации Android-трояна Технологии и медиа, 13:14 Власти Крыма отказались переименовывать полуостров Политика, 13:13 Спецпредставитель Путина заявил о превосходстве Telegram над WhatsApp Технологии и медиа, 13:13 Где наблюдаются максимальные концентрации сажи в воздухе Партнерский материал, 13:05 В Барнауле загорелся аттракцион в развлекательном парке Общество, 12:50 Правозащитники потребовали от властей прекращения давления на оппозицию Политика, 12:49 СК возбудил дело на сбросившую с моста в Москве детей женщину Общество, 12:37 Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест РБК и HUAWEI, 12:36 Путевые заметки девелопера: 12 лучших практик от Китая до Швеции Pro, 12:31 Кремль не получал ответ Эр-Рияда на предложение купить С-400 Политика, 12:30 Глава «Русснефти» допустил обвал нефти до $50 после атаки на Saudi Aramco Экономика, 12:28 Более 20 человек погибли в Афганистане на митинге с участием президента Общество, 12:28 Мать Кокориных отреагировала на выход сыновей на свободу Общество, 12:24
Н.Новгород ,  
0 
Супруга главы Нижнего Новгорода приобрела контрольный пакет ЗАО "Хохломская роспись"
Совладельцы крупнейшего в России предприятия народно-художественных промыслов продали акции из-за "сложной экономической ситуации"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Супруга главы Нижнего Новгорода, почётный консул Венгрии Элада Нагорная приобрела контрольный пакет крупнейшего в России предприятия народно-художественных промыслов ЗАО "Хохломская роспись" в городе Семёнов Нижегородской области.

По словам Нагорной, предложение о сделке поступило от собственников "Хохломской росписи" в связи со "сложной экономической ситуацией". "Задачи получения прибыли от этой сделки не стоит. Хочу подчеркнуть, что речь идет исключительно о меценатстве", - заявила Нагорная.

Она уточнила, что продажа пакета акций состоялась в марте. Сумма сделки не разглашается.

В свою очередь генеральный директор ЗАО "Хохломская роспись" Елена Краюшкина воздержалась от комментариев сделки, сообщив, что "купля-продажа проходила между акционерами и на текущий момент ещё не завершена".

Вместе с тем она подчеркнула, что предприятие испытывает трудности в связи с удорожанием материалов, многие из которых закупаются за рубежом, энергоресурсов, сокращением господдержки и автоматизацией конкурирующих производств, что ведёт к повышению цен на продукцию и снижению объёмов производства и доли на рынке.

Кроме того, давление оказывает и рост контрафакта. "Более половины рынка сегодня представляет собой контрафактную продукцию", - сказала Краюшкина.

Элада Нагорная, контролирующая ГК "Столица Нижний" и являющаяся почётным консулом Венгрии в Нижнем Новгороде, несколько лет подряд возглавляет неофициальный список самых богатых жён российских чиновников из-за отказа публиковать свои декларации в официальных источниках. При этом копии документов дважды оказывались в открытом доступе в интернете.

В соответствии с ними доходы Элады Нагорной в 2012 году составили почти 1,5 млрд руб., в 2013-ом — более 1,7 млрд.

В ГК "Столица Нижний" заявляют, что покупка контрольного пакета акций "Хохломской росписи" не имеет отношения к структурам холдинга.