Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Госдума запретила передавать коллекторам взыскание долгов по ЖКХ Общество, 15:17 СКР начал доследственную проверку полицейских по делу Голунова Политика, 15:13 Bitcoin подорожал на 1507% за последние три года Крипто, 15:05 CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27 Полина Киценко — о том, как здоровое питание заменило эликсир бессмертия РБК и Philips, 14:26 Фура с оборудованием Киркорова попала в аварию под Волгодонском Общество, 14:26
Н.Новгород ,  
0 
Супруга главы Нижнего Новгорода приобрела контрольный пакет ЗАО "Хохломская роспись"
Совладельцы крупнейшего в России предприятия народно-художественных промыслов продали акции из-за "сложной экономической ситуации"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Супруга главы Нижнего Новгорода, почётный консул Венгрии Элада Нагорная приобрела контрольный пакет крупнейшего в России предприятия народно-художественных промыслов ЗАО "Хохломская роспись" в городе Семёнов Нижегородской области.

По словам Нагорной, предложение о сделке поступило от собственников "Хохломской росписи" в связи со "сложной экономической ситуацией". "Задачи получения прибыли от этой сделки не стоит. Хочу подчеркнуть, что речь идет исключительно о меценатстве", - заявила Нагорная.

Она уточнила, что продажа пакета акций состоялась в марте. Сумма сделки не разглашается.

В свою очередь генеральный директор ЗАО "Хохломская роспись" Елена Краюшкина воздержалась от комментариев сделки, сообщив, что "купля-продажа проходила между акционерами и на текущий момент ещё не завершена".

Вместе с тем она подчеркнула, что предприятие испытывает трудности в связи с удорожанием материалов, многие из которых закупаются за рубежом, энергоресурсов, сокращением господдержки и автоматизацией конкурирующих производств, что ведёт к повышению цен на продукцию и снижению объёмов производства и доли на рынке.

Кроме того, давление оказывает и рост контрафакта. "Более половины рынка сегодня представляет собой контрафактную продукцию", - сказала Краюшкина.

Элада Нагорная, контролирующая ГК "Столица Нижний" и являющаяся почётным консулом Венгрии в Нижнем Новгороде, несколько лет подряд возглавляет неофициальный список самых богатых жён российских чиновников из-за отказа публиковать свои декларации в официальных источниках. При этом копии документов дважды оказывались в открытом доступе в интернете.

В соответствии с ними доходы Элады Нагорной в 2012 году составили почти 1,5 млрд руб., в 2013-ом — более 1,7 млрд.

В ГК "Столица Нижний" заявляют, что покупка контрольного пакета акций "Хохломской росписи" не имеет отношения к структурам холдинга.