Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41 Постпред Сирии при ООН обвинил Турцию в поддержке террористов Политика, 16:38 Хорошая привычка: 7 способов сократить личные отходы Спецпроект РБК PINK, 16:33 РЖД заявили о готовности помочь получавшим нефть по «Дружбе» покупателям Бизнес, 16:30 На территории завода-производителя ракет «Сармат» произошел пожар Общество, 16:30 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 16:23 Самолет «Аэрофлота» вернулся в Ригу из-за столкновения с птицей Общество, 16:17 СБУ открыла дело против призвавшего к революции замглавы телеканала ATR Общество, 16:16 Суд арестовал экс-куратора банковской сферы в ФСБ по делу о мошенничестве Общество, 16:13 Захарова дала совет «захлебнувшемуся от возмущения» Порошенко Политика, 16:12
Н.Новгород ,  
0 
Супруга главы Нижнего Новгорода приобрела контрольный пакет ЗАО "Хохломская роспись"
Совладельцы крупнейшего в России предприятия народно-художественных промыслов продали акции из-за "сложной экономической ситуации"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Супруга главы Нижнего Новгорода, почётный консул Венгрии Элада Нагорная приобрела контрольный пакет крупнейшего в России предприятия народно-художественных промыслов ЗАО "Хохломская роспись" в городе Семёнов Нижегородской области.

По словам Нагорной, предложение о сделке поступило от собственников "Хохломской росписи" в связи со "сложной экономической ситуацией". "Задачи получения прибыли от этой сделки не стоит. Хочу подчеркнуть, что речь идет исключительно о меценатстве", - заявила Нагорная.

Она уточнила, что продажа пакета акций состоялась в марте. Сумма сделки не разглашается.

В свою очередь генеральный директор ЗАО "Хохломская роспись" Елена Краюшкина воздержалась от комментариев сделки, сообщив, что "купля-продажа проходила между акционерами и на текущий момент ещё не завершена".

Вместе с тем она подчеркнула, что предприятие испытывает трудности в связи с удорожанием материалов, многие из которых закупаются за рубежом, энергоресурсов, сокращением господдержки и автоматизацией конкурирующих производств, что ведёт к повышению цен на продукцию и снижению объёмов производства и доли на рынке.

Кроме того, давление оказывает и рост контрафакта. "Более половины рынка сегодня представляет собой контрафактную продукцию", - сказала Краюшкина.

Элада Нагорная, контролирующая ГК "Столица Нижний" и являющаяся почётным консулом Венгрии в Нижнем Новгороде, несколько лет подряд возглавляет неофициальный список самых богатых жён российских чиновников из-за отказа публиковать свои декларации в официальных источниках. При этом копии документов дважды оказывались в открытом доступе в интернете.

В соответствии с ними доходы Элады Нагорной в 2012 году составили почти 1,5 млрд руб., в 2013-ом — более 1,7 млрд.

В ГК "Столица Нижний" заявляют, что покупка контрольного пакета акций "Хохломской росписи" не имеет отношения к структурам холдинга.