Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Н.Новгород ,  
0 
Около 70% нижегородских лесов оснащены системой видеонаблюдения
Нижегородская область входит в десятку лидеров по площади охвата лесов видеонаблюдением
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Около 70% нижегородских лесов оснащены системой видеонаблюдения, сообщили департаменте лесного хозяйства Нижегородской области.

"Видеомониторинг лесного комплекса Нижегородской области проводится с 2009 года. Наш регион стал первым в России, где заработала такая система обнаружения лесных пожаров", - рассказал директор Нижегородского лесопожарного центра Анатолий Алёшин.

По его словам, в рамках реализации областной программы "Охрана, защита и воспроизводство лесов" в Нижегородской области установлено 39 камер системы "Лесной дозор", которые охватывают более 2 млн га, что составляет 67% лесного фонда. "По этому показателю Нижегородская область находится в десятке регионов-лидеров в России", - отметил Алёшин.

По словам директора департамента лесного хозяйства Нижегородской области Николая Горелова, подготовка к пожароопасному сезону 2016 года началась ещё осенью 2015 года. "Сейчас уже подготовлен сводный план тушения лесных пожаров, где прописаны действия сотрудников департамента, подразделений Нижегородского лесопожарного центра в критических ситуациях", - сказал Горелов. 

В рамках региональной программы для лесников по спецзаказу на Горьковском автозаводе были изготовлены 36 уникальных лесопатрульных автомобилей, аналогов которым нет в России. Машины на базе "Соболя" доработали на заводе с учетом пожеланий лесопожарной службы.

"Благодаря им, при патрулировании лесов патрульная группа имеет возможность при обнаружении пожара сразу же приступить к ликвидации возгорания. Это очень важно, так как пожар может распространяться очень быстро, поэтому дорога каждая минута", - заявил Алёшин.

В пожароопасный период 2016 год к тушению лесных пожаров могут быть привлечены 3 800 человек личного состава и 1 354 единицы различной техники.