Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:43 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:29 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру Недвижимость, 07:23 Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа Политика, 07:08 Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» Политика, 07:00 РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн Бизнес, 06:43 Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии Политика, 06:30 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 06:22 Как Procter & Gamble заработала $17,8 млрд от продаж товаров Quote, 06:01 Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон Общество, 06:00 Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру Бизнес, 06:00 Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37
Н.Новгород ,  
0 
Около 70% нижегородских лесов оснащены системой видеонаблюдения
Нижегородская область входит в десятку лидеров по площади охвата лесов видеонаблюдением
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Около 70% нижегородских лесов оснащены системой видеонаблюдения, сообщили департаменте лесного хозяйства Нижегородской области.

"Видеомониторинг лесного комплекса Нижегородской области проводится с 2009 года. Наш регион стал первым в России, где заработала такая система обнаружения лесных пожаров", - рассказал директор Нижегородского лесопожарного центра Анатолий Алёшин.

По его словам, в рамках реализации областной программы "Охрана, защита и воспроизводство лесов" в Нижегородской области установлено 39 камер системы "Лесной дозор", которые охватывают более 2 млн га, что составляет 67% лесного фонда. "По этому показателю Нижегородская область находится в десятке регионов-лидеров в России", - отметил Алёшин.

По словам директора департамента лесного хозяйства Нижегородской области Николая Горелова, подготовка к пожароопасному сезону 2016 года началась ещё осенью 2015 года. "Сейчас уже подготовлен сводный план тушения лесных пожаров, где прописаны действия сотрудников департамента, подразделений Нижегородского лесопожарного центра в критических ситуациях", - сказал Горелов. 

В рамках региональной программы для лесников по спецзаказу на Горьковском автозаводе были изготовлены 36 уникальных лесопатрульных автомобилей, аналогов которым нет в России. Машины на базе "Соболя" доработали на заводе с учетом пожеланий лесопожарной службы.

"Благодаря им, при патрулировании лесов патрульная группа имеет возможность при обнаружении пожара сразу же приступить к ликвидации возгорания. Это очень важно, так как пожар может распространяться очень быстро, поэтому дорога каждая минута", - заявил Алёшин.

В пожароопасный период 2016 год к тушению лесных пожаров могут быть привлечены 3 800 человек личного состава и 1 354 единицы различной техники.