Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41
Н.Новгород ,  
0 
Ликвидация химических отходов началась в Выксе
Около 20 тонн нефтешламов и глины со свалки вывезено в Ярославскую область, вопрос о ликвидации наиболее опасных отходов пока не решен
Фото: vyksa.org

Ликвидация химических отходов со свалки на Досчатинском шоссе началась в Выксе (Нижегородская область), сообщает портал Выкса.РФ. Накануне с территории склада, числящегося по адресу Досчатинское шоссе, 50/2 было вывезено около 20 тонн нефтешламов и глины. Груз был направлен на специализированное предприятие в Ярославскую область.

Вывозом химотходов по согласованию с правительством региона занимается нижегородский филиал компании "ЭкоУниверсал". "Изначально отходы должны были направить ближе, во Владимирскую область, но пока там не могут принять этот груз, поэтому отходы отвезли в Ярославль, где их сожгут в специальных печах", — сообщил выксунскому агентству директор филиала Сергей Староверов.

Как уточняется в сообщении, пока вывезены только отходы 4-го класса опасности. В подвальном помещении заброшенного здания остаются конденсаторы и грунт, содержащий наиболее опасные вещества, обнаруженные на свалке — полихлорированные бифенилы (ПХБ). Данные отходы вывезут в Омскую область, как только на них будет составлен паспорт. После этого на участке будет проведен повторный анализ почвы.

Также сообщается, что вопрос о ликвидации отходов с территории склада по адресу Досчатинское шоссе, 50/1 до сих пор не решен, поскольку Михаил Горчаков (конкурсный управляющий организации "НижегородБизнесЭкология”, являющейся собственником склада) отказался идти на контакт с выксунской администрацией.

Напомним, упомянутая свалка была обнаружена в Выксе в середине прошлого года. Первоначальная экспертиза НИИ химии ННГУ им. Лобачевского присвоила складированным там отходам 1 класс опасности, обсуждался вопрос о введении на территории городского округа режима ЧС. Последующая экспертиза приволжского "Центра лабораторного анализа и технических измерений", подтвердила только наличие отходов 2-го класса.

В отношении собственников складов ООО "Ока-Керама" и ЗАО "НижегородБизнесЭкология" ведется административное производство. Также обсуждался вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении конкурсного управляющего "НижегородБизнесЭкологии" Михаила Горчакова.