Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество
Ликвидация химических отходов началась в Выксе
Нижний Новгород, 14 мая 2015, 11:41
0
Ликвидация химических отходов началась в Выксе
Около 20 тонн нефтешламов и глины со свалки вывезено в Ярославскую область, вопрос о ликвидации наиболее опасных отходов пока не решен
Фото: vyksa.org

Ликвидация химических отходов со свалки на Досчатинском шоссе началась в Выксе (Нижегородская область), сообщает портал Выкса.РФ. Накануне с территории склада, числящегося по адресу Досчатинское шоссе, 50/2 было вывезено около 20 тонн нефтешламов и глины. Груз был направлен на специализированное предприятие в Ярославскую область.

Вывозом химотходов по согласованию с правительством региона занимается нижегородский филиал компании "ЭкоУниверсал". "Изначально отходы должны были направить ближе, во Владимирскую область, но пока там не могут принять этот груз, поэтому отходы отвезли в Ярославль, где их сожгут в специальных печах", — сообщил выксунскому агентству директор филиала Сергей Староверов.

Как уточняется в сообщении, пока вывезены только отходы 4-го класса опасности. В подвальном помещении заброшенного здания остаются конденсаторы и грунт, содержащий наиболее опасные вещества, обнаруженные на свалке — полихлорированные бифенилы (ПХБ). Данные отходы вывезут в Омскую область, как только на них будет составлен паспорт. После этого на участке будет проведен повторный анализ почвы.

Также сообщается, что вопрос о ликвидации отходов с территории склада по адресу Досчатинское шоссе, 50/1 до сих пор не решен, поскольку Михаил Горчаков (конкурсный управляющий организации "НижегородБизнесЭкология”, являющейся собственником склада) отказался идти на контакт с выксунской администрацией.

Напомним, упомянутая свалка была обнаружена в Выксе в середине прошлого года. Первоначальная экспертиза НИИ химии ННГУ им. Лобачевского присвоила складированным там отходам 1 класс опасности, обсуждался вопрос о введении на территории городского округа режима ЧС. Последующая экспертиза приволжского "Центра лабораторного анализа и технических измерений", подтвердила только наличие отходов 2-го класса.

В отношении собственников складов ООО "Ока-Керама" и ЗАО "НижегородБизнесЭкология" ведется административное производство. Также обсуждался вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении конкурсного управляющего "НижегородБизнесЭкологии" Михаила Горчакова.