Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы
Ликвидация химических отходов началась в Выксе
Нижний Новгород, 14 мая 2015, 11:41
0
Ликвидация химических отходов началась в Выксе
Около 20 тонн нефтешламов и глины со свалки вывезено в Ярославскую область, вопрос о ликвидации наиболее опасных отходов пока не решен
Фото: vyksa.org

Ликвидация химических отходов со свалки на Досчатинском шоссе началась в Выксе (Нижегородская область), сообщает портал Выкса.РФ. Накануне с территории склада, числящегося по адресу Досчатинское шоссе, 50/2 было вывезено около 20 тонн нефтешламов и глины. Груз был направлен на специализированное предприятие в Ярославскую область.

Вывозом химотходов по согласованию с правительством региона занимается нижегородский филиал компании "ЭкоУниверсал". "Изначально отходы должны были направить ближе, во Владимирскую область, но пока там не могут принять этот груз, поэтому отходы отвезли в Ярославль, где их сожгут в специальных печах", — сообщил выксунскому агентству директор филиала Сергей Староверов.

Как уточняется в сообщении, пока вывезены только отходы 4-го класса опасности. В подвальном помещении заброшенного здания остаются конденсаторы и грунт, содержащий наиболее опасные вещества, обнаруженные на свалке — полихлорированные бифенилы (ПХБ). Данные отходы вывезут в Омскую область, как только на них будет составлен паспорт. После этого на участке будет проведен повторный анализ почвы.

Также сообщается, что вопрос о ликвидации отходов с территории склада по адресу Досчатинское шоссе, 50/1 до сих пор не решен, поскольку Михаил Горчаков (конкурсный управляющий организации "НижегородБизнесЭкология”, являющейся собственником склада) отказался идти на контакт с выксунской администрацией.

Напомним, упомянутая свалка была обнаружена в Выксе в середине прошлого года. Первоначальная экспертиза НИИ химии ННГУ им. Лобачевского присвоила складированным там отходам 1 класс опасности, обсуждался вопрос о введении на территории городского округа режима ЧС. Последующая экспертиза приволжского "Центра лабораторного анализа и технических измерений", подтвердила только наличие отходов 2-го класса.

В отношении собственников складов ООО "Ока-Керама" и ЗАО "НижегородБизнесЭкология" ведется административное производство. Также обсуждался вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении конкурсного управляющего "НижегородБизнесЭкологии" Михаила Горчакова.