Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Банк «Восточный» ушел в убыток из-за резервов по проблемным активам Финансы, 11:02 Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы Общество, 11:02 В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро Общество, 10:55 Синоптики пообещали резкое похолодание в Москве перед праздниками Общество, 10:55 Нарышкин заявил о «кромсании» Венесуэлы западными странами Политика, 10:52 Саммит Путина и Ким Чен Ына продлился три с половиной часа Политика, 10:52 Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель Экономика, 10:49 Почему Россия не готова к созданию криптодолин Крипто, 10:47 В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек Общество, 10:35 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:35 Путин подписал указ о ежегодной выплате 10 тыс. руб. ветеранам ВОВ Общество, 10:30 В Японии суд второй раз освободил Карлоса Гона под залог Общество, 10:27 Путин заявил о попытках Запада навязать свои ценности во всем мире Политика, 10:18 Деньги без рецепта: как владелец аптек «Ригла» заработал ₽6,4 млрд за год Quote, 10:09
Н.Новгород ,  
0 
Ликвидация химических отходов началась в Выксе
Около 20 тонн нефтешламов и глины со свалки вывезено в Ярославскую область, вопрос о ликвидации наиболее опасных отходов пока не решен
Фото: vyksa.org

Ликвидация химических отходов со свалки на Досчатинском шоссе началась в Выксе (Нижегородская область), сообщает портал Выкса.РФ. Накануне с территории склада, числящегося по адресу Досчатинское шоссе, 50/2 было вывезено около 20 тонн нефтешламов и глины. Груз был направлен на специализированное предприятие в Ярославскую область.

Вывозом химотходов по согласованию с правительством региона занимается нижегородский филиал компании "ЭкоУниверсал". "Изначально отходы должны были направить ближе, во Владимирскую область, но пока там не могут принять этот груз, поэтому отходы отвезли в Ярославль, где их сожгут в специальных печах", — сообщил выксунскому агентству директор филиала Сергей Староверов.

Как уточняется в сообщении, пока вывезены только отходы 4-го класса опасности. В подвальном помещении заброшенного здания остаются конденсаторы и грунт, содержащий наиболее опасные вещества, обнаруженные на свалке — полихлорированные бифенилы (ПХБ). Данные отходы вывезут в Омскую область, как только на них будет составлен паспорт. После этого на участке будет проведен повторный анализ почвы.

Также сообщается, что вопрос о ликвидации отходов с территории склада по адресу Досчатинское шоссе, 50/1 до сих пор не решен, поскольку Михаил Горчаков (конкурсный управляющий организации "НижегородБизнесЭкология”, являющейся собственником склада) отказался идти на контакт с выксунской администрацией.

Напомним, упомянутая свалка была обнаружена в Выксе в середине прошлого года. Первоначальная экспертиза НИИ химии ННГУ им. Лобачевского присвоила складированным там отходам 1 класс опасности, обсуждался вопрос о введении на территории городского округа режима ЧС. Последующая экспертиза приволжского "Центра лабораторного анализа и технических измерений", подтвердила только наличие отходов 2-го класса.

В отношении собственников складов ООО "Ока-Керама" и ЗАО "НижегородБизнесЭкология" ведется административное производство. Также обсуждался вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении конкурсного управляющего "НижегородБизнесЭкологии" Михаила Горчакова.