Лента новостей
Все новости Н.Новгород
IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика
Ликвидация химических отходов началась в Выксе
Нижний Новгород, 14 мая 2015, 11:41
0
Ликвидация химических отходов началась в Выксе
Около 20 тонн нефтешламов и глины со свалки вывезено в Ярославскую область, вопрос о ликвидации наиболее опасных отходов пока не решен
Фото: vyksa.org

Ликвидация химических отходов со свалки на Досчатинском шоссе началась в Выксе (Нижегородская область), сообщает портал Выкса.РФ. Накануне с территории склада, числящегося по адресу Досчатинское шоссе, 50/2 было вывезено около 20 тонн нефтешламов и глины. Груз был направлен на специализированное предприятие в Ярославскую область.

Вывозом химотходов по согласованию с правительством региона занимается нижегородский филиал компании "ЭкоУниверсал". "Изначально отходы должны были направить ближе, во Владимирскую область, но пока там не могут принять этот груз, поэтому отходы отвезли в Ярославль, где их сожгут в специальных печах", — сообщил выксунскому агентству директор филиала Сергей Староверов.

Как уточняется в сообщении, пока вывезены только отходы 4-го класса опасности. В подвальном помещении заброшенного здания остаются конденсаторы и грунт, содержащий наиболее опасные вещества, обнаруженные на свалке — полихлорированные бифенилы (ПХБ). Данные отходы вывезут в Омскую область, как только на них будет составлен паспорт. После этого на участке будет проведен повторный анализ почвы.

Также сообщается, что вопрос о ликвидации отходов с территории склада по адресу Досчатинское шоссе, 50/1 до сих пор не решен, поскольку Михаил Горчаков (конкурсный управляющий организации "НижегородБизнесЭкология”, являющейся собственником склада) отказался идти на контакт с выксунской администрацией.

Напомним, упомянутая свалка была обнаружена в Выксе в середине прошлого года. Первоначальная экспертиза НИИ химии ННГУ им. Лобачевского присвоила складированным там отходам 1 класс опасности, обсуждался вопрос о введении на территории городского округа режима ЧС. Последующая экспертиза приволжского "Центра лабораторного анализа и технических измерений", подтвердила только наличие отходов 2-го класса.

В отношении собственников складов ООО "Ока-Керама" и ЗАО "НижегородБизнесЭкология" ведется административное производство. Также обсуждался вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении конкурсного управляющего "НижегородБизнесЭкологии" Михаила Горчакова.