Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Розничные цены на продукты в Нижегородской области продолжили падение в апреле-мае
Нижний Новгород, 14 мая 2015, 18:42
0
Розничные цены на продукты в Нижегородской области продолжили падение в апреле-мае
Динамика затронула молочные и хлебобулочные изделия, бакалейные товары, мясо и рыбу
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Розничные цены на социально значимые продукты питания в Нижегородской области в конце апреля-начале мая продолжили падение, сообщил журналистам руководитель регионального управления ФАС Михаил Теодорович в четверг.

"Рынок развивается в рамках той логики, которая сложилась с начала года. Нервозность уменьшается, оценки рисков для торговли производителей и поставщиков снижаются. Ценовые запасы на риски также, видимо, подсушиваются по цепочке", - сказал Теодорович.

Согласно представленному УФАС мониторингу продуктовых цен в период с 20 апреля по 13 мая, падение цен затронуло молочные и хлебобулочные изделия, бакалейные товары, мясо и рыбу. Так, батон пшеничный и ржаной хлеб подешевели на 9,8% и 21,1%, молоко — на 10,6%, овсяные хлопья — на 20,2%, рис и пшено — на 8,3% и 1,2% соответственно.

"Обычно бывало, что если какие-то товары бакалейной группы идут вниз, то какой-нибудь один обязательно вопреки тенденции идёт вверх. Пока что в это месяце вся бакалейная группа ведёт себя сдержанно и спокойно", - сказал Михаил Теодорович.

Из мясной группы ощутимое падение цен зафиксировано на баранину (-37,9%), свинина сбросила в цене чуть более 6%. Незначительно подешевели говядина (-0,97%) и мороженая рыба (0,89%).

Вместе с тем дорожает мука (7,4%), картофель (11,4%) и курица (5,06%), продолжает расти стоимость гречки.

"Потребительское поведение нижегородцев консервативно и спокойно. Люди не торопятся скидывать деньги, покупают необходимое и пытаются купить по выгодной цене", - отметил Теодорович.

В начале марта ритейлеры заморозили цены на социально значимые товары на два месяца по инициативе Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). Ее поддержали торговые сети "Магнит", X5 Retail Group, Metro Cash&Carry, "Лента", "Ашан" и "Дикси", "O'Кей", "Глобус", "Билла", Selgros, "Вестер" и "Утконос". Программа была одобрена Федеральной антимонопольной службой.

Инфляция на потребительском рынке Нижегородской области в январе-апреле текущего года составила 8,3%. Ранее также сообщалось, что оборот розничной торговли в Нижегородской области по итогам I квартала упал на 14,9%: снижение покупательской способности заставило нижегородцев экономить не только на продуктах питания, но и на необходимых лекарствах, заявляют в аптечных сетях.

Магазин исследований: аналитика по теме "Продукты питания"