Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Bitcoin подорожал на 1507% за последние три года Крипто, 15:05 CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27 Полина Киценко — о том, как здоровое питание заменило эликсир бессмертия РБК и Philips, 14:26 Фура с оборудованием Киркорова попала в аварию под Волгодонском Общество, 14:26 Зеленский поручил подготовить Украину к Олимпийским играм Политика, 14:25 Улицу в Уэльсе признали самой крутой в мире Общество, 14:21
Н.Новгород ,  
0 
Нижний за пять минут: важнейшее за день
РБК-Нижний Новгород подготовил подборку самых актуальных и читаемых новостей среды 14 июня
Фото: Михаил Солунин/РБК

Офис почетного консула Франции появится в Нижнем Новгороде

Офис почетного консула Франции готовится к открытию в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин. ​"Сейчас в Нижегородской области действует 7 офисов почетных консулов зарубежных стран. В конце мая мы открыли офис почетного консула Мальты, а сейчас к открытию готовится офис почетного консула Франции", – пояснил он.

Также сегодня стало известно, что новым почетным консулом Франции в Нижнем Новгороде назначен директор МКУ РГ "День города" Сергей Авдеев – лауреат премии города Нижнего Новгорода, член административного совета культурного и образовательного центра "Альянс Франсез – Нижний Новгород". Ранее почетным консулом был Геннадий Рябов.

Глава администрации города Кстово Нижегородской области уходит в отставку

Глава администрации города Кстово Нижегородской области Эдуард Салахутдинов написал заявление об отставке со своего поста по собственному желанию. Ранее в июне земское собрание Кстовского района согласовало ликвидацию администрации города Кстово. Решение было принято депутатами единогласно. В мае за упразднение городской администрации также проголосовала городская дума Кстова.

В Нижегородской области возбудили уголовное дело по факту пыток в полиции спустя семь лет

Как сообщает МРОО "Комитет по предотвращению пыток" (КППП), правозащитники получили копию постановления о возбуждении уголовного дела по факту пыток в полиции жителя Нижегородской области Дениса Крамчанинова. Отмечается, что дело было возбуждено спустя​ "почти семь лет доследственной проверки, десять незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и жалобу в Европейский суд по правам человека, поданную правозащитниками".

ГЖД снизила перевозки пассажиров на 7,5% за 5 месяцев 2017 года

Горьковская железная дорога с января по май перевезла около 15,2 млн пассажиров, что на 7,5% меньше уровня аналогичного периода прошлого года. Как сообщает пресс-служба ГЖД. За пять месяцев 2017 года поездами пригородного сообщения воспользовались 12,4 млн пассажиров (на 9,2% меньше, чем в январе-мае 2016 года). В поездах дальнего следования отправлено 2,7 млн человек (+0,8% к аналогичному периоду прошлого года).

Пассажирооборот ГЖД за пять месяцев текущего года составил 3,5 млрд пасс-км и по сравнению с январем-маем 2016 года снизился на 3,2%.

Куратор Парка науки ННГУ "Лобачевский Lab" полна решимости создавать в Нижнем Новгороде околонаучное сообщество

Лидия Кравченко рассказала РБК-Нижний Новгород о месте города на карте научпопа, популяризации образа ученого и грядущем фестивале науки "42".

По её словам, у проекта Парка науки ННГУ есть две основные цели: популяризация науки, университета и образа ученого, а также создание в Нижнем тематического сообщества. "Не секрет, что Нижний Новгород – это город, очень связанный с наукой, который выпустил очень многих известных и талантливых ученых. Мне бы хотелось, чтобы здесь существовало сообщество интересующихся людей, следивших бы за тем, что происходит, и, соответственно, воспитывающих поколение, которое бы тоже с большим интересом к этому относилось и, возможно, в будущем, тоже захотело бы пойти в науку", – подчеркнула Кравченко.