Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21
Н.Новгород ,  
0 
Нижний за пять минут: важнейшее за день
РБК-Нижний Новгород подготовил подборку самых актуальных и читаемых новостей среды 14 июня
Фото: Михаил Солунин/РБК

Офис почетного консула Франции появится в Нижнем Новгороде

Офис почетного консула Франции готовится к открытию в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин. ​"Сейчас в Нижегородской области действует 7 офисов почетных консулов зарубежных стран. В конце мая мы открыли офис почетного консула Мальты, а сейчас к открытию готовится офис почетного консула Франции", – пояснил он.

Также сегодня стало известно, что новым почетным консулом Франции в Нижнем Новгороде назначен директор МКУ РГ "День города" Сергей Авдеев – лауреат премии города Нижнего Новгорода, член административного совета культурного и образовательного центра "Альянс Франсез – Нижний Новгород". Ранее почетным консулом был Геннадий Рябов.

Глава администрации города Кстово Нижегородской области уходит в отставку

Глава администрации города Кстово Нижегородской области Эдуард Салахутдинов написал заявление об отставке со своего поста по собственному желанию. Ранее в июне земское собрание Кстовского района согласовало ликвидацию администрации города Кстово. Решение было принято депутатами единогласно. В мае за упразднение городской администрации также проголосовала городская дума Кстова.

В Нижегородской области возбудили уголовное дело по факту пыток в полиции спустя семь лет

Как сообщает МРОО "Комитет по предотвращению пыток" (КППП), правозащитники получили копию постановления о возбуждении уголовного дела по факту пыток в полиции жителя Нижегородской области Дениса Крамчанинова. Отмечается, что дело было возбуждено спустя​ "почти семь лет доследственной проверки, десять незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и жалобу в Европейский суд по правам человека, поданную правозащитниками".

ГЖД снизила перевозки пассажиров на 7,5% за 5 месяцев 2017 года

Горьковская железная дорога с января по май перевезла около 15,2 млн пассажиров, что на 7,5% меньше уровня аналогичного периода прошлого года. Как сообщает пресс-служба ГЖД. За пять месяцев 2017 года поездами пригородного сообщения воспользовались 12,4 млн пассажиров (на 9,2% меньше, чем в январе-мае 2016 года). В поездах дальнего следования отправлено 2,7 млн человек (+0,8% к аналогичному периоду прошлого года).

Пассажирооборот ГЖД за пять месяцев текущего года составил 3,5 млрд пасс-км и по сравнению с январем-маем 2016 года снизился на 3,2%.

Куратор Парка науки ННГУ "Лобачевский Lab" полна решимости создавать в Нижнем Новгороде околонаучное сообщество

Лидия Кравченко рассказала РБК-Нижний Новгород о месте города на карте научпопа, популяризации образа ученого и грядущем фестивале науки "42".

По её словам, у проекта Парка науки ННГУ есть две основные цели: популяризация науки, университета и образа ученого, а также создание в Нижнем тематического сообщества. "Не секрет, что Нижний Новгород – это город, очень связанный с наукой, который выпустил очень многих известных и талантливых ученых. Мне бы хотелось, чтобы здесь существовало сообщество интересующихся людей, следивших бы за тем, что происходит, и, соответственно, воспитывающих поколение, которое бы тоже с большим интересом к этому относилось и, возможно, в будущем, тоже захотело бы пойти в науку", – подчеркнула Кравченко.