Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 19:46, Партнерский материал Сторонники Навального подали заявку на митинги в Москве и Петербурге 19:41, Политика Парламент Турции согласовал дату досрочных выборов 19:35, Политика Тулеев объявил о скором уходе из политики 19:31, Политика Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 19:04, Спорт Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за неделю 18:35  В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество
Соцобъектам нижегородского "Жилья для российской семьи" готовят концессию
Нижний Новгород, 14 июл 2015, 14:41
0
Соцобъектам нижегородского "Жилья для российской семьи" готовят концессию
Правительство Нижегородской области и девелоперы в Новинках намерены строить школы и детсады в рамках государственно-частного партнёрства
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Правительство Нижегородской области рассматривает возможность концессионного соглашения с застройщиками-участниками программы "Жильё для российской семьи" в Новинках на возведение школ и детских садов.

Министр строительства ЖКХ и ТЭК региона Игорь Донато сообщил во вторник журналистам о готовящемся совещании по данному вопросу, которое должно состояться на следующей неделе. "Застройщики готовы выступить концессионерами. Сейчас нужно разобраться в вопросе, составить схему и дорожную карту", - сказал Донато.

Со своей стороны генеральный директор ООО "ЭкоГрад" (строит жилкомплекс "Окский Берег") Шамиль Судияров назвал строительство социальной инфраструктуры без участия государства затруднительным.

"Конечно, без участия государства это будет решаться с большим трудом. Мы как застройщики готовы участвовать в софинансировании на условиях государственно-частного партнёрства. На сегодняшний день мы тратим собственные средства на проектные работы, предоставили земельный участок и подключение к инженерным сетям", - сказал Судияров .

В рамках госпрограммы "Жильё для российской семьи" в Нижегородской области до июля 2017 года планируется ввести 260 тыс. кв. м. жилья эконом-класса. Основная масса будет построена в посёлке Новинки Богородского района на землях Фонда РЖС.

Застройщиками в Новинках стали компании "Волжская усадьба", "ЭкоГрад" и "Капстройинвест". Первая реализует проект "Жилой комплекс "Каменки" на участке общей площадью 20,73 га с вводом 25 тыс. кв.м жилья.

Нижегородская "ЭкоГрад" и московская "Капстройинвест" возводят жилой комплекс "Окский берег" на участках площадью 185 и 115 га соответственно. В Нижнем Новгороде участок площадью 16,4 га на проспекте Кораблестроителей осваивает компания "Жилстрой-НН".

Участниками госпрограммы в Нижегородской области пока стали 1089 семей. В настоящее время минстрой и минсоцполитики региона прорабатывают меры по стимулированию программы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.