Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Москве начался отопительный сезон 11:48, Общество Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика
Соцобъектам нижегородского "Жилья для российской семьи" готовят концессию
Нижний Новгород, 14 июл 2015, 14:41
0
Соцобъектам нижегородского "Жилья для российской семьи" готовят концессию
Правительство Нижегородской области и девелоперы в Новинках намерены строить школы и детсады в рамках государственно-частного партнёрства
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Правительство Нижегородской области рассматривает возможность концессионного соглашения с застройщиками-участниками программы "Жильё для российской семьи" в Новинках на возведение школ и детских садов.

Министр строительства ЖКХ и ТЭК региона Игорь Донато сообщил во вторник журналистам о готовящемся совещании по данному вопросу, которое должно состояться на следующей неделе. "Застройщики готовы выступить концессионерами. Сейчас нужно разобраться в вопросе, составить схему и дорожную карту", - сказал Донато.

Со своей стороны генеральный директор ООО "ЭкоГрад" (строит жилкомплекс "Окский Берег") Шамиль Судияров назвал строительство социальной инфраструктуры без участия государства затруднительным.

"Конечно, без участия государства это будет решаться с большим трудом. Мы как застройщики готовы участвовать в софинансировании на условиях государственно-частного партнёрства. На сегодняшний день мы тратим собственные средства на проектные работы, предоставили земельный участок и подключение к инженерным сетям", - сказал Судияров .

В рамках госпрограммы "Жильё для российской семьи" в Нижегородской области до июля 2017 года планируется ввести 260 тыс. кв. м. жилья эконом-класса. Основная масса будет построена в посёлке Новинки Богородского района на землях Фонда РЖС.

Застройщиками в Новинках стали компании "Волжская усадьба", "ЭкоГрад" и "Капстройинвест". Первая реализует проект "Жилой комплекс "Каменки" на участке общей площадью 20,73 га с вводом 25 тыс. кв.м жилья.

Нижегородская "ЭкоГрад" и московская "Капстройинвест" возводят жилой комплекс "Окский берег" на участках площадью 185 и 115 га соответственно. В Нижнем Новгороде участок площадью 16,4 га на проспекте Кораблестроителей осваивает компания "Жилстрой-НН".

Участниками госпрограммы в Нижегородской области пока стали 1089 семей. В настоящее время минстрой и минсоцполитики региона прорабатывают меры по стимулированию программы.