Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 22:16 Появилось видео протестов у парламента Грузии после инцидента с депутатом Политика, 22:12 Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд Финансы, 22:02 Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии Политика, 21:58 Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента Общество, 21:57 СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» Спорт, 21:52 ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана Финансы, 21:47 Рауль стал главным тренером дубля «Реала» Спорт, 21:47 МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента Общество, 21:44 Страны Балтии и ЕС утвердили план отключения от энергосистемы России Политика, 21:36 В Брюсселе на железнодорожных путях обнаружили пакет со взрывчаткой Общество, 21:21 Что представляет собой Нацпроект «Экология». Видео Зеленая экономика, 21:17  Зеленский отменил более 150 указов своих предшественников Политика, 21:11 Сборная России по фехтованию выиграла второе золото на чемпионате Европы Спорт, 21:08
Н.Новгород ,  
0 
Соцобъектам нижегородского "Жилья для российской семьи" готовят концессию
Правительство Нижегородской области и девелоперы в Новинках намерены строить школы и детсады в рамках государственно-частного партнёрства
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Правительство Нижегородской области рассматривает возможность концессионного соглашения с застройщиками-участниками программы "Жильё для российской семьи" в Новинках на возведение школ и детских садов.

Министр строительства ЖКХ и ТЭК региона Игорь Донато сообщил во вторник журналистам о готовящемся совещании по данному вопросу, которое должно состояться на следующей неделе. "Застройщики готовы выступить концессионерами. Сейчас нужно разобраться в вопросе, составить схему и дорожную карту", - сказал Донато.

Со своей стороны генеральный директор ООО "ЭкоГрад" (строит жилкомплекс "Окский Берег") Шамиль Судияров назвал строительство социальной инфраструктуры без участия государства затруднительным.

"Конечно, без участия государства это будет решаться с большим трудом. Мы как застройщики готовы участвовать в софинансировании на условиях государственно-частного партнёрства. На сегодняшний день мы тратим собственные средства на проектные работы, предоставили земельный участок и подключение к инженерным сетям", - сказал Судияров .

В рамках госпрограммы "Жильё для российской семьи" в Нижегородской области до июля 2017 года планируется ввести 260 тыс. кв. м. жилья эконом-класса. Основная масса будет построена в посёлке Новинки Богородского района на землях Фонда РЖС.

Застройщиками в Новинках стали компании "Волжская усадьба", "ЭкоГрад" и "Капстройинвест". Первая реализует проект "Жилой комплекс "Каменки" на участке общей площадью 20,73 га с вводом 25 тыс. кв.м жилья.

Нижегородская "ЭкоГрад" и московская "Капстройинвест" возводят жилой комплекс "Окский берег" на участках площадью 185 и 115 га соответственно. В Нижнем Новгороде участок площадью 16,4 га на проспекте Кораблестроителей осваивает компания "Жилстрой-НН".

Участниками госпрограммы в Нижегородской области пока стали 1089 семей. В настоящее время минстрой и минсоцполитики региона прорабатывают меры по стимулированию программы.