Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Медведев заявил о ведущем к терроризму насаждении демократии извне Политика, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25
Н.Новгород ,  
0 
Губернатор Шанцев раскритиковал реализацию расселения аварийного фонда
Глава региона заявил, что к финансированию расселения ветхих домов следует привлечь муниципальные бюджеты
Фото: Михаил Солунин/РБК

Губернатор Валерий Шанцев на заседании правительства Нижегородской области 13 июля раскритиковал ход реализации программы расселения аварийного фонда в регионе.

"Я очень часто встречаюсь с жителями, которые проживают в ветхих аварийных домах. Честно говоря, душа болит, когда их слушаешь. Я был в Семеновском районе у Ларисы Лобановой: получив наконец-то новое жилье, она так радовалась, что у нее слезы лились из глаз. Говорит, что теперь у нее есть водопровод, горячая вода. Вдумайтесь: это XXI век, а у нас еще столько людей живет в таких условиях", - заявил губернатор.

Шанцев особо обратил внимание на необходимость направлять на эти нужды не только средства из федерального и областного бюджетов, но и дополнительные доходы в муниципалитетах.

"В Нижнем Новгороде до самого центра города доходят дома, у которых уже окна в землю вросли. Столица Приволжского федерального округа! А мы к чемпионату мира готовимся. У муниципалитетов по итогам прошлого года 2,5 млрд дополнительных доходов: 1,5 млрд у Нижнего Новгорода и 1 млрд в районах области. Это доходы сверх плана, а ветхие дома, которые должны быть расселены, до сих пор стоят", - заявил глава региона.

По словам руководителя аппарата министерства строительства Нижегородской области Владимира Челомина, на текущий момент в регионе расселено уже 10,6 тыс. кв.м жилья. "Программа закончена. Сейчас идет ее исполнение по третьему этапу, и мы уже из 4 тыс. человек почти тысячу расселили. Остаются 3 тыс. человек. Все идет в графике", - сообщил он.

В Нижегородской области выполнялись две государственные региональные адресные программы по расселению аварийного жилищного фонда. "Объем финансирования мероприятий данных программ за период с 2013 по 2017 годы составляет 10,5 млрд руб.. По итогам 2015 года в Нижегородской области переселено 4 208 человек, проживавших в жилых помещениях общей площадью 78,4 тыс. кв.м", - пояснил Челомин.

По его словам, для их переселения введено в эксплуатацию 68 многоквартирных домов в 2014 году и 113 – в 2015 году. Новые квартиры получили 2 038 семей.

"Целевой показатель на 2015 год, утвержденный правительством РФ для Нижегородской области, выполнен на 137%", - заключил Челомин.

В апреле правительство региона сообщало о том, что более 7 тыс. нижегородцев получат новое жилье взамен аварийного до 2018 года. Кроме того, ранее губернатор поставил задачу к 2017 году ликвидировать аварийный фонд, поставленный на учет до 1 января 2012 года.