Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Австрийский Минюст разрешил экстрадицию Фирташа в США Бизнес, 16:04 СМИ сообщили об ограждении Зеленского от внешнего мира его окружением Политика, 16:04 Меркель сидя прослушала гимн Молдавии на встрече в Берлине Общество, 16:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 15:54 Госдума поддержала законопроект о возвращении курилок в аэропорты Общество, 15:51 В работе компьютерной системы ЗАГС по всей России произошел сбой Общество, 15:50 Путин заявил о необходимости сдерживания роста цен на авиакеросин Политика, 15:48 В Ормузском проливе исчез нефтетанкер Riah Общество, 15:44 Карьера, статус или зарплата: тренды рынка труда в фешен-индустрии Pro, 15:42 ВТБ утвердил программу структурных бондов до 1 трлн руб. Финансы, 15:35 Росгвардия заявила об отсутствии необходимости для бойцов представляться Общество, 15:31 Госдума одобрила штрафы за фальшивый техосмотр Общество, 15:27 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:25 #гардероб: из чего состоит стиль Зои Кравиц Стиль, 15:22
Н.Новгород ,  
0 
Губернатор Шанцев раскритиковал реализацию расселения аварийного фонда
Глава региона заявил, что к финансированию расселения ветхих домов следует привлечь муниципальные бюджеты
Фото: Михаил Солунин/РБК

Губернатор Валерий Шанцев на заседании правительства Нижегородской области 13 июля раскритиковал ход реализации программы расселения аварийного фонда в регионе.

"Я очень часто встречаюсь с жителями, которые проживают в ветхих аварийных домах. Честно говоря, душа болит, когда их слушаешь. Я был в Семеновском районе у Ларисы Лобановой: получив наконец-то новое жилье, она так радовалась, что у нее слезы лились из глаз. Говорит, что теперь у нее есть водопровод, горячая вода. Вдумайтесь: это XXI век, а у нас еще столько людей живет в таких условиях", - заявил губернатор.

Шанцев особо обратил внимание на необходимость направлять на эти нужды не только средства из федерального и областного бюджетов, но и дополнительные доходы в муниципалитетах.

"В Нижнем Новгороде до самого центра города доходят дома, у которых уже окна в землю вросли. Столица Приволжского федерального округа! А мы к чемпионату мира готовимся. У муниципалитетов по итогам прошлого года 2,5 млрд дополнительных доходов: 1,5 млрд у Нижнего Новгорода и 1 млрд в районах области. Это доходы сверх плана, а ветхие дома, которые должны быть расселены, до сих пор стоят", - заявил глава региона.

По словам руководителя аппарата министерства строительства Нижегородской области Владимира Челомина, на текущий момент в регионе расселено уже 10,6 тыс. кв.м жилья. "Программа закончена. Сейчас идет ее исполнение по третьему этапу, и мы уже из 4 тыс. человек почти тысячу расселили. Остаются 3 тыс. человек. Все идет в графике", - сообщил он.

В Нижегородской области выполнялись две государственные региональные адресные программы по расселению аварийного жилищного фонда. "Объем финансирования мероприятий данных программ за период с 2013 по 2017 годы составляет 10,5 млрд руб.. По итогам 2015 года в Нижегородской области переселено 4 208 человек, проживавших в жилых помещениях общей площадью 78,4 тыс. кв.м", - пояснил Челомин.

По его словам, для их переселения введено в эксплуатацию 68 многоквартирных домов в 2014 году и 113 – в 2015 году. Новые квартиры получили 2 038 семей.

"Целевой показатель на 2015 год, утвержденный правительством РФ для Нижегородской области, выполнен на 137%", - заключил Челомин.

В апреле правительство региона сообщало о том, что более 7 тыс. нижегородцев получат новое жилье взамен аварийного до 2018 года. Кроме того, ранее губернатор поставил задачу к 2017 году ликвидировать аварийный фонд, поставленный на учет до 1 января 2012 года.