Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за день 19:16  Кадырова наградили медалью за развитие медицины 19:15, Политика Адвокат заявил об угрозах следователей отобрать имущество у Захарченко 19:11, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 19:07, SAP и РБК Eurotunnel переименовали в преддверии выхода Британии из ЕС 19:05, Общество В Гидрометцентре назвали время наступления зимы в Москве 18:58, Общество Президент Зимбабве Роберт Мугабе ушел в отставку 18:50, Политика Александра Бочкарёва задержали по подозрению в подкупе 18:40  Власти Чечни ответили на сообщения о задержании чеченцев за алкоголь 18:34, Общество Польша прекратила вырубку деревьев в Беловежской пуще 18:17, Общество Возле мемориала Вечной славы в Киеве появились камеры и охрана 18:08, Общество В ожидании кризиса: как формировалась российская банковская система 18:03, Мнение «Транснефть – Верхняя Волга» завершила строительство нового резервуара 17:49, Пресс-релизы В Москве зафиксировали рост числа ломбардов на 72% за три года 17:49, Общество Долгожданный рост: как в ноябре изменились ставки по валютным вкладам 17:39, Деньги Глава «Роснефтегаза» ответил на статью РБК об убытке холдинга 17:37, Бизнес Жители Луганска рассказали о жизни в перекрытом силовиками городе 17:37, Общество Нижний Новгород занял последнюю строчку в экологическом рейтинге ОНФ 17:36 
Нижний за пять минут: важнейшее за неделю
Нижний Новгород, 14 июл, 18:08
0
Нижний за пять минут: важнейшее за неделю
РБК-Нижний Новгород составил подборку самых актуальных и читаемых новостей недели 10-14 июля
Фото: Михаил Солунин/РБК

Вокруг нижегородского стадиона к ЧМ начались работы по благоустройству

Строители приступили к благоустройству территории вокруг нижегородского стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает пресс-служба правительства региона. ​Общая площадь участка составляет около 160 тыс. кв.м. Согласно информации, вокруг стадиона будут расположены огороженные бордюром участки для газона, парковки, дороги для проезда автотранспорта и асфальтированные участки для движения болельщиков.

"Благоустроить территорию такого масштаба – задача не из простых. Асфальт будет укладываться в несколько слоев, поэтому фактически площадь, по которой должна пройти асфальтоукладочная машина, составит более 450 тыс. кв.м. На территории вокруг стадиона будет находиться четыре газонных участка с зелеными насаждениями. Кроме того, согласно условиям контракта мы высадим около двух тысяч деревьев", – сообщил руководитель строительства стадиона Сергей Пичушкин.

Михаил Якимчев покинул пост директора нижегородского МП "ЕЦМЗ"

Михаил Якимчев покинул пост директора нижегородского муниципального предприятия "Единый центр муниципального заказа", пишет НИА "Нижний Новгород" со ссылкой на пресс-службу администрации города. Как сообщили агентству, Якимчев, возглавлявший ЕЦМЗ с 2013 года, написал заявление по собственному желанию и ушел с должности 6 июля. Обязанности директора муниципального предприятия в настоящее время исполняет Вячеслав Немцев.

Прокурорская проверка проводится по факту задержки рейса Onur Air

Нижегородская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения прав пассажиров рейса турецкой авиакомпании Onur Air "Нижний Новгород-Анталья", задержанного 13 июля в аэропорту Стригино, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно информации, вылет самолёта был запланирован на 12:50 мск, однако из-за неисправности второго двигателя воздушное судно Airbus A321 вернулось со взлетно-посадочной полосы. На борту самолета находились 223 пассажира, из них 50 несовершеннолетних, в том числе 5 малолетних детей. Все они были высажены обратно в здание терминала аэропорта. Согласно свидетельствам пассажиров рейса в соцсетях, вылет состоялся не раньше 23:00 мск того же дня.

В Павлове сносят корпус фабрики по пошиву свадебных платьев

Павловский городской суд постановил снести новый корпус фабрики по пошиву свадебных платьев Gabbiano. Как сообщает пресс-служба УФССП по Нижегородской области, суд признал здание самовольно возведенной постройкой​ и обязал владельца фабрики снести его за свой счет. Иск о признании постройки незаконной подала администрация Павловского района.

Гендиректор компании Gabbiano Игорь Постников сообщил СМИ, что ранее администрация района отказалась на каких-либо условиях представить участок компании. Постников также заявил, что планирует перевести производство в другую страну. По его словам, в новом корпусе фабрики планировалось организовать до 500 рабочих мест.

В Нижнем Новгороде начал работу крематорий

В Нижнем Новгороде начал работу первый в городе крематорий, расположенный на Новосормовском кладбище, сообщает портал "Открытый Нижний" со ссылкой на главу компании "Терра" Игоря Щеголева.

По словам Щеголева, первая кремация состоялась уже сегодня, однако прайс на услуги в настоящее время дорабатывается и будет озвучен на следующей неделе. Также он сообщил, что в ближайшие дни объект должны посетить представители городской администрации и правительства региона.

ООО "Мещеряков и К" станет перевозчиком на шести новых маршрутах в Нижнем Новгороде

ООО "Мещеряков и К" признано победителем первого конкурса администрации Нижнего Новгорода на право выполнения пассажирских перевозок по новым маршрутам. По информации городского департамента транспорта и связи, всего на конкурс поступило 11 заявок.

В первый лот были объединены сразу шесть маршрутов: №75 "Поселок Нагулино - Микрорайон Соцгород 2", №34 "Улица Долгополова - Микрорайон Верхние Печеры", №81 "Микрорайон Кузнечиха-2 - Улица Дружаева", №44 "Улица Космическая - Улица Пермякова", №13 "Автостанция "Канавинская" - Улица Адмирала Нахимова" и №88 "Поселок Дачный - Микрорайон Молитовский". Движение общественного транспорта по ним начнется с 15 июля.

Нижегородская горадминистрация утвердила проект застройки Почаинского оврага

Администрация Нижнего Новгорода утвердила проект благоустройства и перспективной застройки территории Почаинского оврага в центральной части города. Как сообщает управление горадминистрации по работе со СМИ, проект подразумевает изменение архитектурно-планировочного решения территории в границах улицы Ильинская, переулка Плотничный, улиц Добролюбова, Архитектора Харитонова и Малая Покровская.

В Почаинском овраге планируется переложить магистральный дренажный коллектор, благоустроить природный склон со стороны стадиона "Динамо" и превратить его в "общественное пространство, привлекательное для нижегородцев и гостей города". Со стороны улицы Ильинской на овраг будут выходить жилые дома с террасами, офисными помещениями и подземной автостоянкой. Напомним, Территория Почаинского оврага в 2007 году была включена в адресный перечень площадок перспективного строительства.