Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах»
Три административных дела завели на владельцев Кстовского полигона ТБО
Нижний Новгород, 14 авг 2015, 13:34
0
Три административных дела завели на владельцев Кстовского полигона ТБО
ООО "Эко-Реал" грозит штраф или приостановление деятельности
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Административная проверка начата в отношении ООО "Эко-Реал", владеющего полигоном бытовых отходов в Кстовском районе Нижегородской области, сообщили РБК-Нижний Новгород в министерстве экологии и природных ресурсов региона.

Компания занимается сбором и размещением отходов IV класса опасности на участке в 500 м юго-восточнее села Большое Мокрое. Полигон функционирует с 1998 года. Сейчас места для складирования не хватает, и свалка начала разрастаться. Местные жители жалуются на плохое самочувствие и неприятный запах.

Как сообщили в минэкологии, этот полигон не внесен в государственный реестр объектов размещения отходов. В силу положения ч.7 ст. 12 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" размещение отходов на объектах, не внесенных в ГРОРО, запрещено. По данному факту возбуждено административное дело.

По словам генерального директора "Эко-Реал" Артема Патрина, участок, на котором функционирует полигон, находится в аренде и является собственностью муниципалитета.

"Эта старая огромная куча мусора принадлежит администрации Кстовского района. Обязательства по регистрации возникают у муниципалитета, а они этого сделать не могут", - пояснил Патрин.

Кроме того, в отношении "Эко-Реал" проводится расследование по факту нарушения законодательства в области охраны окружающей среды из-за негативного влияния свалочного газа на качество атмосферного воздуха.

"Три раза в месяц на полигоне происходит забор воздуха, который не фиксирует превышения предельно-допустимых выбросов. Нас постоянно контролируют, если бы у нас были нарушения, мы бы уже попали под санкции Роспотребнадзора", - считает Патрин.

Также в министерство экологии поступило обращение о том, что на земельном участке в 200 метрах от первой карты полигона вырыт котлован глубиной более пяти метров с целью размещения в нем отходов (вторая карта полигона ТБО). Однако в ведомстве отвечают, что лицензию на пользование недрами ООО "Эко-Реал" не выдавали. По этому факту также возбуждено административное дело.

Патрин считает эти претензии необоснованными, поскольку "Эко-Реал" не добывает полезные ископаемые. "Я не добываю ни уголь, ни песок. Что за нарушение условий недропользования? Я этим не занимаюсь, а потому и лицензия мне не нужна. Моя предпринимательская деятельность связана с обращением с отходами", - говорит представитель компании.

Закончить проверку по данным административным делам планируется до 1 сентября 2015 года. Компании грозит штраф или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Ранее заместитель председателя комитета по экологии Законодательного собрания региона Роман Кабешев заявлял, что под видом реализации программы обращения с твердыми бытовыми отходами в Нижегородской области происходит монополизация рынка.

Программу создания межмуниципальных полигонов ТБО в Нижегородской области министерство экологии планирует завершить до конца 2017 года. По ней предполагается создать девять полигонов.