Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
Три административных дела завели на владельцев Кстовского полигона ТБО
Нижний Новгород, 14 авг 2015, 13:34
0
Три административных дела завели на владельцев Кстовского полигона ТБО
ООО "Эко-Реал" грозит штраф или приостановление деятельности
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Административная проверка начата в отношении ООО "Эко-Реал", владеющего полигоном бытовых отходов в Кстовском районе Нижегородской области, сообщили РБК-Нижний Новгород в министерстве экологии и природных ресурсов региона.

Компания занимается сбором и размещением отходов IV класса опасности на участке в 500 м юго-восточнее села Большое Мокрое. Полигон функционирует с 1998 года. Сейчас места для складирования не хватает, и свалка начала разрастаться. Местные жители жалуются на плохое самочувствие и неприятный запах.

Как сообщили в минэкологии, этот полигон не внесен в государственный реестр объектов размещения отходов. В силу положения ч.7 ст. 12 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" размещение отходов на объектах, не внесенных в ГРОРО, запрещено. По данному факту возбуждено административное дело.

По словам генерального директора "Эко-Реал" Артема Патрина, участок, на котором функционирует полигон, находится в аренде и является собственностью муниципалитета.

"Эта старая огромная куча мусора принадлежит администрации Кстовского района. Обязательства по регистрации возникают у муниципалитета, а они этого сделать не могут", - пояснил Патрин.

Кроме того, в отношении "Эко-Реал" проводится расследование по факту нарушения законодательства в области охраны окружающей среды из-за негативного влияния свалочного газа на качество атмосферного воздуха.

"Три раза в месяц на полигоне происходит забор воздуха, который не фиксирует превышения предельно-допустимых выбросов. Нас постоянно контролируют, если бы у нас были нарушения, мы бы уже попали под санкции Роспотребнадзора", - считает Патрин.

Также в министерство экологии поступило обращение о том, что на земельном участке в 200 метрах от первой карты полигона вырыт котлован глубиной более пяти метров с целью размещения в нем отходов (вторая карта полигона ТБО). Однако в ведомстве отвечают, что лицензию на пользование недрами ООО "Эко-Реал" не выдавали. По этому факту также возбуждено административное дело.

Патрин считает эти претензии необоснованными, поскольку "Эко-Реал" не добывает полезные ископаемые. "Я не добываю ни уголь, ни песок. Что за нарушение условий недропользования? Я этим не занимаюсь, а потому и лицензия мне не нужна. Моя предпринимательская деятельность связана с обращением с отходами", - говорит представитель компании.

Закончить проверку по данным административным делам планируется до 1 сентября 2015 года. Компании грозит штраф или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Ранее заместитель председателя комитета по экологии Законодательного собрания региона Роман Кабешев заявлял, что под видом реализации программы обращения с твердыми бытовыми отходами в Нижегородской области происходит монополизация рынка.

Программу создания межмуниципальных полигонов ТБО в Нижегородской области министерство экологии планирует завершить до конца 2017 года. По ней предполагается создать девять полигонов.