Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19
Н.Новгород ,  
0 
Правительство Нижегородской области оспаривает в суде отставку Кондрашова
Нижегородский районный суд назначил предварительное заседание по иску региональных властей на 19 августа
Олег Кондрашов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Правительство Нижегородской области в судебном порядке оспаривает досрочное прекращение полномочий главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, сообщается на сайте Нижегородского районного суда.

В сообщении отмечается, что предварительное судебное заседание назначено на 19 августа на 13:10 мск.

22 июля городская дума Нижнего Новгорода досрочно прекратила полномочия главы администрации Олега Кондрашова. Решение было принято тайным голосованием большинства депутатов: из присутствовавших 32 членов гордумы 28 поддержали отставку, 3 высказались против, 1 не проголосовал.

Как сообщалось, депутаты заслушали отчет Олега Кондрашова о проделанной за 2014 год работе, первый за все время его работы с 2010 года. Ранее в интервью СМИ Кондрашов выразил уверенность в том, что отдельный отчет главы администрации и организация внеочередного заседания понадобились лишь затем, чтобы разыграть "политический спектакль" и отстранить его от должности.

Претензии депутатов к отчету Кондрашова свелись преимущественно к организации работы муниципальных предприятий в сфере транспорта и ЖКХ, состоянию городских парков и судебному разбирательству, возникшему в результате продажи акций "ТЭК-НН".

Позднее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев призвал депутатов городской думы Нижнего Новгорода отменить решение об увольнении Кондрашова, назвав его незаконным. В противном случае глава региона обещал применить санкции к главе города вплоть до его "отрешения от должности".