Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42
Н.Новгород ,  
0 
Правительство Нижегородской области оспаривает в суде отставку Кондрашова
Нижегородский районный суд назначил предварительное заседание по иску региональных властей на 19 августа
Олег Кондрашов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Правительство Нижегородской области в судебном порядке оспаривает досрочное прекращение полномочий главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, сообщается на сайте Нижегородского районного суда.

В сообщении отмечается, что предварительное судебное заседание назначено на 19 августа на 13:10 мск.

22 июля городская дума Нижнего Новгорода досрочно прекратила полномочия главы администрации Олега Кондрашова. Решение было принято тайным голосованием большинства депутатов: из присутствовавших 32 членов гордумы 28 поддержали отставку, 3 высказались против, 1 не проголосовал.

Как сообщалось, депутаты заслушали отчет Олега Кондрашова о проделанной за 2014 год работе, первый за все время его работы с 2010 года. Ранее в интервью СМИ Кондрашов выразил уверенность в том, что отдельный отчет главы администрации и организация внеочередного заседания понадобились лишь затем, чтобы разыграть "политический спектакль" и отстранить его от должности.

Претензии депутатов к отчету Кондрашова свелись преимущественно к организации работы муниципальных предприятий в сфере транспорта и ЖКХ, состоянию городских парков и судебному разбирательству, возникшему в результате продажи акций "ТЭК-НН".

Позднее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев призвал депутатов городской думы Нижнего Новгорода отменить решение об увольнении Кондрашова, назвав его незаконным. В противном случае глава региона обещал применить санкции к главе города вплоть до его "отрешения от должности".