Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51 Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе Спорт, 10:27 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалилось 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 09:30
Н.Новгород ,  
0 
Экипажу теплохода "Святая Русь" выплатили менее четверти задолженности
ООО "Казанская судоходная компания" осталась должна бастующей в Нижегородской области команде судна более 300 тыс. рублей
Теплоход "Святая Русь" (Фото: youtube.com)

Экипаж теплохода "Святая Русь", в течение месяца бастующий в затоне возле поселка Память Парижской коммуны в Нижегородской области, частично получил заработную плату, сообщил РБК-Нижний Новгород и.о. старшего помощника приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Алексей Малышев.

По его словам, задолженность погашена на общую сумму около 95 тыс. рублей. "Зарплату получили 14 человек", - рассказал Малышев. Общая сумма задолженности перед членами экипажа составляла около 400 тыс. рублей.

Теплоход "Святая Русь" принадлежит "Казанской судоходной компании". Судно отправилось в рейс 16 июля, а 22 июля остановилось в Борском районе, чтобы провести ремонтные работы.

Сейчас на теплохода судна находится часть экипажа в составе восьми местных жителей. Двое из них остаются на судне, ещё шесть — в своих домах на берегу. Всего в команде "Святой Руси" числятся 36 человек.

Ранее в "Казанской судоходной компании" задолженность по заработной плате объяснили поломкой двух судов и сорванной навигацией. Проверка Приволжской транспортной прокуратуры по данному факту продолжается.

Трехпалубный теплоход "Святая Русь" (ранее "Родина") был построен в 1955 году на судоверфях Германии. Судно прошло две реконструкции в 2002 и 2004 году. В 2006 году теплоход был модернизирован. Теплоход совершает круизы из Санкт-Петербурга в Валаам, Кижи и Петрозаводск.

На сайте компании отмечается, что "Казанская Судоходная компания" с 2008 года владеет ещё двумя теплоходами проекта 588: "Князь Донской" (совершает круизы из Казани) и "Очарованный странник" (круизы из Москвы и Санкт-Петербурга).