Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество
Экипажу теплохода "Святая Русь" выплатили менее четверти задолженности
Нижний Новгород, 14 авг 2015, 18:06
0
Экипажу теплохода "Святая Русь" выплатили менее четверти задолженности
ООО "Казанская судоходная компания" осталась должна бастующей в Нижегородской области команде судна более 300 тыс. рублей
Теплоход "Святая Русь" (Фото: youtube.com)

Экипаж теплохода "Святая Русь", в течение месяца бастующий в затоне возле поселка Память Парижской коммуны в Нижегородской области, частично получил заработную плату, сообщил РБК-Нижний Новгород и.о. старшего помощника приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Алексей Малышев.

По его словам, задолженность погашена на общую сумму около 95 тыс. рублей. "Зарплату получили 14 человек", - рассказал Малышев. Общая сумма задолженности перед членами экипажа составляла около 400 тыс. рублей.

Теплоход "Святая Русь" принадлежит "Казанской судоходной компании". Судно отправилось в рейс 16 июля, а 22 июля остановилось в Борском районе, чтобы провести ремонтные работы.

Сейчас на теплохода судна находится часть экипажа в составе восьми местных жителей. Двое из них остаются на судне, ещё шесть — в своих домах на берегу. Всего в команде "Святой Руси" числятся 36 человек.

Ранее в "Казанской судоходной компании" задолженность по заработной плате объяснили поломкой двух судов и сорванной навигацией. Проверка Приволжской транспортной прокуратуры по данному факту продолжается.

Трехпалубный теплоход "Святая Русь" (ранее "Родина") был построен в 1955 году на судоверфях Германии. Судно прошло две реконструкции в 2002 и 2004 году. В 2006 году теплоход был модернизирован. Теплоход совершает круизы из Санкт-Петербурга в Валаам, Кижи и Петрозаводск.

На сайте компании отмечается, что "Казанская Судоходная компания" с 2008 года владеет ещё двумя теплоходами проекта 588: "Князь Донской" (совершает круизы из Казани) и "Очарованный странник" (круизы из Москвы и Санкт-Петербурга).