Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03
Н.Новгород ,  
0 
Экипажу теплохода "Святая Русь" выплатили менее четверти задолженности
ООО "Казанская судоходная компания" осталась должна бастующей в Нижегородской области команде судна более 300 тыс. рублей
Теплоход "Святая Русь" (Фото: youtube.com)

Экипаж теплохода "Святая Русь", в течение месяца бастующий в затоне возле поселка Память Парижской коммуны в Нижегородской области, частично получил заработную плату, сообщил РБК-Нижний Новгород и.о. старшего помощника приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Алексей Малышев.

По его словам, задолженность погашена на общую сумму около 95 тыс. рублей. "Зарплату получили 14 человек", - рассказал Малышев. Общая сумма задолженности перед членами экипажа составляла около 400 тыс. рублей.

Теплоход "Святая Русь" принадлежит "Казанской судоходной компании". Судно отправилось в рейс 16 июля, а 22 июля остановилось в Борском районе, чтобы провести ремонтные работы.

Сейчас на теплохода судна находится часть экипажа в составе восьми местных жителей. Двое из них остаются на судне, ещё шесть — в своих домах на берегу. Всего в команде "Святой Руси" числятся 36 человек.

Ранее в "Казанской судоходной компании" задолженность по заработной плате объяснили поломкой двух судов и сорванной навигацией. Проверка Приволжской транспортной прокуратуры по данному факту продолжается.

Трехпалубный теплоход "Святая Русь" (ранее "Родина") был построен в 1955 году на судоверфях Германии. Судно прошло две реконструкции в 2002 и 2004 году. В 2006 году теплоход был модернизирован. Теплоход совершает круизы из Санкт-Петербурга в Валаам, Кижи и Петрозаводск.

На сайте компании отмечается, что "Казанская Судоходная компания" с 2008 года владеет ещё двумя теплоходами проекта 588: "Князь Донской" (совершает круизы из Казани) и "Очарованный странник" (круизы из Москвы и Санкт-Петербурга).