Лента новостей
Все новости Н.Новгород
5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Александр Байер перешел на работу в правительство Владимирской области 16:28  Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость
В.Путин: РФ должна обеспечивать себя мясом и молоком на 100%
Нижний Новгород, 14 сен 2010, 17:17
0
В.Путин: РФ должна обеспечивать себя мясом и молоком на 100%
Российское сельское хозяйство станет по-настоящему конкурентоспособным, когда на 100% будет обеспечивать страну молоком и мясом. Такое заявление сделал премьер-министр Владимир Путин на межрегиональной конференции "Единой России" в Нижнем Новгороде.

Российское сельское хозяйство станет по-настоящему конкурентоспособным, когда на 100% будет обеспечивать страну молоком и мясом. Такое заявление сделал премьер-министр Владимир Путин на межрегиональной конференции "Единой России" в Нижнем Новгороде.

По словам В.Путина, при таких условиях и экспорт сельхозпродукции приобретет здоровый сбалансированный характер. "Мы будем вывозить не только зерно, но и другие продукты, которые выгодно производить в нашей стране, а импортировать будем только то, что невозможно произвести в России, например, тропические фрукты", - сказал он.

По мнению премьера, 100-процентное обеспечение внутреннего рынка мясом и молоком является сложной задачей, но отказываться от нее нельзя.

На сегодня в России производится 33 млн тонн сырого молока, из которых только около 15 млн литров идет в переработку. При этом внутреннее потребление молочной продукции в пересчете на молоко составляет около 40 млн тонн в год, поэтому Россия завозит порядка 6 млн тонн молочной продукции (с учетом Белоруссии) и является крупнейшим мировым импортером.

Помимо молока, России в настоящее время приходится импортировать и мясо. За первые семь месяцев года, по данным ФТС, импорт свежего и мороженого мяса в страну увеличился в натуральном выражении на 6,15% и составил 680,2 тыс. тонн. В соответствии с разработанными балансами, в этом году только объем импорта из Белоруссии мяса и мясопродуктов должен составить 3 тыс. тонн и 145 тыс. тонн соответственно.