Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52
Н.Новгород ,  
0 
В.Путин: РФ должна обеспечивать себя мясом и молоком на 100%
Российское сельское хозяйство станет по-настоящему конкурентоспособным, когда на 100% будет обеспечивать страну молоком и мясом. Такое заявление сделал премьер-министр Владимир Путин на межрегиональной конференции "Единой России" в Нижнем Новгороде.

Российское сельское хозяйство станет по-настоящему конкурентоспособным, когда на 100% будет обеспечивать страну молоком и мясом. Такое заявление сделал премьер-министр Владимир Путин на межрегиональной конференции "Единой России" в Нижнем Новгороде.

По словам В.Путина, при таких условиях и экспорт сельхозпродукции приобретет здоровый сбалансированный характер. "Мы будем вывозить не только зерно, но и другие продукты, которые выгодно производить в нашей стране, а импортировать будем только то, что невозможно произвести в России, например, тропические фрукты", - сказал он.

По мнению премьера, 100-процентное обеспечение внутреннего рынка мясом и молоком является сложной задачей, но отказываться от нее нельзя.

На сегодня в России производится 33 млн тонн сырого молока, из которых только около 15 млн литров идет в переработку. При этом внутреннее потребление молочной продукции в пересчете на молоко составляет около 40 млн тонн в год, поэтому Россия завозит порядка 6 млн тонн молочной продукции (с учетом Белоруссии) и является крупнейшим мировым импортером.

Помимо молока, России в настоящее время приходится импортировать и мясо. За первые семь месяцев года, по данным ФТС, импорт свежего и мороженого мяса в страну увеличился в натуральном выражении на 6,15% и составил 680,2 тыс. тонн. В соответствии с разработанными балансами, в этом году только объем импорта из Белоруссии мяса и мясопродуктов должен составить 3 тыс. тонн и 145 тыс. тонн соответственно.