Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28 В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26 Малышева заверила в устранении всех нарушений после проверки ее клиники Общество, 17:18 Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег Финансы, 17:17 Цена Bitcoin поднялась выше $4 тыс. Крипто, 17:16 Владельцы Chanel назначили преемника Карла Лагерфельда Бизнес, 17:12 Американская торговая палата связала арест Калви с бизнес-конфликтом Бизнес, 17:07 Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах Политика, 16:54 Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29 
Н.Новгород ,  
0 
Дмитрий Сватковский предложил бороться с подкупом избирателей
Замгубернатора Нижегородской области предложил решать данную проблему на федеральном уровне
Дмитрий Сватковский (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Лидер партсписка "Единой России" на выборах в думу Нижнего Новгорода, замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский считает необходимым бороться с подкупом избирателей на федеральном уровне.

"Однозначно надо анализировать ситуацию после выборов и предлагать на законодательном уровне, в том числе, в федеральном законодательстве, принимать необходимые меры для того, чтобы дальше не давать возможность этому расти", - заявил Сватковский в эфире нижегородской телекомпании "Волга".

Такое заявление он сделал отвечая на вопрос ведущего Александра Резонтова о "двойниках" кандидатов, раздаче денег избирателям и судебных исков кандидатов о снятии друг друга с выборов и нарушениях на них.

Как сообщил глава нижегородского избиркома Александр Макеев, к ним поступило 13 жалоб на нарушения на выборах.

По данным эксит-поллов на выборах в думу Нижнего Новгорода при явке в 22,46% (по данным на 18:00 мск) лидирует "Единая Россия" с результатом 45%. Вторую и третью позиции занимают партии "Справедливая Россия" и КПРФ - 22,9 и 22,6% соответственно.

Либерал-демократы набрали 6%. Партии "Яблоко", "Коммунисты России", "Патриоты России" и "Родина" не смогли преодолеть 5%-ного порога.

По итогам опроса на тему важности выборов для избирателей в эфире "Волги" большинство опрошенных высказались за смену состава городской думы.