Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48 Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги Общество, 10:35 После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело Общество, 10:22 В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой Общество, 10:22
Н.Новгород ,  
0 
Дмитрий Сватковский предложил бороться с подкупом избирателей
Замгубернатора Нижегородской области предложил решать данную проблему на федеральном уровне
Дмитрий Сватковский (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Лидер партсписка "Единой России" на выборах в думу Нижнего Новгорода, замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский считает необходимым бороться с подкупом избирателей на федеральном уровне.

"Однозначно надо анализировать ситуацию после выборов и предлагать на законодательном уровне, в том числе, в федеральном законодательстве, принимать необходимые меры для того, чтобы дальше не давать возможность этому расти", - заявил Сватковский в эфире нижегородской телекомпании "Волга".

Такое заявление он сделал отвечая на вопрос ведущего Александра Резонтова о "двойниках" кандидатов, раздаче денег избирателям и судебных исков кандидатов о снятии друг друга с выборов и нарушениях на них.

Как сообщил глава нижегородского избиркома Александр Макеев, к ним поступило 13 жалоб на нарушения на выборах.

По данным эксит-поллов на выборах в думу Нижнего Новгорода при явке в 22,46% (по данным на 18:00 мск) лидирует "Единая Россия" с результатом 45%. Вторую и третью позиции занимают партии "Справедливая Россия" и КПРФ - 22,9 и 22,6% соответственно.

Либерал-демократы набрали 6%. Партии "Яблоко", "Коммунисты России", "Патриоты России" и "Родина" не смогли преодолеть 5%-ного порога.

По итогам опроса на тему важности выборов для избирателей в эфире "Волги" большинство опрошенных высказались за смену состава городской думы.