Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко Политика, 19:18 В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11 Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале Стиль, 18:56 NYT оценила объем засекреченной информации в докладе Мюллера Политика, 18:52 США попросили все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу Политика, 18:50 Банкира Хотина поместили под домашний арест Общество, 18:48 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямая трансляция на русском Политика, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 18:41 Дело против банкира Хотина возбудили после письма главы ЦБ Набиуллиной Финансы, 18:40 Глава ФАС поручил проверить рост цен на проезд в автобусах Общество, 18:22 Биопродукты во Франции: сомнительная мода или перспективная ниша Pro, 18:16 Украинский суд присудил компенсацию российскому «МиГу» Бизнес, 18:13
Н.Новгород ,  
0 
Дмитрий Сватковский предложил бороться с подкупом избирателей
Замгубернатора Нижегородской области предложил решать данную проблему на федеральном уровне
Дмитрий Сватковский (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Лидер партсписка "Единой России" на выборах в думу Нижнего Новгорода, замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский считает необходимым бороться с подкупом избирателей на федеральном уровне.

"Однозначно надо анализировать ситуацию после выборов и предлагать на законодательном уровне, в том числе, в федеральном законодательстве, принимать необходимые меры для того, чтобы дальше не давать возможность этому расти", - заявил Сватковский в эфире нижегородской телекомпании "Волга".

Такое заявление он сделал отвечая на вопрос ведущего Александра Резонтова о "двойниках" кандидатов, раздаче денег избирателям и судебных исков кандидатов о снятии друг друга с выборов и нарушениях на них.

Как сообщил глава нижегородского избиркома Александр Макеев, к ним поступило 13 жалоб на нарушения на выборах.

По данным эксит-поллов на выборах в думу Нижнего Новгорода при явке в 22,46% (по данным на 18:00 мск) лидирует "Единая Россия" с результатом 45%. Вторую и третью позиции занимают партии "Справедливая Россия" и КПРФ - 22,9 и 22,6% соответственно.

Либерал-демократы набрали 6%. Партии "Яблоко", "Коммунисты России", "Патриоты России" и "Родина" не смогли преодолеть 5%-ного порога.

По итогам опроса на тему важности выборов для избирателей в эфире "Волги" большинство опрошенных высказались за смену состава городской думы.