Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02 Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47 Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС Бизнес, 14:45 Как разные жанры музыки влияют на мозг человека Спецпроект РБК PINK, 14:45 В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Сотрудники ЕЦМЗ оказали противодействие инспекторам ФАС Н.Новгород, 14:15  Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05
Н.Новгород ,  
0 
Дмитрий Сватковский предложил бороться с подкупом избирателей
Замгубернатора Нижегородской области предложил решать данную проблему на федеральном уровне
Дмитрий Сватковский (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Лидер партсписка "Единой России" на выборах в думу Нижнего Новгорода, замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский считает необходимым бороться с подкупом избирателей на федеральном уровне.

"Однозначно надо анализировать ситуацию после выборов и предлагать на законодательном уровне, в том числе, в федеральном законодательстве, принимать необходимые меры для того, чтобы дальше не давать возможность этому расти", - заявил Сватковский в эфире нижегородской телекомпании "Волга".

Такое заявление он сделал отвечая на вопрос ведущего Александра Резонтова о "двойниках" кандидатов, раздаче денег избирателям и судебных исков кандидатов о снятии друг друга с выборов и нарушениях на них.

Как сообщил глава нижегородского избиркома Александр Макеев, к ним поступило 13 жалоб на нарушения на выборах.

По данным эксит-поллов на выборах в думу Нижнего Новгорода при явке в 22,46% (по данным на 18:00 мск) лидирует "Единая Россия" с результатом 45%. Вторую и третью позиции занимают партии "Справедливая Россия" и КПРФ - 22,9 и 22,6% соответственно.

Либерал-демократы набрали 6%. Партии "Яблоко", "Коммунисты России", "Патриоты России" и "Родина" не смогли преодолеть 5%-ного порога.

По итогам опроса на тему важности выборов для избирателей в эфире "Волги" большинство опрошенных высказались за смену состава городской думы.