Перейти к основному контенту

Недвижимость

Для сдачи в аренду

получать пассивный доход

Для продажи

сохранить сбережения

На будущее

сформировать наследство

Н.Новгород ,  
0 

Большая часть депутатов V созыва останется в новой думе Нижнего Новгорода

"Единая Россия" рассчитывает на получение 32-33 мандатов в думе VI созыва, что составляет более 70% от общего количества депутатов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Большая часть депутатов V созыва останется в новой думе Нижнего Новгорода, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте горизбиркома. 

Согласно предварительным данным, победу в голосовании по партийным спискам одерживает "Единая Россия", получившая поддержку 44% избирателей (111 351 голос). Следом за партией власти более чем с двойным отставанием идут "Справедливая Россия" — 21,63% и КПРФ — 19,63%.

Как сообщил на пресс-конференции в понедельник секретарь НРО и руководитель исполкома партии Артем Кавинов, единороссы рассчитывают получить 32-33 мандата в новой думе.

"По одномандатным округам победу одержали 27 выдвиженцев "Единой России", прошедших процедуру праймериз. Это составляет практически 75%. Партия с учетом партийных списков получает 32-33 мандата. Это более 70% от общего количества депутатов", - заявил он.

Следом за партией власти по партийным спискам более чем с двойным отставанием идут "Справедливая Россия" — 21,63% и КПРФ — 19,63%. ЛДПР заручилась поддержкой 6,61% нижегородцев, что также позволяет рассчитывать на представительство в думе.

Не попадают в муниципальный парламент "Коммунисты России" — 3,22%, "Яблоко" — 2,04%, "Патриоты России" — 1,71%, "Родина" — 0,74%. При сохранении текущего расклада в итоговых результатах из 12 мест по партспискам шесть-семь депутатских мандатов получает "Единая Россия", по два — КПРФ и "Справедливая Россия", и один — либерал-демократы.

Действующие депутаты гордумы победили в 19 из 35 округов. В шести из восьми округах Автозаводского района уверенные победы одерживают "единороссы" — Владимир Тарасов, Юрий Яшенков, Владимир Аношкин, Василий Пушкин, Владимир Амельченко и Карим Ибрагимов.

В округе № 4 развернулась острая борьба между "единороссом" Александром Котельниковым (33,02%) и Андреем Марголиным от КПРФ (31,35% голосов). А во 2-м округе Кирилл Лазорин из КПРФ уверенно обходит Валерия Голубева от "Единой России".

В Ленинском районе лидируют трое представителей партии власти — Иван Корнилин, Максим Жук и Надежда Мельникова. При этом самовыдвиженец, экс-глава Ленинского района Андрей Дранишников в 11-м округе наносит чувствительное поражение главе районного ДУКа Валерию Архипову ("Единая Россия"), а Игорь Богданов — единственный депутат предыдущего созыва, не связанный с бизнесом, на сей раз в думу не проходит.

Политическая принадлежность фаворитов в округах Канавинского района разнообразна: Михаил Сухарев от КПРФ, и Дмитрий Барыкин (самовыдвижение), и Алексей Гойхман ("Единая Россия"), и "эсер" Валерий Гельжинис. Преимущество всех четырех претендентов выглядит подавляющим.

Во всех четырех округах Московского района готовятся к победе кандидаты от "Единой России" Олег Владимирович Сорокин, Владимир Панов, Юрий Ерофеев и Роман Буланов.

Как и ожидалось, в Сормовском районе не обошлось без сюрпризов. В округе № 21 самовыдвиженец Сергей Каргин набирает 34,61% голосов, опережая Елену Кузину от КПРФ (22,47%) и Николая Шумилкова от "Единой России" (20,27%).

В 22-м округе Дмитрий Каргин, представляющий КПРФ, набирает 28,9% голосов, а победителем здесь становится "единоросс" Дмитрий Кузин (51,9%).

В округе №23 депутат Думы V созыва, "справоросс" Михаил Барковский уступает кандидату от партии власти Алексею Боброву. В 24-м округе кандидат от "Единой России" Николай Ингликов обходит представителя КПРФ Сергея Кузнецова.

Нижегородский район будет представлен только представителями "Единой России". Победы в своих округах здесь одержали Вадим Агафонов, Ольга Балакина, Елена Аржанова, а также действующий глава города Олег Сорокин. Результат последнего — 48,66%.

Противостояние лидеров партсписков "Справедливой России" и КПРФ в 31-м округе Советского района завершается поражением коммунистов. Александр Бочкарев набирает 71,82% голосов, в то время как Владимир Буланов — 10,24%. В трех других округах советского района лидируют Анна Круглова и Марк Фельдман ("Единая Россия"), а также Евгений Лазарев (КПРФ).

В Приокском районе по 33-му избирательному округу в городской парламент проходит представитель партии "Патриоты России" Михаил Кузнецов. Экс-кандидат в губернаторы Нижегородской области набрал 45,5 процента голосов, опередив представителя КПРФ Евгения Кузнецова (24,16 процента).

Острая борьба между "единороссом" Андреем Ефремовым и выдвиженцем от КПРФ Александром Кузнецовым развернулась в округе №34. Здесь небольшое преимущество пока на стороне Ефремова (27,42 против 25,75%). Еще в одном округе лидирует "единоросс" Сергей Кондрашов.

Для КПРФ проигрыш в округах Андрея Марголина и Александра Кузнецова будет означать итоговые пять мест в думе Нижнего Новгорода (два по списку партии и три по одномандатным округам). ЛДПР остается при одном мандате, взятом по партийным спискам. "Справедливая Россия" получает четыре места в гордуме (по два в округах и по списку).

Видеокадры с места пожара у аэропорта Минвод

Зеленский подписал закон об увеличении штрафов за нарушения воинского учета

Путин на вопрос о мирных переговорах ответил словами «нас не приглашают»

Пол Маккартни первым среди британских музыкантлв вошел в список миллиардеров

Терминалы Starlink, которые применяют ВСУ, вышли из строя

Минобороны опубликовало видеокадры с уничтожением безэкипажных катеров ВСУ

Как в России и других странах потребляют и производят вино. Инфографика

Чемезов оценил сравнение сегодняшней ситуации с серединой 1980-х. Видео

Боррель пообещал, что ЕС не признает независимость Тайваня

Президент Сербии Вучич процитировал маршала Жукова

Во что инвестирует герой «Игры на понижение»? Сделки Майкла Бьюрри

Российский автомобиль «Атом» вывели на открытые тесты. Фото

В Москве не будут строить слишком маленькое жилье. Что это значит

Какая обувь опасна для здоровья. Карточки

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 18 мая
EUR ЦБ: 98,78 (-0,12)
Инвестиции, 17 мая, 16:35
Курс доллара на 18 мая
USD ЦБ: 90,99 (+0,06)
Инвестиции, 17 мая, 16:35
Все новости Н.Новгород
Три игрока из РПЛ вошли в расширенный состав сборной Сербии на Евро-2024 Спорт, 16:58
ВСУ обстреляли поселок Красное в Белгородской области Политика, 16:45
WSJ узнала о подготовке помощниками Трампа крупнейшей депортации в США Политика, 16:44
Умерла заслуженная артистка России Наталия Кудрявцева Общество, 16:38
В «Динамо» сообщили о продлении контракта с главным тренером Личкой Спорт, 16:37
Российские ПВО уничтожили дрон самолетного типа над Белгородской областью Политика, 16:34
В Рубежном из-за обстрела повреждена пожарная часть Политика, 16:30
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Лавров заявил, что противостояние с Западом «в полном разгаре» Политика, 16:27
Капитан сборной Латвии заявил, что никогда не будет больше играть в КХЛ Спорт, 16:26
Продюсер Фадеев объявил о перезапуске группы Serebro Общество, 16:17
Лавров счел неактуальным партнерство с ЕС как минимум на одно поколение Политика, 16:10
Стрелявшего в словацкого премьер-министра Фицо пенсионера арестовали Политика, 16:03
Сборная Швеции разгромила команду Латвии на ЧМ по хоккею Спорт, 15:59
В Кривом Роге прозвучал взрыв Политика, 15:59