Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Киев не будет наказывать певших в России участников отбора «Евровидения» Общество, 12:46 Адвокат назвала возможные причины убийства отца сестрами Хачатурян Общество, 12:45 Экс-глава Каталонии Пучдемон добровольно явился в прокуратуру Брюсселя Политика, 12:43 В Красноярске при пожаре в шахте лифта пострадал годовалый ребенок Общество, 12:41 Эксперты оценили данные о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 12:38 Как бизнесу сократить издержки на коммерциализацию новых технологий Партнерский материал, 12:34 Ловушки для топ-менеджеров: как не разрушить мотивацию подчиненных Pro, 12:29 В материале AP по жалобе Памфиловой нашли отход от принципа объективности Политика, 12:28 На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя Общество, 12:28 Как выглядит названная «оружием Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» Политика, 12:25  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе Спорт, 12:19 МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии Политика, 12:13 Перемирие на севере Сирии сорвано Политика, 12:10 Как в России снимают «проклятие моногородов» Партнерский материал, 12:04
Н.Новгород ,  
0 
Большая часть депутатов V созыва останется в новой думе Нижнего Новгорода
"Единая Россия" рассчитывает на получение 32-33 мандатов в думе VI созыва, что составляет более 70% от общего количества депутатов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Большая часть депутатов V созыва останется в новой думе Нижнего Новгорода, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте горизбиркома. 

Согласно предварительным данным, победу в голосовании по партийным спискам одерживает "Единая Россия", получившая поддержку 44% избирателей (111 351 голос). Следом за партией власти более чем с двойным отставанием идут "Справедливая Россия" — 21,63% и КПРФ — 19,63%.

Как сообщил на пресс-конференции в понедельник секретарь НРО и руководитель исполкома партии Артем Кавинов, единороссы рассчитывают получить 32-33 мандата в новой думе.

"По одномандатным округам победу одержали 27 выдвиженцев "Единой России", прошедших процедуру праймериз. Это составляет практически 75%. Партия с учетом партийных списков получает 32-33 мандата. Это более 70% от общего количества депутатов", - заявил он.

Следом за партией власти по партийным спискам более чем с двойным отставанием идут "Справедливая Россия" — 21,63% и КПРФ — 19,63%. ЛДПР заручилась поддержкой 6,61% нижегородцев, что также позволяет рассчитывать на представительство в думе.

Не попадают в муниципальный парламент "Коммунисты России" — 3,22%, "Яблоко" — 2,04%, "Патриоты России" — 1,71%, "Родина" — 0,74%. При сохранении текущего расклада в итоговых результатах из 12 мест по партспискам шесть-семь депутатских мандатов получает "Единая Россия", по два — КПРФ и "Справедливая Россия", и один — либерал-демократы.

Действующие депутаты гордумы победили в 19 из 35 округов. В шести из восьми округах Автозаводского района уверенные победы одерживают "единороссы" — Владимир Тарасов, Юрий Яшенков, Владимир Аношкин, Василий Пушкин, Владимир Амельченко и Карим Ибрагимов.

В округе № 4 развернулась острая борьба между "единороссом" Александром Котельниковым (33,02%) и Андреем Марголиным от КПРФ (31,35% голосов). А во 2-м округе Кирилл Лазорин из КПРФ уверенно обходит Валерия Голубева от "Единой России".

В Ленинском районе лидируют трое представителей партии власти — Иван Корнилин, Максим Жук и Надежда Мельникова. При этом самовыдвиженец, экс-глава Ленинского района Андрей Дранишников в 11-м округе наносит чувствительное поражение главе районного ДУКа Валерию Архипову ("Единая Россия"), а Игорь Богданов — единственный депутат предыдущего созыва, не связанный с бизнесом, на сей раз в думу не проходит.

Политическая принадлежность фаворитов в округах Канавинского района разнообразна: Михаил Сухарев от КПРФ, и Дмитрий Барыкин (самовыдвижение), и Алексей Гойхман ("Единая Россия"), и "эсер" Валерий Гельжинис. Преимущество всех четырех претендентов выглядит подавляющим.

Во всех четырех округах Московского района готовятся к победе кандидаты от "Единой России" Олег Владимирович Сорокин, Владимир Панов, Юрий Ерофеев и Роман Буланов.

Как и ожидалось, в Сормовском районе не обошлось без сюрпризов. В округе № 21 самовыдвиженец Сергей Каргин набирает 34,61% голосов, опережая Елену Кузину от КПРФ (22,47%) и Николая Шумилкова от "Единой России" (20,27%).

В 22-м округе Дмитрий Каргин, представляющий КПРФ, набирает 28,9% голосов, а победителем здесь становится "единоросс" Дмитрий Кузин (51,9%).

В округе №23 депутат Думы V созыва, "справоросс" Михаил Барковский уступает кандидату от партии власти Алексею Боброву. В 24-м округе кандидат от "Единой России" Николай Ингликов обходит представителя КПРФ Сергея Кузнецова.

Нижегородский район будет представлен только представителями "Единой России". Победы в своих округах здесь одержали Вадим Агафонов, Ольга Балакина, Елена Аржанова, а также действующий глава города Олег Сорокин. Результат последнего — 48,66%.

Противостояние лидеров партсписков "Справедливой России" и КПРФ в 31-м округе Советского района завершается поражением коммунистов. Александр Бочкарев набирает 71,82% голосов, в то время как Владимир Буланов — 10,24%. В трех других округах советского района лидируют Анна Круглова и Марк Фельдман ("Единая Россия"), а также Евгений Лазарев (КПРФ).

В Приокском районе по 33-му избирательному округу в городской парламент проходит представитель партии "Патриоты России" Михаил Кузнецов. Экс-кандидат в губернаторы Нижегородской области набрал 45,5 процента голосов, опередив представителя КПРФ Евгения Кузнецова (24,16 процента).

Острая борьба между "единороссом" Андреем Ефремовым и выдвиженцем от КПРФ Александром Кузнецовым развернулась в округе №34. Здесь небольшое преимущество пока на стороне Ефремова (27,42 против 25,75%). Еще в одном округе лидирует "единоросс" Сергей Кондрашов.

Для КПРФ проигрыш в округах Андрея Марголина и Александра Кузнецова будет означать итоговые пять мест в думе Нижнего Новгорода (два по списку партии и три по одномандатным округам). ЛДПР остается при одном мандате, взятом по партийным спискам. "Справедливая Россия" получает четыре места в гордуме (по два в округах и по списку).