Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen В Москве начался отопительный сезон 11:48, Общество Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес
Ирина Негребецкая: "Партнеры доверяют руководству Нижегородской области"
Нижний Новгород, 14 сен 2015, 19:46
0
Ирина Негребецкая: "Партнеры доверяют руководству Нижегородской области"
Директор департамента внешних связей Нижегородской области прокомментировала итоги IV Международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и ​ председатель совета директоров "АФГ Националь" Дмитрий Аржанов после подписания инвестсоглашения (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Правительство Нижегородской области подводит итоги и дает оценку бизнес-саммиту, проходившему в Нижнем Новгороде с 9 по 11 сентября. Мероприятие собрало 11 тыс. участников из 44 стран мира, были подписаны соглашения на общую сумму 62 млрд руб.

Активное участие в бизнес-саммите приняли участие региональные делегации из Санкт-Петербурга, Кировской области и Ялты (Республика Крым). В ходе саммита было подписано новое соглашение о сотрудничестве между Нижегородской и Кировской областями, также состоялась церемония открытия межрегионального партнериата "Нижегородская область и Вятский край: движение навстречу!" с последующим проведением тематических «круглых столов» и переговоров. Предприятия Кировской области были представлены на Нижегородской ярмарке отдельным стендом.

Город Ялту Нижегородская область курирует в рамках исполнения поручения правительства РФ по оказанию методической и материальной помощи регионам Крыма. В этом году официальная делегация Нижегородской области во главе с губернатором Валерием Шанцевым посетила Республику Крым, где было подписано соглашение о сотрудничестве между двумя регионами. Опыт Нижегородской области по развитию инфраструктуры, спорта, социальных объектов оказался востребован в Крыму.

"Не всегда всё решают деньги, не в меньшей степени необходим опыт. Важно, чтобы Ялта эффективно развивалась при нашей поддержке", – отметила директор департамента внешних связей Нижегородской области Ирина Негребецкая. В ходе саммита была утверждена "дорожная карта" по реализации совместных мероприятий между Нижегородской областью и Ялтой.

Со многими зарубежными регионами, представители которых прибыли на бизнес-саммит, Нижегородская область давно развивает сотрудничество – в частности, на мероприятие прибыли представители китайской провинции Сычуань (Нижегородская область плотно сотрудничает с провинцией как напрямую, так и в рамках рабочей группы в составе ПФО), японской префектуры Мияги (представители региона в этом году провели презентацию для 24 японских компаний), Азербайджанской Республики (с которой в следующем году планируется подписать соглашение о сотрудничестве), а также других стран.

Традиционным стало участие в саммите представителей дипмиссий арабских государств в России. "В этом году мы приняли миссии Ирака и Катара", – напомнила Ирина Негребецкая. "На саммите был проведен семинар с участием экспертов-арабистов, представителей бизнеса, консалтинговых компаний и академического сообщества, где в формате "круглого стола" обсуждались вопросы ведения бизнеса с арабскими государствами, особенности кросс-культурной коммуникации. Многие нижегородские компании, которые сотрудничают с арабскими странами, пришли поделиться своим опытом", – отметила она.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе саммита провел встречи с послами Алжира, Ирака и Катара, переговоры с послом Чешской Республики в РФ Владимиром Ремеком, а также с послом Французской Республики в РФ Жаном-Морисом Рипером и делегацией Франко-российской торгово-промышленной палаты.

"В этом году мы нисколько не снизили уровень и географию участников саммита", – подчеркнула Негребецкая. "Мы строим свою деятельность на основе наработанных и поддерживаемых в течение многих лет контактов. Наша позиция и установки по сотрудничеству не поменялись, и мы видим, что нам доверяют", – подвела итог директор департамента внешних связей региона.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика", "Инвестиции"