Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Петербурге на станции «Невский проспект» частично отключился свет Общество, 10:54 Совбез сообщил об усилении террористов пловцами-диверсантами Общество, 10:48 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 10:42 Кастомизация: что это такое и почему она в моде Спецпроект РБК PINK, 10:42 В семи регионах прошли обыски по делу о финансировании терроризма Общество, 10:40 Налоговая против цифровизации: чего опасаться компаниям Pro, 10:39 Пойдем, что покажу: как заработать на экскурсиях силами местных жителей Pro, 10:35 Наступление на месте: как власть научилась управлять протестом Мнение, 10:35 Медведчук сообщил о сорвавшемся из-за убийства Захарченко обмене Сенцова Политика, 10:32 К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09 Почему криптовалюта Facebook будет запрещена в России Крипто, 10:02
Н.Новгород ,  
0 
Директор ГК "Триумф" заявил о продаже здания кинотеатра "Октябрь"
По словам Бориса Горелика, консультирующего нового собственника, сделка по продаже объекта на Большой Покровской состоялась еще месяц назад
Кинотеатр "Октябрь" в Нижнем Новгороде (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Здание кинотеатра "Октябрь" в Нижнем Новгороде продано группой компаний "Электроника" новому владельцу. Об этом РБК-Нижний Новгород в пятницу рассказал генеральный директор ГК "Триумф" Борис Горелик. По словам собеседника, структура которого консультирует приобретателя на предмет перепрофилирования объекта, продажа оформлена примерно месяц назад, однако с концепцией проекта и будущим здания собственник еще не определился.

"Реконцепт запущен и набирает обороты. Пока ищутся идеи, и, я уверен, они будут найдены. Рассматривается вариант развлекательного сегмента: ночной клуб, театр, ресторанный комплекс, концертный зал. В рамках сферы услуг это может быть гостиница или спортивно-оздоровительный комплекс. Объект может стать и многопрофильным, сочетающим несколько форматов - торговлю, общепит, ночной клуб, концертный зал и ресторан. Собственник готов к широкому спектру вариантов, и в данный момент ведется диалог с рынком", - комментирует Горелик.

Назвать владельца бывшего кинотеатра собеседник агентства отказался, заметив лишь, что его имя "не вызовет недоверия у нижегородской общественности". "Тем не менее, покупатель на данном этапе не торопится афишировать сделку. Вероятно, этим можно объяснить и официальную позицию предыдущих хозяев, которые до сегодняшнего дня о продаже умалчивали", - пояснил он.

Получить комментарии от руководства ГК "Электроника" сегодня не удалось: в течение дня телефон председателя совета директоров Сергея Кузнецова не отвечал. Накануне девелопер заявил РБК-Нижний Новгород, что ГК закрыла только кинотеатр, и все остальные заведения в здании функционируют. От идеи построить отель на месте "Октября" компания якобы не отказывается, взяв паузу на несколько месяцев. В настоящее время ГК сосредоточилась на открытии мультиплекса в ТРЦ "Небо".

"У нас почти готова документация по строительству отеля. Но мы два года бились, проходили этапы слушаний, проектных решений и согласований. И когда все практически получили, запал немного ушел. Проект мы приостановили и события пока не форсируем", - сказал Кузнецов.

Строительство гостиницы на месте кинотеатра "Октябрь" в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу было одобрено градостроительным советом при губернаторе Нижегородской области еще в 2014 году. Инвестор намеревался вложить в возведение отеля порядка 700 млн руб и начать реализацию в первой половине 2016 года. Позднее в проектную документацию были внесены изменения, увеличивающие его территорию за счет участка перед кинотеатром. В марте 2016 года участники публичных слушаний проголосовали против такого решения и строительства в целом.

В мае на заседании думы Нижнего Новгорода Сергею Кузнецову удалось убедить депутатов, что гостиница не нарушит облик центральной улицы, и подъездные пути будут организованы с другой стороны здания. В результате проект был одобрен гордумой. Месяцем позже областное правительство утвердило смену зонирования территории под кинотеатром, однако строительные работы так и не начались.