Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Вероятность теории: зачем России нужны законопроекты о криптовалютах 15:25, Крипто Более 100 тыс. автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия 15:20, Общество Смотр правительства: что расскажут на Петербургском экономическом форуме 15:18, Экономика Председатель нижегородского горизбиркома досрочно сложил полномочия 15:17  Фармсоюз написал Путину о «преступной» продаже лекарств в супермаркетах 15:15, Общество Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 15:12, Партнерский материал Помощник главы СК посетит Кубань после убийства многодетной женщины 15:10, Общество Мантуров не исключил в будущем электрических автомобилей проекта «Кортеж» 15:00, Технологии и медиа Глава аналитической службы покинул Sberbank CIB после отчета о «Газпроме» 14:53, Бизнес СМИ узнали об изъятии $30 млн в мешках в квартирах экс-премьера Малайзии 14:45, Политика Доходы и расходы бюджета Нижнего Новгорода увеличены на 832 млн руб. 14:40  Успешная стратегия и недооцененность: почему стоит покупать акции Ford 14:35, Quote Житель дома в Молочном переулке рассказал о повышении тарифов Сердюковым 14:32, Общество Суд продлил арест экс-гендиректору сгоревшей «Зимней вишни» 14:30, Общество Кабмин решил за неделю написать планы по снижению акцизов на топливо 14:21, Бизнес Песков заявил о заинтересованности Болгарии в крупных энергопроектах 14:16, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:16, РБК и Билайн Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking.com 14:07, Общество Лучшие рестораны и бары Петербурга 14:00, Стиль ГИБДД проверит автобусы перед последними звонками в Подмосковье 13:45, Общество Генштаб сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. сирийцев 13:34, Политика Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote «Дочка» «Роскосмоса» применит дроны для раздачи интернета системой «Эфир» 13:26, Технологии и медиа Власти Москвы анонсировали открытие канатной дороги к «Лужникам» после ЧМ 13:17, Общество Экс-руководитель «Яндекса» вошел в совет директоров «Детского мира» 13:16, Бизнес Оценка рисков: кто и как кредитует лизинговые компании 13:13, Мнение
Строительство станции нижегородского метрополитена "Стрелка" начнётся в феврале
Нижний Новгород, 14 ноя 2014, 11:00
0
Строительство станции нижегородского метрополитена "Стрелка" начнётся в феврале
Разработчики официально представили общественности проекты продолжения Сормовско-Мещерской ветки
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Строительство станции нижегородского метрополитена "Стрелка" в микрорайоне "Мещерское озеро" начнётся в феврале следующего года, сообщил гендиректор МКУ "ГУММиД" Юрий Гаранин в ходе публичных слушаний по данному вопросу в пятницу.

Там же нижегородской общественности и журналистам представили эскизные проекты будущих станций "Стрелка" и "Волга" Сормовско-Мещерской ветки. Пока речь идёт о строительстве только одной из них к чемпионату мира по футболу-2018.

Проект станций разработан институтом "Нижегородметропроект". По замыслу архитекторов, "Стрелка" будет выполнена в стиле минимализма. В оформлении планируется использовать 3D стеллы из стекла на футбольные темы.

"Станция выдержана в стилистическом решении Мещерского бульвара. Тем не менее, футбольная тематика в оформлении будет присутствовать локально", - рассказал архитектор Павел Пресняков, разработчик проекта "Горьковской".

По его словам, интерьер "Стрелки" будет будет выполнен в двухпролётном варианте: опорные колонны, переходящие в люстры, планируется расположить посередине перрона. В отличие от "Горьковской", станция спроектирована в светлых тонах: белом, голубом, светло-зелёном.

Сейчас из 13 станций нижегородского метрополитена четыре представляют собой односводчатые решения (арки), ещё восемь — колонные, поэтому подобный проект будет использован в Нижнем Новгороде впервые.

Выходы станции планируется расположить в районе дома №3 по Мещерскому бульвару. Одновременно они будут служить подземными переходами. "Стрелка" не будет оборудования эскалаторами, однако предполагается установка подъёмников для людей с ограниченными возможностями.

При проектировании перегона к "Стрелке" разработчикам пришлось учесть несколько проблемных инфраструктурных задач, сообщил Гаранин. В частности, это коснулось вопросов реконструкции транспортной развязки в районе Канавинского моста.

Строители будут проходить тоннели закрытым способом от станции метро "Московская" вдоль берега Оки до Канавинского моста. Затем ветка повернёт налево в микрорайон "Мещерское озеро". Ранее "Гипростроймост" запланировал в этом месте строительство двухъярусной транспортной развязки, поэтому глубина залегания тоннеля здесь будет максимальной — 36 метров.

Кроме того, при строительстве метро предстоит провести работы по укреплению жилых зданий и сооружений, расположенных в зоне действия метрополитена. На эти цели будет потрачено более 1,5 млрд рублей.

Строители также должны сохранить станцию-призрак "Ярмарка", проект которой заморожен с 1996 года. По словам Гаранина, в дальнейшем не исключено её возведение, однако строительство "Ярмарки" не должно препятствовать работе метро.

Стоимость реализации проекта "Стрелки" составит 14,066 млрд рублей с половиной федерального финансирования. Станция должна начать работу в I квартале 2018 года.

Проектировщики надеются, что "Стрелка" увеличит пассажиропоток нижегородского метрополитена на 15-30 тыс. человек.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.