Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика
Нижегородский бизнес назвал скандальный законопроект Андрея Макарова "экономической диверсией"
Нижний Новгород, 14 ноя 2014, 16:25
0
Нижегородский бизнес назвал скандальный законопроект Андрея Макарова "экономической диверсией"
Бизнесмен Дмитрий Володин предлагает отозвать депутата из Госдумы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат федерального парламента от Нижегородской области Андрей Макаров сегодня снял с рассмотрения скандальный проект поправок о введении региональных сборов за право заниматься отдельными видами бизнеса, сообщили "Ведомости" со ссылкой на источники в комитете. Официально изданию в комитете сообщили, что решение по этому вопросу пока не принято, поэтому его нет в повестке.

"Слава богу, если у уважаемого Андрея Михайловича хватило сил и харизмы как вынести этот вопрос на рассмотрение, так и снять его с повестки. Потому что мне уже, честно говоря, было стыдно, что это депутат от Нижегородской области", – констатировал в интервью РБК бизнес-омбудсмен по Нижегородской области Павел Солодкий.

"Я считаю, мы должны выйти с инициативой отозвать господина Макарова из Государственной Думы, если это возможно, – заявил нижегородский бизнесмен, отельер, ресторатор Дмитрий Володин. – Потому что все, что происходит сегодня, – это не только дискредитация власти как таковой, вне зависимости от партийной принадлежности. Данная ситуация показывает, что депутаты не только оторваны о народа, а, думают, простите меня, но о своих узкокорыстных интересах. Я изучил все, что было предложено этими поправками, – по крайней мере то, что было опубликовано в открытых источниках. И мне показалось, это просто экономическая диверсия".

Оба эксперта РБК уверены, что предложенный проект и его обсуждение на таком уровне вызовет негативный резонанс среди предпринимателей.

"Бизнес сейчас не развивается, а выживает. Такого рода вбросы дают еще больше поводов для размышлений тем людям, которые сейчас занимаются предпринимательством, – нужно ли дальше развиваться, стоит ли инвестировать в бизнес или, может быть, нужно сворачиваться и ставить точку, – говорит Павел Солодкий. – Опыт разных стран показывает, что в условиях кризиса упор нужно делать на потреблении и развитии внутреннего рынка и внутреннего бизнеса. Потому что извне этот сегмент экономики поддержки не получает. В России сейчас кризисная ситуация. Нам перекрыли кредитование, введены санкции на поставку оборудования, сырья и продуктов питания. Упор нужно делать на развитие тех, кто занимается бизнесом и производством в России. А не гнобить и не грузить их до тех пор, пока они не сломаются".

"В тех условия, в которых экономика находилась вчера, находится сегодня и, к сожалению, будет находиться завтра, подобные ситуации создают негативный фон для развития предпринимательства как такового. Причем неважно, будет этот законопроект принят или нет, – согласен с бизнес-омбудсменом Дмитрий Володин. – Любой предприниматель, видя, как сегодня тяжело вести особенно мелкий бизнес, понимая, что завтра на него могут повесить еще большую налоговую нагрузку, воспримет такие дискуссии очень нелегко".

"Власть должна научиться слышать тех людей, которые занимаются конкретным делом и не сидят на сырьевой игле, – добавил Павел Солодкий. – И это, конечно, абсолютный цинизм, когда, минуя консультации с основными общественными организациями, подобные проекты выносятся сразу на второе чтение. О каком бы законопроекте ни шла речь – это неважно. Сама методика неправильная".

Федеральный чиновник-источник "Ведомостей" сообщил, что в пятницу у премьер-министра Дмитрия Медведева пройдет совещание с малым бизнесом, и окончательное решение будет принято по итогам этой встречи.

"Прекрасный человек, филантроп, лучшая в мире топ-модель Наташа Водянова сказала прекрасную фразу: "Самое тяжелое – заработать маленькие деньги", – напоминает Дмитрий Володин. – Господин Макаров захотел лишить людей надежды на то, что их можно заработать в России".