Лента новостей
Все новости Н.Новгород
CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость
Нижегородский бизнес назвал скандальный законопроект Андрея Макарова "экономической диверсией"
Нижний Новгород, 14 ноя 2014, 16:25
0
Нижегородский бизнес назвал скандальный законопроект Андрея Макарова "экономической диверсией"
Бизнесмен Дмитрий Володин предлагает отозвать депутата из Госдумы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат федерального парламента от Нижегородской области Андрей Макаров сегодня снял с рассмотрения скандальный проект поправок о введении региональных сборов за право заниматься отдельными видами бизнеса, сообщили "Ведомости" со ссылкой на источники в комитете. Официально изданию в комитете сообщили, что решение по этому вопросу пока не принято, поэтому его нет в повестке.

"Слава богу, если у уважаемого Андрея Михайловича хватило сил и харизмы как вынести этот вопрос на рассмотрение, так и снять его с повестки. Потому что мне уже, честно говоря, было стыдно, что это депутат от Нижегородской области", – констатировал в интервью РБК бизнес-омбудсмен по Нижегородской области Павел Солодкий.

"Я считаю, мы должны выйти с инициативой отозвать господина Макарова из Государственной Думы, если это возможно, – заявил нижегородский бизнесмен, отельер, ресторатор Дмитрий Володин. – Потому что все, что происходит сегодня, – это не только дискредитация власти как таковой, вне зависимости от партийной принадлежности. Данная ситуация показывает, что депутаты не только оторваны о народа, а, думают, простите меня, но о своих узкокорыстных интересах. Я изучил все, что было предложено этими поправками, – по крайней мере то, что было опубликовано в открытых источниках. И мне показалось, это просто экономическая диверсия".

Оба эксперта РБК уверены, что предложенный проект и его обсуждение на таком уровне вызовет негативный резонанс среди предпринимателей.

"Бизнес сейчас не развивается, а выживает. Такого рода вбросы дают еще больше поводов для размышлений тем людям, которые сейчас занимаются предпринимательством, – нужно ли дальше развиваться, стоит ли инвестировать в бизнес или, может быть, нужно сворачиваться и ставить точку, – говорит Павел Солодкий. – Опыт разных стран показывает, что в условиях кризиса упор нужно делать на потреблении и развитии внутреннего рынка и внутреннего бизнеса. Потому что извне этот сегмент экономики поддержки не получает. В России сейчас кризисная ситуация. Нам перекрыли кредитование, введены санкции на поставку оборудования, сырья и продуктов питания. Упор нужно делать на развитие тех, кто занимается бизнесом и производством в России. А не гнобить и не грузить их до тех пор, пока они не сломаются".

"В тех условия, в которых экономика находилась вчера, находится сегодня и, к сожалению, будет находиться завтра, подобные ситуации создают негативный фон для развития предпринимательства как такового. Причем неважно, будет этот законопроект принят или нет, – согласен с бизнес-омбудсменом Дмитрий Володин. – Любой предприниматель, видя, как сегодня тяжело вести особенно мелкий бизнес, понимая, что завтра на него могут повесить еще большую налоговую нагрузку, воспримет такие дискуссии очень нелегко".

"Власть должна научиться слышать тех людей, которые занимаются конкретным делом и не сидят на сырьевой игле, – добавил Павел Солодкий. – И это, конечно, абсолютный цинизм, когда, минуя консультации с основными общественными организациями, подобные проекты выносятся сразу на второе чтение. О каком бы законопроекте ни шла речь – это неважно. Сама методика неправильная".

Федеральный чиновник-источник "Ведомостей" сообщил, что в пятницу у премьер-министра Дмитрия Медведева пройдет совещание с малым бизнесом, и окончательное решение будет принято по итогам этой встречи.

"Прекрасный человек, филантроп, лучшая в мире топ-модель Наташа Водянова сказала прекрасную фразу: "Самое тяжелое – заработать маленькие деньги", – напоминает Дмитрий Володин. – Господин Макаров захотел лишить людей надежды на то, что их можно заработать в России".