Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 05:42, РБК и Brother США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика
Нижегородский бизнес назвал скандальный законопроект Андрея Макарова "экономической диверсией"
Нижний Новгород, 14 ноя 2014, 16:25
0
Нижегородский бизнес назвал скандальный законопроект Андрея Макарова "экономической диверсией"
Бизнесмен Дмитрий Володин предлагает отозвать депутата из Госдумы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат федерального парламента от Нижегородской области Андрей Макаров сегодня снял с рассмотрения скандальный проект поправок о введении региональных сборов за право заниматься отдельными видами бизнеса, сообщили "Ведомости" со ссылкой на источники в комитете. Официально изданию в комитете сообщили, что решение по этому вопросу пока не принято, поэтому его нет в повестке.

"Слава богу, если у уважаемого Андрея Михайловича хватило сил и харизмы как вынести этот вопрос на рассмотрение, так и снять его с повестки. Потому что мне уже, честно говоря, было стыдно, что это депутат от Нижегородской области", – констатировал в интервью РБК бизнес-омбудсмен по Нижегородской области Павел Солодкий.

"Я считаю, мы должны выйти с инициативой отозвать господина Макарова из Государственной Думы, если это возможно, – заявил нижегородский бизнесмен, отельер, ресторатор Дмитрий Володин. – Потому что все, что происходит сегодня, – это не только дискредитация власти как таковой, вне зависимости от партийной принадлежности. Данная ситуация показывает, что депутаты не только оторваны о народа, а, думают, простите меня, но о своих узкокорыстных интересах. Я изучил все, что было предложено этими поправками, – по крайней мере то, что было опубликовано в открытых источниках. И мне показалось, это просто экономическая диверсия".

Оба эксперта РБК уверены, что предложенный проект и его обсуждение на таком уровне вызовет негативный резонанс среди предпринимателей.

"Бизнес сейчас не развивается, а выживает. Такого рода вбросы дают еще больше поводов для размышлений тем людям, которые сейчас занимаются предпринимательством, – нужно ли дальше развиваться, стоит ли инвестировать в бизнес или, может быть, нужно сворачиваться и ставить точку, – говорит Павел Солодкий. – Опыт разных стран показывает, что в условиях кризиса упор нужно делать на потреблении и развитии внутреннего рынка и внутреннего бизнеса. Потому что извне этот сегмент экономики поддержки не получает. В России сейчас кризисная ситуация. Нам перекрыли кредитование, введены санкции на поставку оборудования, сырья и продуктов питания. Упор нужно делать на развитие тех, кто занимается бизнесом и производством в России. А не гнобить и не грузить их до тех пор, пока они не сломаются".

"В тех условия, в которых экономика находилась вчера, находится сегодня и, к сожалению, будет находиться завтра, подобные ситуации создают негативный фон для развития предпринимательства как такового. Причем неважно, будет этот законопроект принят или нет, – согласен с бизнес-омбудсменом Дмитрий Володин. – Любой предприниматель, видя, как сегодня тяжело вести особенно мелкий бизнес, понимая, что завтра на него могут повесить еще большую налоговую нагрузку, воспримет такие дискуссии очень нелегко".

"Власть должна научиться слышать тех людей, которые занимаются конкретным делом и не сидят на сырьевой игле, – добавил Павел Солодкий. – И это, конечно, абсолютный цинизм, когда, минуя консультации с основными общественными организациями, подобные проекты выносятся сразу на второе чтение. О каком бы законопроекте ни шла речь – это неважно. Сама методика неправильная".

Федеральный чиновник-источник "Ведомостей" сообщил, что в пятницу у премьер-министра Дмитрия Медведева пройдет совещание с малым бизнесом, и окончательное решение будет принято по итогам этой встречи.

"Прекрасный человек, филантроп, лучшая в мире топ-модель Наташа Водянова сказала прекрасную фразу: "Самое тяжелое – заработать маленькие деньги", – напоминает Дмитрий Володин. – Господин Макаров захотел лишить людей надежды на то, что их можно заработать в России".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.