Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 12:23, РБК и Huawei Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo
Нижегородский бизнес назвал скандальный законопроект Андрея Макарова "экономической диверсией"
Нижний Новгород, 14 ноя 2014, 16:25
0
Нижегородский бизнес назвал скандальный законопроект Андрея Макарова "экономической диверсией"
Бизнесмен Дмитрий Володин предлагает отозвать депутата из Госдумы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат федерального парламента от Нижегородской области Андрей Макаров сегодня снял с рассмотрения скандальный проект поправок о введении региональных сборов за право заниматься отдельными видами бизнеса, сообщили "Ведомости" со ссылкой на источники в комитете. Официально изданию в комитете сообщили, что решение по этому вопросу пока не принято, поэтому его нет в повестке.

"Слава богу, если у уважаемого Андрея Михайловича хватило сил и харизмы как вынести этот вопрос на рассмотрение, так и снять его с повестки. Потому что мне уже, честно говоря, было стыдно, что это депутат от Нижегородской области", – констатировал в интервью РБК бизнес-омбудсмен по Нижегородской области Павел Солодкий.

"Я считаю, мы должны выйти с инициативой отозвать господина Макарова из Государственной Думы, если это возможно, – заявил нижегородский бизнесмен, отельер, ресторатор Дмитрий Володин. – Потому что все, что происходит сегодня, – это не только дискредитация власти как таковой, вне зависимости от партийной принадлежности. Данная ситуация показывает, что депутаты не только оторваны о народа, а, думают, простите меня, но о своих узкокорыстных интересах. Я изучил все, что было предложено этими поправками, – по крайней мере то, что было опубликовано в открытых источниках. И мне показалось, это просто экономическая диверсия".

Оба эксперта РБК уверены, что предложенный проект и его обсуждение на таком уровне вызовет негативный резонанс среди предпринимателей.

"Бизнес сейчас не развивается, а выживает. Такого рода вбросы дают еще больше поводов для размышлений тем людям, которые сейчас занимаются предпринимательством, – нужно ли дальше развиваться, стоит ли инвестировать в бизнес или, может быть, нужно сворачиваться и ставить точку, – говорит Павел Солодкий. – Опыт разных стран показывает, что в условиях кризиса упор нужно делать на потреблении и развитии внутреннего рынка и внутреннего бизнеса. Потому что извне этот сегмент экономики поддержки не получает. В России сейчас кризисная ситуация. Нам перекрыли кредитование, введены санкции на поставку оборудования, сырья и продуктов питания. Упор нужно делать на развитие тех, кто занимается бизнесом и производством в России. А не гнобить и не грузить их до тех пор, пока они не сломаются".

"В тех условия, в которых экономика находилась вчера, находится сегодня и, к сожалению, будет находиться завтра, подобные ситуации создают негативный фон для развития предпринимательства как такового. Причем неважно, будет этот законопроект принят или нет, – согласен с бизнес-омбудсменом Дмитрий Володин. – Любой предприниматель, видя, как сегодня тяжело вести особенно мелкий бизнес, понимая, что завтра на него могут повесить еще большую налоговую нагрузку, воспримет такие дискуссии очень нелегко".

"Власть должна научиться слышать тех людей, которые занимаются конкретным делом и не сидят на сырьевой игле, – добавил Павел Солодкий. – И это, конечно, абсолютный цинизм, когда, минуя консультации с основными общественными организациями, подобные проекты выносятся сразу на второе чтение. О каком бы законопроекте ни шла речь – это неважно. Сама методика неправильная".

Федеральный чиновник-источник "Ведомостей" сообщил, что в пятницу у премьер-министра Дмитрия Медведева пройдет совещание с малым бизнесом, и окончательное решение будет принято по итогам этой встречи.

"Прекрасный человек, филантроп, лучшая в мире топ-модель Наташа Водянова сказала прекрасную фразу: "Самое тяжелое – заработать маленькие деньги", – напоминает Дмитрий Володин. – Господин Макаров захотел лишить людей надежды на то, что их можно заработать в России".