Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Головина в составе команды 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Сбербанк примет участие в развитии IT-кластера в Нижегородской области 17:47  «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика В Нижегородской области во время учебного полета упал МиГ-31 16:36  Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы
"Красное Сормово" рассчитывает продлить контракт с Росморпортом на строительство дноуглубительных судов
Нижний Новгород, 14 ноя 2014, 16:30
0
"Красное Сормово" рассчитывает продлить контракт с Росморпортом на строительство дноуглубительных судов
Замглавы Минтранса РФ Виктор Олерский назвал проект "непростым" и "статусным" для нижегородского завода
Фото: rosmorport.ru

Нижегородский завод "Красное Сормово" приступил к строительству первого дноуглубительного судна в рамках контракта с ФГУП "Росморпорт". Церемония по случаю начала работ состоялась сегодня.

Всего для Росморпорта планируется построить три судна, которые направят на подходы к морским портам Санкт-Петербург, Усть-Луга и Туапсе для обеспечения безопасности мореплавания.

Максимальная длина судов составит 62,6 м, ширина — 14 м, объем трюма — 1000 куб. м. Судно способно разрабатывать грунт на глубине до 20 м и работать при температуре воды от -2°С до +20°С.

Для проектирования судов была привлечена нидерландская компания Damen Shipyard Gorinchem, которая также будет осуществлять и поставку части оборудования для строительства.

Присутствовавший на церемонии в Нижнем Новгороде замглавы Минтранса РФ Виктор Олерский назвал проект "непростым" и "статусным" для завода, поскольку нижегородское предприятие не занималось строительством техники подобного класса несколько десятилетий.

После осмотра производственных площадей представители Росморпорта заявили о намерении продлить сотрудничество с заводом в 2015 году. По предварительной информации, озвученной гендиректором ОАО Николаем Жарковым, речь идет о строительстве еще 3 судов.

"Для нас пришло время развивать гражданские проекты, мы рассчитываем активно двигаться в этом направлении", – заявил журналистам Николай Жарков.

"В сфере военного судостроения очень высокая конкуренция, и туда нам не попасть. Сейчас наша задача — обеспечить максимальную загрузку предприятия за счет новых гражданских контрактов", — резюмировал он.