Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Где будут жить петербуржцы: новые локации с «прицелом» на будущее 15:38, Партнерский материал  Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество
"Красное Сормово" рассчитывает продлить контракт с Росморпортом на строительство дноуглубительных судов
Нижний Новгород, 14 ноя 2014, 16:30
0
"Красное Сормово" рассчитывает продлить контракт с Росморпортом на строительство дноуглубительных судов
Замглавы Минтранса РФ Виктор Олерский назвал проект "непростым" и "статусным" для нижегородского завода
Фото: rosmorport.ru

Нижегородский завод "Красное Сормово" приступил к строительству первого дноуглубительного судна в рамках контракта с ФГУП "Росморпорт". Церемония по случаю начала работ состоялась сегодня.

Всего для Росморпорта планируется построить три судна, которые направят на подходы к морским портам Санкт-Петербург, Усть-Луга и Туапсе для обеспечения безопасности мореплавания.

Максимальная длина судов составит 62,6 м, ширина — 14 м, объем трюма — 1000 куб. м. Судно способно разрабатывать грунт на глубине до 20 м и работать при температуре воды от -2°С до +20°С.

Для проектирования судов была привлечена нидерландская компания Damen Shipyard Gorinchem, которая также будет осуществлять и поставку части оборудования для строительства.

Присутствовавший на церемонии в Нижнем Новгороде замглавы Минтранса РФ Виктор Олерский назвал проект "непростым" и "статусным" для завода, поскольку нижегородское предприятие не занималось строительством техники подобного класса несколько десятилетий.

После осмотра производственных площадей представители Росморпорта заявили о намерении продлить сотрудничество с заводом в 2015 году. По предварительной информации, озвученной гендиректором ОАО Николаем Жарковым, речь идет о строительстве еще 3 судов.

"Для нас пришло время развивать гражданские проекты, мы рассчитываем активно двигаться в этом направлении", – заявил журналистам Николай Жарков.

"В сфере военного судостроения очень высокая конкуренция, и туда нам не попасть. Сейчас наша задача — обеспечить максимальную загрузку предприятия за счет новых гражданских контрактов", — резюмировал он.