Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Дом шейха и резиденция российского миллиардера: необычные здания мира 15:20, Недвижимость Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество Клишас внес законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете 15:13, Политика Куйвашев заявил о праве Глацких на ошибку 15:12, Общество Google назвала самый популярный поисковый запрос 2018 года 15:12, Технологии и медиа Сырное дело: что поможет российским производителям 15:11, Партнерский материал Более 50% работодателей России отказались повышать зарплаты в 2019 году 15:00, Общество Идея по инвестированию: как заработать на Bitcoin 14:49, Крипто Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:40, РБК и Philips ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика Петербург будущего: 6 современных проектов, создающихся прямо сейчас 14:22, Партнерский материал  О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы
В Нижнем Новгороде начала работу первая мусороперегрузочная станция
Нижний Новгород, 14 дек 2016, 18:09
0
В Нижнем Новгороде начала работу первая мусороперегрузочная станция
Фото: Михаил Солунин/РБК

В Сормовском районе Нижнего Новгорода начала работу первая мусороперегрузочная станция ​с линией сортировки, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Проект был реализован на основе концессионного соглашения в рамках областной целевой программы "Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Нижегородской области". Инвестиции составили более 200 млн руб., проектная мощность – 120 тыс. тонн в год, в зону обслуживания попадает более 320 тыс. человек. Проект станции был одобрен инвестсоветом при губернаторе Нижегородской области в июле прошлого года: предполагалось, что на его реализацию уйдет восемь месяцев.

"Это первая мусороперегрузочная станция с сортировочной линией на территории Нижнего Новгорода. Она необходима для оптимизации вывоза ТКО из Сормовского района, поможет снизить затраты на вывоз отходов и сделает более удобной работу мусоперевозочных компаний. Вся экономия, полученная от работы объекта, будет возвращена жителям за счет снижения тарифа", – пояснил представитель концессионера, директор по развитию ЗАО "Управление отходами НН" Андрей Лебедев.

"Когда отсутствует понятная и прозрачная система сбора, транспортировки и утилизации бытовых отходов, мы видим, что экологическая составляющая страдает. Необходимо организовать цивилизованную и санкционированную систему. Поэтому двухступенчатая технология с промежуточной сортировкой, представленная мусороперегрузочными станциями с подобными линиями, будет тиражироваться на все комплексы, которые занимаются обработкой и размещением отходов", – отметил глава региона Валерий Шанцев.

В Нижегородской области построены четыре современных мусороперерабатывающих комплекса утилизации ТКО, соответствующих экологическим требованиям: на территории Дзержинска, Городецкого, Балахнинского и Богородского районов.

По данным регионального минэкологии, за последние четыре года в Нижегородской области ликвидировано около 80% несанкционированных свалок.