Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49 Как «Zамания» ввела «мам-контроль» Pro, 17:48 ВТБ подал против экс-владельцев «Трансаэро» иск на 250 млрд руб. Бизнес, 17:47 Глава ВЦИОМа назвал долю поддерживающих Беглова жителей Петербурга Политика, 17:45
Н.Новгород ,  
0 
В Нижнем Новгороде начала работу первая мусороперегрузочная станция
Фото: Михаил Солунин/РБК

В Сормовском районе Нижнего Новгорода начала работу первая мусороперегрузочная станция ​с линией сортировки, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Проект был реализован на основе концессионного соглашения в рамках областной целевой программы "Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Нижегородской области". Инвестиции составили более 200 млн руб., проектная мощность – 120 тыс. тонн в год, в зону обслуживания попадает более 320 тыс. человек. Проект станции был одобрен инвестсоветом при губернаторе Нижегородской области в июле прошлого года: предполагалось, что на его реализацию уйдет восемь месяцев.

"Это первая мусороперегрузочная станция с сортировочной линией на территории Нижнего Новгорода. Она необходима для оптимизации вывоза ТКО из Сормовского района, поможет снизить затраты на вывоз отходов и сделает более удобной работу мусоперевозочных компаний. Вся экономия, полученная от работы объекта, будет возвращена жителям за счет снижения тарифа", – пояснил представитель концессионера, директор по развитию ЗАО "Управление отходами НН" Андрей Лебедев.

"Когда отсутствует понятная и прозрачная система сбора, транспортировки и утилизации бытовых отходов, мы видим, что экологическая составляющая страдает. Необходимо организовать цивилизованную и санкционированную систему. Поэтому двухступенчатая технология с промежуточной сортировкой, представленная мусороперегрузочными станциями с подобными линиями, будет тиражироваться на все комплексы, которые занимаются обработкой и размещением отходов", – отметил глава региона Валерий Шанцев.

В Нижегородской области построены четыре современных мусороперерабатывающих комплекса утилизации ТКО, соответствующих экологическим требованиям: на территории Дзержинска, Городецкого, Балахнинского и Богородского районов.

По данным регионального минэкологии, за последние четыре года в Нижегородской области ликвидировано около 80% несанкционированных свалок.