Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество
В Нижнем Новгороде начала работу первая мусороперегрузочная станция
Нижний Новгород, 14 дек 2016, 18:09
0
В Нижнем Новгороде начала работу первая мусороперегрузочная станция
Фото: Михаил Солунин/РБК

В Сормовском районе Нижнего Новгорода начала работу первая мусороперегрузочная станция ​с линией сортировки, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Проект был реализован на основе концессионного соглашения в рамках областной целевой программы "Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Нижегородской области". Инвестиции составили более 200 млн руб., проектная мощность – 120 тыс. тонн в год, в зону обслуживания попадает более 320 тыс. человек. Проект станции был одобрен инвестсоветом при губернаторе Нижегородской области в июле прошлого года: предполагалось, что на его реализацию уйдет восемь месяцев.

"Это первая мусороперегрузочная станция с сортировочной линией на территории Нижнего Новгорода. Она необходима для оптимизации вывоза ТКО из Сормовского района, поможет снизить затраты на вывоз отходов и сделает более удобной работу мусоперевозочных компаний. Вся экономия, полученная от работы объекта, будет возвращена жителям за счет снижения тарифа", – пояснил представитель концессионера, директор по развитию ЗАО "Управление отходами НН" Андрей Лебедев.

"Когда отсутствует понятная и прозрачная система сбора, транспортировки и утилизации бытовых отходов, мы видим, что экологическая составляющая страдает. Необходимо организовать цивилизованную и санкционированную систему. Поэтому двухступенчатая технология с промежуточной сортировкой, представленная мусороперегрузочными станциями с подобными линиями, будет тиражироваться на все комплексы, которые занимаются обработкой и размещением отходов", – отметил глава региона Валерий Шанцев.

В Нижегородской области построены четыре современных мусороперерабатывающих комплекса утилизации ТКО, соответствующих экологическим требованиям: на территории Дзержинска, Городецкого, Балахнинского и Богородского районов.

По данным регионального минэкологии, за последние четыре года в Нижегородской области ликвидировано около 80% несанкционированных свалок.