Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество
В Нижнем Новгороде вручили премию "Пробуждение"
Нижний Новгород, 14 дек 2017, 13:35
0
В Нижнем Новгороде вручили премию "Пробуждение"
Премия вручается за выдающиеся личные заслуги в деле развития города и построения гражданского общества
Фото: Михаил Солунин/РБК

В Нижнем Новгороде в шестой раз вручили премию "Пробуждение". Премия, учрежденная Нижегородским Эксперт-клубом и информационно-консалтинговым центром "Медиа Страйк", вручается ежегодно за выдающиеся личные заслуги в деле развития города и построения гражданского общества.

Премия традиционно присуждается в 13 номинациях, одна из которых — "Другой будильник" является антипремией, вручаемой за сомнительные и деструктивные достижения.

В номинации "Лидер года", вручаемой за значительный личный и/или профессиональный вклад в развитие и продвижение возглавляемых ею проектов, победу одержал президент Российской Академии наук Александр Сергеев.

Премия за "Поступок года" была присуждена поисково-спасательному отряду "Волонтер" и его координатору Сергею Шухрину за организацию беспрецедентных по масштабу поисков 4-летнего Ярослава Балуева в октябре 2017 года.

В номинации "Comeback года" победил главный тренер БК "Нижний Новгород" Зоран Лукич, занявший этот пост спустя три года после ухода.

"Экспертом года" жюри премии назвали Евгения Семенова, отметив его в качестве самого актуального и цитируемого в городе политолога.

Руководитель проекта "Рождественская сторона" Александр Сериков получил премию в номинации "Твердость позиции" за "за вдумчивые действия и инициативы, направленные на развитие улицы Рождественской".

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин стал лауреатом премии в номинации "Новые лица" за яркий и успешный дебют в качестве главы региона.

В номинации "Проект года в сфере гражданского общества" жюри отметило Всероссийский фестиваль студий Константина Хабенского за демонстрацию "вдохновляющих выступлений на пронзительно острые общечеловеческие темы".

За актуальные репортажи и качественную аналитику в номинации "Профессиональный журналистский проект" было отмечено интернет-издание "Репортёр-НН".

Премия "За принципиальность и гражданскую позицию журналиста" была вручена  директору информационного вещания телекомпании "Волга" Александру Резонтову.

Создатель нижегородского издательства "Курьер", "Радио Рандеву" и телекомпании "Волга" Светлана Колчинская, скончавшаяся в мае 2017 года, посмертно награждена "За личный вклад в развитие гражданского общества". 

В номинации "Партнер года" премия была присуждена экс-главе пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области Роману Скуднякову с формулировкой "за продуктивное многолетнее взаимодействие с представителями средств массовой информации и экспертным сообществом".

Антипремию "Другой будильник" жюри решило присудить члену Совета Федерации от заксобрания Нижегородской области Александру Вайнбергу.