Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Член правления ЕЦБ назвал биткоин злым порождением кризиса 2008 года 12:52, Крипто В Татарстане задержали укравших посылки на 1,5 млн руб. работников почты 12:43, Общество Ротенберг обменял остров в Петербурге на воинскую часть в Москве 12:41, Бизнес Компания Apple начнет снимать фильмы 12:41, Quote Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил об остановке платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество Выдающиеся таланты: тест-драйв Volvo S60 11:24, Авто ЦБ выпустил монету к столетию Солженицына 11:24, Общество Объем налоговых поступлений в Нижегородской области вырос на 10% 11:12 
В Нижнем Новгороде вручили премию "Пробуждение"
Нижний Новгород, 14 дек 2017, 13:35
0
В Нижнем Новгороде вручили премию "Пробуждение"
Премия вручается за выдающиеся личные заслуги в деле развития города и построения гражданского общества
Фото: Михаил Солунин/РБК

В Нижнем Новгороде в шестой раз вручили премию "Пробуждение". Премия, учрежденная Нижегородским Эксперт-клубом и информационно-консалтинговым центром "Медиа Страйк", вручается ежегодно за выдающиеся личные заслуги в деле развития города и построения гражданского общества.

Премия традиционно присуждается в 13 номинациях, одна из которых — "Другой будильник" является антипремией, вручаемой за сомнительные и деструктивные достижения.

В номинации "Лидер года", вручаемой за значительный личный и/или профессиональный вклад в развитие и продвижение возглавляемых ею проектов, победу одержал президент Российской Академии наук Александр Сергеев.

Премия за "Поступок года" была присуждена поисково-спасательному отряду "Волонтер" и его координатору Сергею Шухрину за организацию беспрецедентных по масштабу поисков 4-летнего Ярослава Балуева в октябре 2017 года.

В номинации "Comeback года" победил главный тренер БК "Нижний Новгород" Зоран Лукич, занявший этот пост спустя три года после ухода.

"Экспертом года" жюри премии назвали Евгения Семенова, отметив его в качестве самого актуального и цитируемого в городе политолога.

Руководитель проекта "Рождественская сторона" Александр Сериков получил премию в номинации "Твердость позиции" за "за вдумчивые действия и инициативы, направленные на развитие улицы Рождественской".

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин стал лауреатом премии в номинации "Новые лица" за яркий и успешный дебют в качестве главы региона.

В номинации "Проект года в сфере гражданского общества" жюри отметило Всероссийский фестиваль студий Константина Хабенского за демонстрацию "вдохновляющих выступлений на пронзительно острые общечеловеческие темы".

За актуальные репортажи и качественную аналитику в номинации "Профессиональный журналистский проект" было отмечено интернет-издание "Репортёр-НН".

Премия "За принципиальность и гражданскую позицию журналиста" была вручена  директору информационного вещания телекомпании "Волга" Александру Резонтову.

Создатель нижегородского издательства "Курьер", "Радио Рандеву" и телекомпании "Волга" Светлана Колчинская, скончавшаяся в мае 2017 года, посмертно награждена "За личный вклад в развитие гражданского общества". 

В номинации "Партнер года" премия была присуждена экс-главе пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области Роману Скуднякову с формулировкой "за продуктивное многолетнее взаимодействие с представителями средств массовой информации и экспертным сообществом".

Антипремию "Другой будильник" жюри решило присудить члену Совета Федерации от заксобрания Нижегородской области Александру Вайнбергу.