Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков Общество, 19:22 Недовольство, усталость, медийность Политика, 19:13 «Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23 Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев Политика, 18:19 Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55
Н.Новгород ,  
0 
В Нижнем Новгороде вручили премию "Пробуждение"
Премия вручается за выдающиеся личные заслуги в деле развития города и построения гражданского общества
Фото: Михаил Солунин/РБК

В Нижнем Новгороде в шестой раз вручили премию "Пробуждение". Премия, учрежденная Нижегородским Эксперт-клубом и информационно-консалтинговым центром "Медиа Страйк", вручается ежегодно за выдающиеся личные заслуги в деле развития города и построения гражданского общества.

Премия традиционно присуждается в 13 номинациях, одна из которых — "Другой будильник" является антипремией, вручаемой за сомнительные и деструктивные достижения.

В номинации "Лидер года", вручаемой за значительный личный и/или профессиональный вклад в развитие и продвижение возглавляемых ею проектов, победу одержал президент Российской Академии наук Александр Сергеев.

Премия за "Поступок года" была присуждена поисково-спасательному отряду "Волонтер" и его координатору Сергею Шухрину за организацию беспрецедентных по масштабу поисков 4-летнего Ярослава Балуева в октябре 2017 года.

В номинации "Comeback года" победил главный тренер БК "Нижний Новгород" Зоран Лукич, занявший этот пост спустя три года после ухода.

"Экспертом года" жюри премии назвали Евгения Семенова, отметив его в качестве самого актуального и цитируемого в городе политолога.

Руководитель проекта "Рождественская сторона" Александр Сериков получил премию в номинации "Твердость позиции" за "за вдумчивые действия и инициативы, направленные на развитие улицы Рождественской".

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин стал лауреатом премии в номинации "Новые лица" за яркий и успешный дебют в качестве главы региона.

В номинации "Проект года в сфере гражданского общества" жюри отметило Всероссийский фестиваль студий Константина Хабенского за демонстрацию "вдохновляющих выступлений на пронзительно острые общечеловеческие темы".

За актуальные репортажи и качественную аналитику в номинации "Профессиональный журналистский проект" было отмечено интернет-издание "Репортёр-НН".

Премия "За принципиальность и гражданскую позицию журналиста" была вручена  директору информационного вещания телекомпании "Волга" Александру Резонтову.

Создатель нижегородского издательства "Курьер", "Радио Рандеву" и телекомпании "Волга" Светлана Колчинская, скончавшаяся в мае 2017 года, посмертно награждена "За личный вклад в развитие гражданского общества". 

В номинации "Партнер года" премия была присуждена экс-главе пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области Роману Скуднякову с формулировкой "за продуктивное многолетнее взаимодействие с представителями средств массовой информации и экспертным сообществом".

Антипремию "Другой будильник" жюри решило присудить члену Совета Федерации от заксобрания Нижегородской области Александру Вайнбергу.