Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
РБК Pro: как безопасно вернуться к работе. Пять компонентов успеха Pro, 14:00 СМИ сообщили о превышении ПДК вредных веществ под Норильском в 200 раз Общество, 13:55 Майкл Джордан пожертвует $100 млн на борьбу с расизмом Спорт, 13:55 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 13:49 В МИДе не исключили провокаций со стороны НАТО во время парада Победы Политика, 13:43 Роскачество обнаружило следы антибиотиков в сервелате Общество, 13:36 Reuters узнал о планах США ввести санкции против десятков танкеров Политика, 13:19 Путин поручил геномным центрам заняться разработкой лекарств от COVID-19 Общество, 13:15 Профсоюз игроков НБА одобрил формат возобновления чемпионата Спорт, 13:10 Версальский дворец возобновил работу после карантина Общество, 13:09 Эксперты оценили идею изменить правила медосвидетельствования водителей Общество, 12:57 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 12:49 «Почта России» арендовала офис на стадионе ЦСКА за 7 млрд руб. Спорт, 12:45 Глава Alion Energy отверг данные о хищении средств РВК Технологии и медиа, 12:37
Н.Новгород ,  
0 

В Нижнем Новгороде вручили премию "Пробуждение"

Премия вручается за выдающиеся личные заслуги в деле развития города и построения гражданского общества
Фото: Михаил Солунин/РБК
Фото: Михаил Солунин/РБК

В Нижнем Новгороде в шестой раз вручили премию "Пробуждение". Премия, учрежденная Нижегородским Эксперт-клубом и информационно-консалтинговым центром "Медиа Страйк", вручается ежегодно за выдающиеся личные заслуги в деле развития города и построения гражданского общества.

Премия традиционно присуждается в 13 номинациях, одна из которых — "Другой будильник" является антипремией, вручаемой за сомнительные и деструктивные достижения.

В номинации "Лидер года", вручаемой за значительный личный и/или профессиональный вклад в развитие и продвижение возглавляемых ею проектов, победу одержал президент Российской Академии наук Александр Сергеев.

Премия за "Поступок года" была присуждена поисково-спасательному отряду "Волонтер" и его координатору Сергею Шухрину за организацию беспрецедентных по масштабу поисков 4-летнего Ярослава Балуева в октябре 2017 года.

В номинации "Comeback года" победил главный тренер БК "Нижний Новгород" Зоран Лукич, занявший этот пост спустя три года после ухода.

"Экспертом года" жюри премии назвали Евгения Семенова, отметив его в качестве самого актуального и цитируемого в городе политолога.

Руководитель проекта "Рождественская сторона" Александр Сериков получил премию в номинации "Твердость позиции" за "за вдумчивые действия и инициативы, направленные на развитие улицы Рождественской".

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин стал лауреатом премии в номинации "Новые лица" за яркий и успешный дебют в качестве главы региона.

В номинации "Проект года в сфере гражданского общества" жюри отметило Всероссийский фестиваль студий Константина Хабенского за демонстрацию "вдохновляющих выступлений на пронзительно острые общечеловеческие темы".

За актуальные репортажи и качественную аналитику в номинации "Профессиональный журналистский проект" было отмечено интернет-издание "Репортёр-НН".

Премия "За принципиальность и гражданскую позицию журналиста" была вручена  директору информационного вещания телекомпании "Волга" Александру Резонтову.

Создатель нижегородского издательства "Курьер", "Радио Рандеву" и телекомпании "Волга" Светлана Колчинская, скончавшаяся в мае 2017 года, посмертно награждена "За личный вклад в развитие гражданского общества". 

В номинации "Партнер года" премия была присуждена экс-главе пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области Роману Скуднякову с формулировкой "за продуктивное многолетнее взаимодействие с представителями средств массовой информации и экспертным сообществом".

Антипремию "Другой будильник" жюри решило присудить члену Совета Федерации от заксобрания Нижегородской области Александру Вайнбергу.