Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На Украине исключили возможность продажи сельхозземель россиянам Политика, 13:38 Синдром «спасательства»: когда помощь другим наносит вред Pink, 13:35 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 13:32 Пропавшую в Москве журналистку «Интерфакса» нашли живой Общество, 13:27 СК возбудил дело после падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 13:19 На Камчатке пенсионерка потеряла 1,5 млн руб. на мошеннической бирже Общество, 13:17 В «Нафтогазе» назвали фейком новость о рекомендации ЕС закупать газ Бизнес, 13:16 Густой туман в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:08  Большие и умные: в каких отраслях пригодится интернет вещей Индустрия 4.0, 13:06  Мэр Петропавловска-Камчатского объявил об отставке Политика, 13:05 Лотерея, офлайн и средний чек: почему покупатели любят ходить в магазины Партнерский материал, 13:03 Окупится через семь лет: почему сегодня выгодно инвестировать в склады Pro, 13:01 Зеленский заявил о пользе лишения Тимошенко «сладенького» Политика, 13:00 Посольство России посоветовало эстонскому депутату «вылезти из танка» Политика, 12:58
Н.Новгород ,  
0 
В Нижнем Новгороде вручили премию "Пробуждение"
Премия вручается за выдающиеся личные заслуги в деле развития города и построения гражданского общества
Фото: Михаил Солунин/РБК

В Нижнем Новгороде в шестой раз вручили премию "Пробуждение". Премия, учрежденная Нижегородским Эксперт-клубом и информационно-консалтинговым центром "Медиа Страйк", вручается ежегодно за выдающиеся личные заслуги в деле развития города и построения гражданского общества.

Премия традиционно присуждается в 13 номинациях, одна из которых — "Другой будильник" является антипремией, вручаемой за сомнительные и деструктивные достижения.

В номинации "Лидер года", вручаемой за значительный личный и/или профессиональный вклад в развитие и продвижение возглавляемых ею проектов, победу одержал президент Российской Академии наук Александр Сергеев.

Премия за "Поступок года" была присуждена поисково-спасательному отряду "Волонтер" и его координатору Сергею Шухрину за организацию беспрецедентных по масштабу поисков 4-летнего Ярослава Балуева в октябре 2017 года.

В номинации "Comeback года" победил главный тренер БК "Нижний Новгород" Зоран Лукич, занявший этот пост спустя три года после ухода.

"Экспертом года" жюри премии назвали Евгения Семенова, отметив его в качестве самого актуального и цитируемого в городе политолога.

Руководитель проекта "Рождественская сторона" Александр Сериков получил премию в номинации "Твердость позиции" за "за вдумчивые действия и инициативы, направленные на развитие улицы Рождественской".

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин стал лауреатом премии в номинации "Новые лица" за яркий и успешный дебют в качестве главы региона.

В номинации "Проект года в сфере гражданского общества" жюри отметило Всероссийский фестиваль студий Константина Хабенского за демонстрацию "вдохновляющих выступлений на пронзительно острые общечеловеческие темы".

За актуальные репортажи и качественную аналитику в номинации "Профессиональный журналистский проект" было отмечено интернет-издание "Репортёр-НН".

Премия "За принципиальность и гражданскую позицию журналиста" была вручена  директору информационного вещания телекомпании "Волга" Александру Резонтову.

Создатель нижегородского издательства "Курьер", "Радио Рандеву" и телекомпании "Волга" Светлана Колчинская, скончавшаяся в мае 2017 года, посмертно награждена "За личный вклад в развитие гражданского общества". 

В номинации "Партнер года" премия была присуждена экс-главе пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области Роману Скуднякову с формулировкой "за продуктивное многолетнее взаимодействие с представителями средств массовой информации и экспертным сообществом".

Антипремию "Другой будильник" жюри решило присудить члену Совета Федерации от заксобрания Нижегородской области Александру Вайнбергу.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК