Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55
Н.Новгород ,  
0 
Депутат Госдумы РФ Вадим Булавинов подал в суд на газету "Известия"
Парламентарий требует опровергнуть информацию об авиадебоше в июне прошлого года и компенсировать ущерб в размере 33 рублей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Депутат Госдумы РФ от Нижегородской области Вадим Булавинов подал в Савёловский районный суд Москвы иск о защите чести и достоинства к газете "Известия", медиахолдингу "Ньюс медиа" и ООО "Медиа контент", сообщается на сайте суда.

По информации РАПСИ, поводом для судебного разбирательства послужила публикация в "Известиях" от 16 июня материала о пьяном дебоше единоросса на борту авиарейса Аликанте (Испания)-Москва в столичном аэропорту Домодедово со ссылкой на собственные источники.

В свою очередь информационный канал LIFENEWS (входит в "Ньюс медиа") сообщал, что экс-мэр Нижнего Новгорода не смог проснуться и покинуть самолёт, и экипаж борта Vueling Airlines вызвал полицию.

Сам парламентарий утверждал, что вёл себя корректно и покинул борт самостоятельно. "Подтвержу, что выпил в самолете, но никто меня с борта не снимал", – заявил он агентству РБК-Нижний Новгород.

"Никакого "вызывающего поведения" я не демонстрировал, с бортпроводниками общался корректно. Привычки ссылаться на статус депутата не имею, считаю это глупостью, поэтому отдельные СМИ распространили некорректную информацию и провели неуместные параллели", – добавил депутат.

В июле прошлого года генсовет "Единой России" освободил Вадима Булавинова от должности руководителя Приволжского межрегионального координационного совета партии в связи с инцидентом на борту самолёта. Парламентарий частично признал свою вину.

В исковых требованиях Булавинов требует опровергнуть информацию и выплатить компенсацию в размере 33 рублей.

Вадим Булавинов занимал должность мэра Нижнего Новгорода в 2002-2010 годах. Избирался депутатом Государственной Думы РФ первого (1993-1996 гг.), третьего (1999-2003) созывов.

В 2010 году прошёл в Госдуму пятого созыва по списку, получив освободившийся мандат единоросса Валерия Корнилова.

С 2011 года — депутат нижней палаты парламента шестого созыва.