Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый выиграл выборы мэра во втором по величине городе Молдавии Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06
Н.Новгород ,  
0 
Депутат Госдумы РФ Вадим Булавинов подал в суд на газету "Известия"
Парламентарий требует опровергнуть информацию об авиадебоше в июне прошлого года и компенсировать ущерб в размере 33 рублей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Депутат Госдумы РФ от Нижегородской области Вадим Булавинов подал в Савёловский районный суд Москвы иск о защите чести и достоинства к газете "Известия", медиахолдингу "Ньюс медиа" и ООО "Медиа контент", сообщается на сайте суда.

По информации РАПСИ, поводом для судебного разбирательства послужила публикация в "Известиях" от 16 июня материала о пьяном дебоше единоросса на борту авиарейса Аликанте (Испания)-Москва в столичном аэропорту Домодедово со ссылкой на собственные источники.

В свою очередь информационный канал LIFENEWS (входит в "Ньюс медиа") сообщал, что экс-мэр Нижнего Новгорода не смог проснуться и покинуть самолёт, и экипаж борта Vueling Airlines вызвал полицию.

Сам парламентарий утверждал, что вёл себя корректно и покинул борт самостоятельно. "Подтвержу, что выпил в самолете, но никто меня с борта не снимал", – заявил он агентству РБК-Нижний Новгород.

"Никакого "вызывающего поведения" я не демонстрировал, с бортпроводниками общался корректно. Привычки ссылаться на статус депутата не имею, считаю это глупостью, поэтому отдельные СМИ распространили некорректную информацию и провели неуместные параллели", – добавил депутат.

В июле прошлого года генсовет "Единой России" освободил Вадима Булавинова от должности руководителя Приволжского межрегионального координационного совета партии в связи с инцидентом на борту самолёта. Парламентарий частично признал свою вину.

В исковых требованиях Булавинов требует опровергнуть информацию и выплатить компенсацию в размере 33 рублей.

Вадим Булавинов занимал должность мэра Нижнего Новгорода в 2002-2010 годах. Избирался депутатом Государственной Думы РФ первого (1993-1996 гг.), третьего (1999-2003) созывов.

В 2010 году прошёл в Госдуму пятого созыва по списку, получив освободившийся мандат единоросса Валерия Корнилова.

С 2011 года — депутат нижней палаты парламента шестого созыва.