Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ сообщил о сокращении трат россиян на отпуск 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт Хлеба и зрелищ: перезапуск 11:33, Партнерский материал  WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 11:20, Партнерский материал 
Депутат Госдумы РФ Вадим Булавинов подал в суд на газету "Известия"
Нижний Новгород, 15 янв 2015, 16:07
0
Депутат Госдумы РФ Вадим Булавинов подал в суд на газету "Известия"
Парламентарий требует опровергнуть информацию об авиадебоше в июне прошлого года и компенсировать ущерб в размере 33 рублей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Депутат Госдумы РФ от Нижегородской области Вадим Булавинов подал в Савёловский районный суд Москвы иск о защите чести и достоинства к газете "Известия", медиахолдингу "Ньюс медиа" и ООО "Медиа контент", сообщается на сайте суда.

По информации РАПСИ, поводом для судебного разбирательства послужила публикация в "Известиях" от 16 июня материала о пьяном дебоше единоросса на борту авиарейса Аликанте (Испания)-Москва в столичном аэропорту Домодедово со ссылкой на собственные источники.

В свою очередь информационный канал LIFENEWS (входит в "Ньюс медиа") сообщал, что экс-мэр Нижнего Новгорода не смог проснуться и покинуть самолёт, и экипаж борта Vueling Airlines вызвал полицию.

Сам парламентарий утверждал, что вёл себя корректно и покинул борт самостоятельно. "Подтвержу, что выпил в самолете, но никто меня с борта не снимал", – заявил он агентству РБК-Нижний Новгород.

"Никакого "вызывающего поведения" я не демонстрировал, с бортпроводниками общался корректно. Привычки ссылаться на статус депутата не имею, считаю это глупостью, поэтому отдельные СМИ распространили некорректную информацию и провели неуместные параллели", – добавил депутат.

В июле прошлого года генсовет "Единой России" освободил Вадима Булавинова от должности руководителя Приволжского межрегионального координационного совета партии в связи с инцидентом на борту самолёта. Парламентарий частично признал свою вину.

В исковых требованиях Булавинов требует опровергнуть информацию и выплатить компенсацию в размере 33 рублей.

Вадим Булавинов занимал должность мэра Нижнего Новгорода в 2002-2010 годах. Избирался депутатом Государственной Думы РФ первого (1993-1996 гг.), третьего (1999-2003) созывов.

В 2010 году прошёл в Госдуму пятого созыва по списку, получив освободившийся мандат единоросса Валерия Корнилова.

С 2011 года — депутат нижней палаты парламента шестого созыва.