Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44
Н.Новгород ,  
0 
Депутат Госдумы РФ Вадим Булавинов подал в суд на газету "Известия"
Парламентарий требует опровергнуть информацию об авиадебоше в июне прошлого года и компенсировать ущерб в размере 33 рублей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Депутат Госдумы РФ от Нижегородской области Вадим Булавинов подал в Савёловский районный суд Москвы иск о защите чести и достоинства к газете "Известия", медиахолдингу "Ньюс медиа" и ООО "Медиа контент", сообщается на сайте суда.

По информации РАПСИ, поводом для судебного разбирательства послужила публикация в "Известиях" от 16 июня материала о пьяном дебоше единоросса на борту авиарейса Аликанте (Испания)-Москва в столичном аэропорту Домодедово со ссылкой на собственные источники.

В свою очередь информационный канал LIFENEWS (входит в "Ньюс медиа") сообщал, что экс-мэр Нижнего Новгорода не смог проснуться и покинуть самолёт, и экипаж борта Vueling Airlines вызвал полицию.

Сам парламентарий утверждал, что вёл себя корректно и покинул борт самостоятельно. "Подтвержу, что выпил в самолете, но никто меня с борта не снимал", – заявил он агентству РБК-Нижний Новгород.

"Никакого "вызывающего поведения" я не демонстрировал, с бортпроводниками общался корректно. Привычки ссылаться на статус депутата не имею, считаю это глупостью, поэтому отдельные СМИ распространили некорректную информацию и провели неуместные параллели", – добавил депутат.

В июле прошлого года генсовет "Единой России" освободил Вадима Булавинова от должности руководителя Приволжского межрегионального координационного совета партии в связи с инцидентом на борту самолёта. Парламентарий частично признал свою вину.

В исковых требованиях Булавинов требует опровергнуть информацию и выплатить компенсацию в размере 33 рублей.

Вадим Булавинов занимал должность мэра Нижнего Новгорода в 2002-2010 годах. Избирался депутатом Государственной Думы РФ первого (1993-1996 гг.), третьего (1999-2003) созывов.

В 2010 году прошёл в Госдуму пятого созыва по списку, получив освободившийся мандат единоросса Валерия Корнилова.

С 2011 года — депутат нижней палаты парламента шестого созыва.