Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество
Депутат Госдумы РФ Вадим Булавинов подал в суд на газету "Известия"
Нижний Новгород, 15 янв 2015, 16:07
0
Депутат Госдумы РФ Вадим Булавинов подал в суд на газету "Известия"
Парламентарий требует опровергнуть информацию об авиадебоше в июне прошлого года и компенсировать ущерб в размере 33 рублей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Депутат Госдумы РФ от Нижегородской области Вадим Булавинов подал в Савёловский районный суд Москвы иск о защите чести и достоинства к газете "Известия", медиахолдингу "Ньюс медиа" и ООО "Медиа контент", сообщается на сайте суда.

По информации РАПСИ, поводом для судебного разбирательства послужила публикация в "Известиях" от 16 июня материала о пьяном дебоше единоросса на борту авиарейса Аликанте (Испания)-Москва в столичном аэропорту Домодедово со ссылкой на собственные источники.

В свою очередь информационный канал LIFENEWS (входит в "Ньюс медиа") сообщал, что экс-мэр Нижнего Новгорода не смог проснуться и покинуть самолёт, и экипаж борта Vueling Airlines вызвал полицию.

Сам парламентарий утверждал, что вёл себя корректно и покинул борт самостоятельно. "Подтвержу, что выпил в самолете, но никто меня с борта не снимал", – заявил он агентству РБК-Нижний Новгород.

"Никакого "вызывающего поведения" я не демонстрировал, с бортпроводниками общался корректно. Привычки ссылаться на статус депутата не имею, считаю это глупостью, поэтому отдельные СМИ распространили некорректную информацию и провели неуместные параллели", – добавил депутат.

В июле прошлого года генсовет "Единой России" освободил Вадима Булавинова от должности руководителя Приволжского межрегионального координационного совета партии в связи с инцидентом на борту самолёта. Парламентарий частично признал свою вину.

В исковых требованиях Булавинов требует опровергнуть информацию и выплатить компенсацию в размере 33 рублей.

Вадим Булавинов занимал должность мэра Нижнего Новгорода в 2002-2010 годах. Избирался депутатом Государственной Думы РФ первого (1993-1996 гг.), третьего (1999-2003) созывов.

В 2010 году прошёл в Госдуму пятого созыва по списку, получив освободившийся мандат единоросса Валерия Корнилова.

С 2011 года — депутат нижней палаты парламента шестого созыва.