Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 09:28, РБК и МегаФон При взрыве газа в ростовской многоэтажке погиб человек 09:19, Общество Назарбаев пригласил Трампа в Казахстан 09:11, Политика «Яндекс» запустит сервис для поиска попутчиков 09:00, Технологии и медиа McDonald's пообещал полностью перейти на упаковку из вторсырья 08:15, Бизнес В Мексике застряли около 500 российских туристов 08:09, Общество Командиров двух эсминцев ВМС США обвинили в непреднамеренном убийстве 07:58, Политика Минфин задумал ограничить максимальный размер пени за долги по налогам 07:36, Политика Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес Главный врач Белого дома рассказал о результатах медосмотра Трампа 01:42, Политика Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика
Ввод жилья в Нижегородской области вырос на четверть
Нижний Новгород, 15 апр, 2016 16:29
0
Ввод жилья в Нижегородской области вырос на четверть
В первом квартале 2016 года в Нижегородской области было введено 331,3 тыс кв. метров жилья, что на 26,3% превышает показатели прошлого года
Фото: Михаил Солунин/РБК

В первом квартале 2016 года в Нижегородской области введено в строй 331,3 тыс кв. м жилья. Это на 26,3% больше, чем было годом ранее. Новые данные по региону опубликовало министерство строительства, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области.

Согласно представленной информации рост март к марту составил 4,3%. Всего за месяц введено в строй 114,1 тыс кв. м жилья, из которых 65,1 тыс приходится на долю областного центра.

По плану властей в течение 2016 года должно быть введено в строй 1,27 млн кв. м. За предыдущий год объемы составили 1,3 млн. В Нижнем Новгороде намерены построить 597 тыс кв. м, что позволит увеличить прошлогодние объемы на треть. При этом на долю многоквартирных домов в областном центре запланировано 497 кв. м новостроек , остальные 100 тыс — это индивидуальное жилье.

В районах области за год должно появиться 673 кв. м жилья. Большая его часть (418,4 кв. м) планируется ввести в многоквартирных домах. Оставшиеся 254,6 кв. м придется на долю частных домов.

В квартальную статистику попали завершенные стройки из прошлых периодов, и это совершенно не отражает реальную ситуацию с вводом жилья в регионе. Об этом РБК-Нижний Новгород рассказал депутат Законодательного собрания Нижегородской области Сергей Зуденков.

"Подтягиваются объекты, которые были обременены дольщиками и определенными обязательствами. Пришло время, их закончили, и они встали в показатели. Ввод идет вяло. Более или менее двигаются дела у "Окского берега" и "Стрижей", где продажная стоимость минимальна, — комментирует собеседник агентства. "В Нижнем Новгороде застройщики принюхиваются, смотрят, как жилье покупается, и неторопливо возводят коробки. Более-менее активно строят только в Печерах (ЖК "Солнечный" — ред.)", — добавил Зуденков.

Между тем, в Нижнем Новгороде растет популярность квартир сегмента "эконом". Программа "Жилье для российской семьи" включает 2335 семей, из которых 718 уже заключили договоры долевого участия в строительстве. Вошедшие в программу нижегородцы приобретут жилье по цене 35 тыс за кв. м. Дома эконом-класса строятся в поселке Новинки Богородского района. Кроме того, жилье будет возводиться на проспекте Кораблестроителей в Сормовском районе.

По мнению Зуденкова, Нижегородская область к концу 2016 года не сможет выйти на плановый показатель в 1,3 млн кв. м введенного жилья. "Не беру в расчет "натягивание" процентов и квадратных объемов за счет регистрации ранее построенного и т.д. Если же брать исключительно строительство нового жилья, это будет не более 600 тысяч квадратов", — прогнозирует депутат ЗСНО.

Между тем, цены на квартиры в Нижнем Новгороде с начала года продолжают плавное падение. По данным domostroynn.ru, в марте жилплощадь в строящихся домах подешевела на 0,38%, средняя цена жилья в областном центре зафиксирована на уровне 66,38 тыс. руб. Быстрее других теряли в цене квартиры в Советском районе: их средняя стоимость в марте составила чуть более 70 тыс. руб. за квадратный метр, что на 3,86% меньше февральского уровня.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.