Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 25 сен, 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 25 сен, 19:44, Общество
XVI Международный научно-промышленный форум «Великие реки» открылся в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 15 мая 2014, 11:37
0
XVI Международный научно-промышленный форум «Великие реки» открылся в Нижнем Новгороде
Участие в форуме принимают представители 17 зарубежных стран (некоторые, например, Сербия, Болгария, Испания, представлены на площадке впервые) и 50 субъектов Российской Федерации, в том числе, Республики Крым. Свои разработки представят более 600 организаций и предприятий.

XVI Международный научно-промышленный форум «Великие реки» начал свою работу в Нижнем Новгороде во вторник, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород с церемонии открытия.

Участие в форуме принимают представители 17 зарубежных стран (некоторые, например, Сербия, Болгария, Испания, представлены на площадке впервые) и 50 субъектов Российской Федерации, в том числе, Республики Крым. Свои разработки представят более 600 организаций и предприятий.

С приветственным словом к участникам и гостям форума выступили советник президента по вопросам климата Александр Бедрицкий, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, помощник полпреда в ПФО Сергей Валенков и сенатор от Нижегородской области Александр Вайнберг.

А. Вайнберг зачитал обращение спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко к участникам форума.

«Форум уникален в своём роде, так как на нём в равной мере уделяется внимание научным, экономическим, образовательным и культурологическим аспектам нашей жизни. Важно, что под эгидой форума представители деловой, культурной и интеллектуальной элиты объединяют усилия для обсуждения проблем экологии, развития водного законодательства РФ с целью решить задачи социально-эконом развития страны», - говорится в обращении.

В свою очередь Александр Бедрицкий процитировал обращение руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова. В своём послании Иванов назвал важнейшими приоритетами защиту водных ресурсов от загрязнения, их эффективное и экономное использование.

«Убеждён, что в рамках форума состоится обмен профессиональным опытом и перспективными идеями, а выдвинутые инициативы обязательно будут востребованы на практике», - написал Иванов.

Также в рамках открытия состоялась торжественная передача Валерию Шанцеву ключей от мобильной экологической лаборатории, которая эксплуатировалась во время Олимпиады в Сочи и будет осуществлять контроль качества воздуха на территории Нижегородской области.

Работа XVI Международного научно-промышленного форума «Великие реки» продлится с 13 по 16 мая. Целью форума станет содействие решению проблем устойчивого развития в бассейнах великих рек - обеспечение социально-экономического развития России, сохранение окружающей природной среды для нынешнего и будущих поколений, экологической, гидрометеорологической и энергетическая безопасности.