Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41
Н.Новгород ,  
0 
XVI Международный научно-промышленный форум «Великие реки» открылся в Нижнем Новгороде
Участие в форуме принимают представители 17 зарубежных стран (некоторые, например, Сербия, Болгария, Испания, представлены на площадке впервые) и 50 субъектов Российской Федерации, в том числе, Республики Крым. Свои разработки представят более 600 организаций и предприятий.

XVI Международный научно-промышленный форум «Великие реки» начал свою работу в Нижнем Новгороде во вторник, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород с церемонии открытия.

Участие в форуме принимают представители 17 зарубежных стран (некоторые, например, Сербия, Болгария, Испания, представлены на площадке впервые) и 50 субъектов Российской Федерации, в том числе, Республики Крым. Свои разработки представят более 600 организаций и предприятий.

С приветственным словом к участникам и гостям форума выступили советник президента по вопросам климата Александр Бедрицкий, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, помощник полпреда в ПФО Сергей Валенков и сенатор от Нижегородской области Александр Вайнберг.

А. Вайнберг зачитал обращение спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко к участникам форума.

«Форум уникален в своём роде, так как на нём в равной мере уделяется внимание научным, экономическим, образовательным и культурологическим аспектам нашей жизни. Важно, что под эгидой форума представители деловой, культурной и интеллектуальной элиты объединяют усилия для обсуждения проблем экологии, развития водного законодательства РФ с целью решить задачи социально-эконом развития страны», - говорится в обращении.

В свою очередь Александр Бедрицкий процитировал обращение руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова. В своём послании Иванов назвал важнейшими приоритетами защиту водных ресурсов от загрязнения, их эффективное и экономное использование.

«Убеждён, что в рамках форума состоится обмен профессиональным опытом и перспективными идеями, а выдвинутые инициативы обязательно будут востребованы на практике», - написал Иванов.

Также в рамках открытия состоялась торжественная передача Валерию Шанцеву ключей от мобильной экологической лаборатории, которая эксплуатировалась во время Олимпиады в Сочи и будет осуществлять контроль качества воздуха на территории Нижегородской области.

Работа XVI Международного научно-промышленного форума «Великие реки» продлится с 13 по 16 мая. Целью форума станет содействие решению проблем устойчивого развития в бассейнах великих рек - обеспечение социально-экономического развития России, сохранение окружающей природной среды для нынешнего и будущих поколений, экологической, гидрометеорологической и энергетическая безопасности.