Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Прокуратура проверит нелегальный слив нефтепродуктов в почву на Ямале Общество, 22:16 Депутат сообщила о задержании более 10 человек во время пикетов в Москве Общество, 22:05 Роскосмос назвал неопасным приближающийся к Земле астероид Общество, 22:01 В Петербурге на фоне пандемии заболел каждый пятый работник скорой помощи Общество, 22:00 Федерация футбола Италии одобрила правило пяти замен за матч Спорт, 21:57 В США улицу у Белого дома переименовали в честь погибших афроамериканцев Общество, 21:47 ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок Общество, 21:28 Власти Подмосковья заявили об отсутствии условий для снятия ограничений Политика, 21:24 Британская MI5 сочла фейковой версию об искусственном появлении COVID-19 Общество, 21:22 Собянин допустил «радикальные решения» по смягчению ограничений Общество, 21:21 Минкомсвязь запустила сервис для электронного голосования по Конституции Общество, 21:15 Ростехнадзор не проверял аварийный резервуар «Норникеля» из-за ремонта Бизнес, 20:56 В Петербурге решили открыть автосалоны и промтоварные магазины Экономика, 20:56 Четыре футболиста «Рубина» переболели коронавирусом Спорт, 20:55
Н.Новгород ,  
0 

Валерий Шанцев: "В экспозиции "Великих рек" особенно полно представлены технологии экономии водных ресурсов"

По мнению главы региона, главная задача – проанализировать ситуацию в тех регионах, которые находятся в бассейнах великих рек, объединить усилия поисках решений возникающих проблем при стабилизации экологической ситуации.
Фото: А.Макарычева
Фото: А.Макарычева

«Форум «Великие реки» поможет вобрать передовой мировой опыт в деле энергосбережения», – заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев во время общения с журналистами. Встреча была организована в рамках XVI Международного научно-промышленного форума «Великие реки», открывшегося сегодня, 13 мая, на Нижегородской ярмарке

По мнению главы региона, главная задача – проанализировать ситуацию в тех регионах, которые находятся в бассейнах великих рек, объединить усилия поисках решений возникающих проблем при стабилизации экологической ситуации.

Валерий Шанцев подчеркнул необходимость работать над ресурсосбережением в целом.

"Я осмотрел экспозицию форума – видно, что это направление развивается. Мы очень серьезно занимаемся данным вопросом, обсуждаем его с экспертами и практиками в сфере ресурсосбережения", – заверил он журналистов.

По его словам, особенно полно в экспозиции форума представлены технологии экономии водных ресурсов.

Добавим, в этом году на Форуме представлены 600 компаний из 45 регионов России и 18 стран мира. Количество участников превышает 5 тысяч.

Напомним, в программу "Великих рек" входят мероприятия 12 тематических секций.