Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51
Н.Новгород ,  
0 
Участник форума «Великие реки», советник президента Александр Бедрицкий поздравил Гидрометслужбу со 180-летием
Генеральный директор Нижегородской ярмарки Валерий Барулин вручил гостю памятный сувенир

Круглый стол одной из тематических секций XVI Международного форума «Великие реки", посвященной Гидрометслужбе, прошло под эгидой 180-летия ведомства. В обсуждении истории метеорологической службы принял участие в частности советник президента, специальный представитель президента РФ по вопросам климата Александр Бедрицкий, а также замруководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Игорь Шумаков и начальник Управления мониторинга загрязнения окружающей среды, полярных и морских работ Росгидромета Юрий Пешков.

Также участниками круглого стола стали начальник департамента Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по ПФО Владимир Соколов и директор ФГБУ «Главная геофизическая обсерватория им. А.И. Воейкова» Владимир Катцов.

В ходе обсуждения были представлены доклады об истории развития гидрометеорологических исследований, а также фильм «Прогноз по-русски». Помимо этого в программу круглого стола была включена и презентация книги «Росгидромет: погода для всех. Наблюдаем. Исследуем. Информируем».

Добавим, организации-партнеры Гидрометслужбы поздравили сотрудников ведомства с юбилеем. Генеральный директор Нижегородской ярмарки Валерий Барулин вручил Александру Бедрицкому памятный сувенир.