Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Гидрометцентре предупредили о затяжном снегопаде в Москве Общество, 19:52 «Аэрофлот» изменил расписание более 20 рейсов в Шереметьево из-за погоды Общество, 19:50 Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене Спорт, 19:42 Офис «Рамблера» в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании Общество, 19:31 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 19:29 Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России Общество, 19:18 В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО Технологии и медиа, 19:15 Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка Бизнес, 19:15 Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году Pro, 19:07 Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» Общество, 19:03 ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн Крипто, 18:55 Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы Общество, 18:52 Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию Бизнес, 18:49 Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ Спорт, 18:49
Н.Новгород ,  
0 
Участник форума «Великие реки», советник президента Александр Бедрицкий поздравил Гидрометслужбу со 180-летием
Генеральный директор Нижегородской ярмарки Валерий Барулин вручил гостю памятный сувенир

Круглый стол одной из тематических секций XVI Международного форума «Великие реки", посвященной Гидрометслужбе, прошло под эгидой 180-летия ведомства. В обсуждении истории метеорологической службы принял участие в частности советник президента, специальный представитель президента РФ по вопросам климата Александр Бедрицкий, а также замруководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Игорь Шумаков и начальник Управления мониторинга загрязнения окружающей среды, полярных и морских работ Росгидромета Юрий Пешков.

Также участниками круглого стола стали начальник департамента Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по ПФО Владимир Соколов и директор ФГБУ «Главная геофизическая обсерватория им. А.И. Воейкова» Владимир Катцов.

В ходе обсуждения были представлены доклады об истории развития гидрометеорологических исследований, а также фильм «Прогноз по-русски». Помимо этого в программу круглого стола была включена и презентация книги «Росгидромет: погода для всех. Наблюдаем. Исследуем. Информируем».

Добавим, организации-партнеры Гидрометслужбы поздравили сотрудников ведомства с юбилеем. Генеральный директор Нижегородской ярмарки Валерий Барулин вручил Александру Бедрицкому памятный сувенир.