Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество
Почти все супермаркеты крупнейшей нижегородской сети продуктового ритейла "Андреевский" могут перейти "Пятерочке"
Нижний Новгород, 15 мая 2014, 19:30
0
Почти все супермаркеты крупнейшей нижегородской сети продуктового ритейла "Андреевский" могут перейти "Пятерочке"
По данным РБК-Нижний Новгород, под управлением ООО "СТЭР" продолжит функционировать только супермаркет в микрорайоне Мещерский

По данным РБК-Нижний Новгород, большая часть супермаркетов крупнейшей нижегородской сети продуктового ритейла "Андреевский" может перейти "Пятерочке". Как сообщил агентству источник, работающий в этом сегменте рынка, продолжит функционировать под управлением этой команды только магазин в микрорайоне Мещерский.

Сеть под брендами «Андреевский» и «ЕВРО», созданная в 2001 году, объединяет 7 магазинов торговой площадью до 1500 кв. м. Она управляется компанией «СТЭР», в список активов которой также входят сеть магазинов детских товаров, аптек и кафе.

В «СТЭР», несмотря на настойчивые просьбы корреспондента РБК-Нижний Новгород, озвучить официальную позицию компании пока отказались. Однако обещали предоставить агентству полноценный комментарий на следующей неделе.

Пресс-службе «Пятерочки», в которую РБК направила официальный запрос, также не удалось добиться официальных комментариев об условиях и сроках совершения сделки.

Отметим, несколько собеседников агентства в разных компаниях, вовлеченных в рынок, в беседах с корреспондентом РБК-Нижний Новгород отмечали серьезные проблемы компании «СТЭР» с выплатой кредитов и предположили, что супермаркеты будут переданы «Пятерочке» скорее на условиях аренды, чтобы дать компании источник допдоходов для выполнения обязательств перед банками.

Добавим, гендиректор ГК «Триумф» Борис Горелик в интервью РБК-Нижний Новгород указал на тот факт, что на рынке коммерческой недвижимости положительную динамику сохраняют только продуктовые сети, причем инвесторы делают акцент на крупных магазинах.

«Россия на порядок отстает от Европы по количеству продуктовых магазинов, даже на уровне квадратных метров товарных площадей. Поэтому у нас сейчас так активно развиваются национальные сети и местные сети. И количество супермаркетов будет расти, – продолжает его мысль представитель крупной ритейл-компании, пожелавший остаться неизвестным. – В этом мы следуем за Европой и трендом на рост количества магазинов высокого уровня с тысячными площадями, причем с ориентиром на экологические продукты. Магазины с низкими ценами и небольшим ассортиментом постепенно умирают, потому что люди все больше думают о своем здоровье и переходят на другой образ жизни».

По словам собеседника РБК-Нижний Новгород, площади под супермаркеты в регионе активно строятся, и количество вводимых квадратных метров торговых площадей будет расти.

Добавим, по оценке Бориса Горелика, наиболее активно сейчас идет освоение площадок не столько в Нижнем Новгороде, сколько в районах области.

Добавим также, из 7 представителей рынка, к которым РБК-Нижний Новгород обратилось за комментариями, лишь трое согласились комментировать крупнейшую сделку за последние 10 лет развития регионального рынка продуктового ритейла, причем только на условиях полной анонимности.