Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Нижний за пять минут: важнейшее за день 19:38  Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Сбербанк примет участие в развитии IT-кластера в Нижегородской области 17:47  «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика
Почти все супермаркеты крупнейшей нижегородской сети продуктового ритейла "Андреевский" могут перейти "Пятерочке"
Нижний Новгород, 15 мая 2014, 19:30
0
Почти все супермаркеты крупнейшей нижегородской сети продуктового ритейла "Андреевский" могут перейти "Пятерочке"
По данным РБК-Нижний Новгород, под управлением ООО "СТЭР" продолжит функционировать только супермаркет в микрорайоне Мещерский

По данным РБК-Нижний Новгород, большая часть супермаркетов крупнейшей нижегородской сети продуктового ритейла "Андреевский" может перейти "Пятерочке". Как сообщил агентству источник, работающий в этом сегменте рынка, продолжит функционировать под управлением этой команды только магазин в микрорайоне Мещерский.

Сеть под брендами «Андреевский» и «ЕВРО», созданная в 2001 году, объединяет 7 магазинов торговой площадью до 1500 кв. м. Она управляется компанией «СТЭР», в список активов которой также входят сеть магазинов детских товаров, аптек и кафе.

В «СТЭР», несмотря на настойчивые просьбы корреспондента РБК-Нижний Новгород, озвучить официальную позицию компании пока отказались. Однако обещали предоставить агентству полноценный комментарий на следующей неделе.

Пресс-службе «Пятерочки», в которую РБК направила официальный запрос, также не удалось добиться официальных комментариев об условиях и сроках совершения сделки.

Отметим, несколько собеседников агентства в разных компаниях, вовлеченных в рынок, в беседах с корреспондентом РБК-Нижний Новгород отмечали серьезные проблемы компании «СТЭР» с выплатой кредитов и предположили, что супермаркеты будут переданы «Пятерочке» скорее на условиях аренды, чтобы дать компании источник допдоходов для выполнения обязательств перед банками.

Добавим, гендиректор ГК «Триумф» Борис Горелик в интервью РБК-Нижний Новгород указал на тот факт, что на рынке коммерческой недвижимости положительную динамику сохраняют только продуктовые сети, причем инвесторы делают акцент на крупных магазинах.

«Россия на порядок отстает от Европы по количеству продуктовых магазинов, даже на уровне квадратных метров товарных площадей. Поэтому у нас сейчас так активно развиваются национальные сети и местные сети. И количество супермаркетов будет расти, – продолжает его мысль представитель крупной ритейл-компании, пожелавший остаться неизвестным. – В этом мы следуем за Европой и трендом на рост количества магазинов высокого уровня с тысячными площадями, причем с ориентиром на экологические продукты. Магазины с низкими ценами и небольшим ассортиментом постепенно умирают, потому что люди все больше думают о своем здоровье и переходят на другой образ жизни».

По словам собеседника РБК-Нижний Новгород, площади под супермаркеты в регионе активно строятся, и количество вводимых квадратных метров торговых площадей будет расти.

Добавим, по оценке Бориса Горелика, наиболее активно сейчас идет освоение площадок не столько в Нижнем Новгороде, сколько в районах области.

Добавим также, из 7 представителей рынка, к которым РБК-Нижний Новгород обратилось за комментариями, лишь трое согласились комментировать крупнейшую сделку за последние 10 лет развития регионального рынка продуктового ритейла, причем только на условиях полной анонимности.