Лента новостей
Все новости Н.Новгород
РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling Бизнес, 18:31 В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба Политика, 18:28 ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей Финансы, 18:27 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21 Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11
Н.Новгород ,  
0 
Станислав Машагин — РБК-НН: "Проектное финансирование сегодня является оптимальным способом привлечения "длинных" средств под бизнес-проекты"
В рамках предстоящего бизнес-форума на тему "Проблемы и решения проектного финансирования" представители нижегородского бизнеса и власти обсудят перспективы взаимодействия
Фото: VOLGA Capital

Бизнес-форум на тему "Проблемы и решения проектного финансирования" состоится в Нижнем Новгороде 28 мая. В рамках предстоящей встречи представители нижегородского бизнеса и власти обсудят перспективы взаимодействия.

"Проектное финансирование интересно для российских предприятий тем, что сейчас это фактически единственный способ получения "длинных" средств под небольшие проценты для строительства новых промышленных, социальных, культурных, коммунальных объектов. Ранее в российской банковской системе долгосрочного финансирования проектов сроком 5 и более лет не существовало", — рассказал РБК-Нижний Новгород генеральный директор инвестиционной компании VOLGA Capital Станислав Машагин.

"В условиях кризисных явлений в российской экономике было принято решение через Центробанк создать механизм финансирования таких проектов, отобранных по определенным критериям. ЦБ предоставляет средства коммерческим банкам, которые непосредственно выдают эти деньги предприятию. На сегодняшний день, по сути, это оптимальный вариант финансирования проекта", — пояснил он.

"В рамках бизнес-форума мы хотим разобрать способы привлечения средств под различные проекты, рассказать, как работают механизмы финансирования в реальных условиях и с какими проблемами сталкивается бизнес при реализации проектов. Приглашенные гости из областного правительства, в свою очередь, помогут прояснить позицию государства по данным вопросам и показать существующие рабочие возможности", — добавил Станислав Машагин.

Форум будет проходить при поддержке Министерства инвестиционной политики Нижегородской области. В мероприятии планирует принять участие глава ведомства Наталия Казачкова, которая расскажет о принципах государственно-частного партнерства (ГЧП). Также в ходе встречи планируется презентация успешных бизнес-кейсов по проектному финансированию нижегородских предприятий.