Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19
Н.Новгород ,  
0 
Станислав Машагин — РБК-НН: "Проектное финансирование сегодня является оптимальным способом привлечения "длинных" средств под бизнес-проекты"
В рамках предстоящего бизнес-форума на тему "Проблемы и решения проектного финансирования" представители нижегородского бизнеса и власти обсудят перспективы взаимодействия
Фото: VOLGA Capital

Бизнес-форум на тему "Проблемы и решения проектного финансирования" состоится в Нижнем Новгороде 28 мая. В рамках предстоящей встречи представители нижегородского бизнеса и власти обсудят перспективы взаимодействия.

"Проектное финансирование интересно для российских предприятий тем, что сейчас это фактически единственный способ получения "длинных" средств под небольшие проценты для строительства новых промышленных, социальных, культурных, коммунальных объектов. Ранее в российской банковской системе долгосрочного финансирования проектов сроком 5 и более лет не существовало", — рассказал РБК-Нижний Новгород генеральный директор инвестиционной компании VOLGA Capital Станислав Машагин.

"В условиях кризисных явлений в российской экономике было принято решение через Центробанк создать механизм финансирования таких проектов, отобранных по определенным критериям. ЦБ предоставляет средства коммерческим банкам, которые непосредственно выдают эти деньги предприятию. На сегодняшний день, по сути, это оптимальный вариант финансирования проекта", — пояснил он.

"В рамках бизнес-форума мы хотим разобрать способы привлечения средств под различные проекты, рассказать, как работают механизмы финансирования в реальных условиях и с какими проблемами сталкивается бизнес при реализации проектов. Приглашенные гости из областного правительства, в свою очередь, помогут прояснить позицию государства по данным вопросам и показать существующие рабочие возможности", — добавил Станислав Машагин.

Форум будет проходить при поддержке Министерства инвестиционной политики Нижегородской области. В мероприятии планирует принять участие глава ведомства Наталия Казачкова, которая расскажет о принципах государственно-частного партнерства (ГЧП). Также в ходе встречи планируется презентация успешных бизнес-кейсов по проектному финансированию нижегородских предприятий.