Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Н.Новгород ,  
0 
Администрация Нижнего Новгорода в июле планирует завершить разработку комплексной транспортной схемы города
Создание КТС позволит оптимизировать маршрутную сеть города к ЧМ-2018
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Администрация Нижнего Новгорода в июле планирует завершить разработку комплексной транспортной схемы города, сообщил в пятницу в ходе заседания комиссии гордумы по транспорту и связи начальник отдела организации дорожного движения департамента транспорта и связи администрации города Виктор Дельфинов.

Разработчиком новой транспортной схемы города является московская компания "Строй Инвест Проект", к работе также активно привлекаются научные организации из Нижнего Новгорода.

"Было решено несколько задач, каждая из которых имеет исключительную важность для дальнейшей работы — выполнено комплексное обследование и анализ транспортной системы Нижнего Новгорода, проведена оценка социально-экономического развития города, создана транспортная модель текущего состояния города, разработаны предложения по оптимизации маршрутной сети и стратегия на период проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года", — отметил на заседании Дельфинов.

По его словам, в настоящее время в Нижнем Новгороде функционирует несколько систем управления дорожным движением. Одна из них (автоматизированная) относится еще к первому поколению систем, построенных в период с 1980-го по 1985-й годы

"Закономерно, что она уже физически и морально устарела и ее функции ограничены: большинство светофорных объектов имеют только две фазы, что приводит к невозможности полноценного пропуска пешеходов и образованию очередей транспортных средств, ожидающих безопасного момента для совершения левого поворота", — пояснил начальник отдела организации дорожного движения.

Виктор Дельфинов также добавил, что к настоящему моменту специалистами уже сформулированы предложения по оптимизации системы пассажирского транспорта, которые будут детализированы при разработке КТС.

Кроме строительства станции метро "Стрелка" и вывода автостанций за пределы города будет пересмотрено размещение остановочных пунктов наземного транспорта с целью повышения пешеходной доступности, а также перераспределение части пассажиропотока автобусов на рельсовый транспорт с выделением приоритета движения для пассажирского транспорта.

О необходимости создания в городе новой транспортной схемы в городской администрации заявляют уже не первый год. Ранее глава администрации Олег Кондрашов неоднократно подчеркивал необходимость актуализировать схему, доставшуюся городу еще с советских времен.

В марте председатель комиссии гордумы по транспорту и связи Алексей Гойхман заявил РБК-Нижний Новгород, что оптимизация маршрутной сети позволит в том числе решить проблему с недобросовестными частными перевозчиками и нелегалами, доля которых в сегменте частных перевозок составляет порядка 25%. Также ранее стало известно, что администрация не намерена пролонгировать отношения с перевозчиками, контракты которых истекают в этом году.