Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона Политика, 23:35 В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами Общество, 23:22 Сооснователь «Газгольдера» ответил на сообщения об уголовном деле Общество, 23:17 Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму Политика, 23:01 Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России Политика, 23:00 МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов Политика, 22:49 Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34
Н.Новгород ,  
0 
Администрация Нижнего Новгорода в июле планирует завершить разработку комплексной транспортной схемы города
Создание КТС позволит оптимизировать маршрутную сеть города к ЧМ-2018
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Администрация Нижнего Новгорода в июле планирует завершить разработку комплексной транспортной схемы города, сообщил в пятницу в ходе заседания комиссии гордумы по транспорту и связи начальник отдела организации дорожного движения департамента транспорта и связи администрации города Виктор Дельфинов.

Разработчиком новой транспортной схемы города является московская компания "Строй Инвест Проект", к работе также активно привлекаются научные организации из Нижнего Новгорода.

"Было решено несколько задач, каждая из которых имеет исключительную важность для дальнейшей работы — выполнено комплексное обследование и анализ транспортной системы Нижнего Новгорода, проведена оценка социально-экономического развития города, создана транспортная модель текущего состояния города, разработаны предложения по оптимизации маршрутной сети и стратегия на период проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года", — отметил на заседании Дельфинов.

По его словам, в настоящее время в Нижнем Новгороде функционирует несколько систем управления дорожным движением. Одна из них (автоматизированная) относится еще к первому поколению систем, построенных в период с 1980-го по 1985-й годы

"Закономерно, что она уже физически и морально устарела и ее функции ограничены: большинство светофорных объектов имеют только две фазы, что приводит к невозможности полноценного пропуска пешеходов и образованию очередей транспортных средств, ожидающих безопасного момента для совершения левого поворота", — пояснил начальник отдела организации дорожного движения.

Виктор Дельфинов также добавил, что к настоящему моменту специалистами уже сформулированы предложения по оптимизации системы пассажирского транспорта, которые будут детализированы при разработке КТС.

Кроме строительства станции метро "Стрелка" и вывода автостанций за пределы города будет пересмотрено размещение остановочных пунктов наземного транспорта с целью повышения пешеходной доступности, а также перераспределение части пассажиропотока автобусов на рельсовый транспорт с выделением приоритета движения для пассажирского транспорта.

О необходимости создания в городе новой транспортной схемы в городской администрации заявляют уже не первый год. Ранее глава администрации Олег Кондрашов неоднократно подчеркивал необходимость актуализировать схему, доставшуюся городу еще с советских времен.

В марте председатель комиссии гордумы по транспорту и связи Алексей Гойхман заявил РБК-Нижний Новгород, что оптимизация маршрутной сети позволит в том числе решить проблему с недобросовестными частными перевозчиками и нелегалами, доля которых в сегменте частных перевозок составляет порядка 25%. Также ранее стало известно, что администрация не намерена пролонгировать отношения с перевозчиками, контракты которых истекают в этом году.