Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:46  Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Сотрудники борского предприятия напали на представителей Росприроднадзора 17:47  Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество
Общенародные праймериз "Единой России" пройдут в Нижнем Новгороде 21 июня
Нижний Новгород, 15 мая 2015, 18:20
0
Общенародные праймериз "Единой России" пройдут в Нижнем Новгороде 21 июня
Модель внутрипартийных выборов была изменена с третьей на первую ради большей прозрачности
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Общенародные праймериз "Единой России" пройдут в Нижнем Новгороде и области 21 июня, сообщил в ходе пресс-конференции в пятницу секретарь НРО партии Артем Кавинов. Единственным исключением является Саров, где праймериз состоятся 18 июня.

Как напомнил Кавинов, в Нижнем Новгороде и ряде ключевых населенных пунктов области (в том числе в Дзержинске, Сарове, Лукоянове и Лысково) внутрипартийные праймериз пройдут по первой модели, что означает всенародное голосование.

"Первая модель позволяет всем желающим вне зависимости от партийной принадлежности поучаствовать в процедуре предварительного внутри партийного голосования", — рассказал Кавинов. "Каждый из кандидатов вправе предоставить своего наблюдателя по итогам голосования на подсчет. Процедура открыта для всех", — пояснил секретарь НРО "Единой России".

В гражданском референдуме "Нижегородский выбор" (такое название получила процедура всенародного голосования) смогут принять участие и члены других партий, уточнила Мария Холкина. Для этого им будет нужно приостановить свое членство, а в случае победы вступить в "Единую Россию".

По словам Артема Кавинова, заинтересовавшиеся этой возможностью кандидаты уже есть. Согласно подсчетам секретаря НРО, в Нижнем Новгороде уже зарегистрирован 31 кандидат, в обработке находятся 105 заявлений. Принять участие в качестве кандидата от "Единой России" может любой нижегородец, обладающий избирательным правом и прошедший соответствующую процедуру регистрации. То же распространяется и на избирателей.

Всего по области процедуру праймериз пройдут не менее 3500 кандидатов. Оргкомитет принимает заявки до 1 июня, также, по словам Холкиной, сейчас прорабатывается вопрос электронной регистрации.

В результате столь открытого и демократичного процесса выдвижения кандидатов в партии и городской власти могут появиться новые лица, считает руководитель МКС партии "Единая Россия", член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Дмитрий Азаров.

"Мы очень рассчитываем, что такой по-настоящему конкурентный отбор кандидатов позволит нам на самих выборах заявить людей, которые уже будут нести в себе дух победы. Это должны быть люди, которые готовы побеждать в самых сложных условиях, условиях конкурентных, условиях открытой честной борьбы", — уверен он.

Напомним, выборы в органы МСУ ряда городов Нижегородской области и Нижнего Новгорода в частности пройдут в единый день голосования 13 сентября 2015 года. Процедура предварительного отбора кандидатов является обязательной для партии "Единая Россия" на выборах любого уровня, в том числе на выборах в органы местного самоуправления.