Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика
ЦСКА и УНИКС покинут российскую баскетбольную Суперлигу
Нижний Новгород, 15 июн 2010, 17:53
0
ЦСКА и УНИКС покинут российскую баскетбольную Суперлигу
Несколько российских баскетбольных клубов мужской Суперлиги А объявили о выходе из совета баскетбольной Суперлиги "в связи с событиями последнего месяца, всколыхнувшими российский баскетбол". Команды, покинувшие чемпионат России, намерены создать свою собственную лигу в обход Российской федерации баскетбола.

Несколько российских баскетбольных клубов мужской Суперлиги А объявили о выходе из совета баскетбольной Суперлиги "в связи с событиями последнего месяца, всколыхнувшими российский баскетбол". Команды, покинувшие чемпионат России, намерены создать свою собственную лигу в обход Российской федерации баскетбола.

Баскетбольную Суперлигу покинут клубы ЦСКА (Москва), "Химки" (Московская область), УНИКС (Казань), "Динамо" (Москва), "Локомотив-Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Санкт-Петербург), "Триумф" (Люберцы), "Красные Крылья" (Самара), "Енисей" (Красноярск) и "Нижний Новгород".

"Мы убеждены, что только независимый статус турнира под управлением учрежденных клубами органов гарантирует высокий уровень соревнований, честную борьбу и способствует повышению уровня российского баскетбола", - говорится в заявлении команд. Глава РФБ Сергей Чернов заявил, в свою очередь, что чемпионат России не может проводиться без участия федерации.

Под "событиями последнего месяца" руководители ведущих российских баскетбольных клубов имели в виду судейский скандал, связанный с появлением в Интернете аудиозаписи переговоров руководителя департамента мужской Суперлиги РФБ Максима Астанина с судьями матча 1/4 финала плей-офф между "Локомотивом-Кубанью" и московским "Динамо".

На записи слышно, как чиновник обвиняет арбитров в том, что они не обеспечили "Локомотиву" победу. В разговоре упоминается также, что победы краснодарского клуба хотел человек, которого называли "Черный" и "Викторыч". Вполне возможно, что участники разговора имели в виду главу РФБ Сергея Викторовича Чернова.