Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Скандал года: почему арестовали Гона и что теперь будет 20:05, Авто Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика
ЦСКА и УНИКС покинут российскую баскетбольную Суперлигу
Нижний Новгород, 15 июн 2010, 17:53
0
ЦСКА и УНИКС покинут российскую баскетбольную Суперлигу
Несколько российских баскетбольных клубов мужской Суперлиги А объявили о выходе из совета баскетбольной Суперлиги "в связи с событиями последнего месяца, всколыхнувшими российский баскетбол". Команды, покинувшие чемпионат России, намерены создать свою собственную лигу в обход Российской федерации баскетбола.

Несколько российских баскетбольных клубов мужской Суперлиги А объявили о выходе из совета баскетбольной Суперлиги "в связи с событиями последнего месяца, всколыхнувшими российский баскетбол". Команды, покинувшие чемпионат России, намерены создать свою собственную лигу в обход Российской федерации баскетбола.

Баскетбольную Суперлигу покинут клубы ЦСКА (Москва), "Химки" (Московская область), УНИКС (Казань), "Динамо" (Москва), "Локомотив-Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Санкт-Петербург), "Триумф" (Люберцы), "Красные Крылья" (Самара), "Енисей" (Красноярск) и "Нижний Новгород".

"Мы убеждены, что только независимый статус турнира под управлением учрежденных клубами органов гарантирует высокий уровень соревнований, честную борьбу и способствует повышению уровня российского баскетбола", - говорится в заявлении команд. Глава РФБ Сергей Чернов заявил, в свою очередь, что чемпионат России не может проводиться без участия федерации.

Под "событиями последнего месяца" руководители ведущих российских баскетбольных клубов имели в виду судейский скандал, связанный с появлением в Интернете аудиозаписи переговоров руководителя департамента мужской Суперлиги РФБ Максима Астанина с судьями матча 1/4 финала плей-офф между "Локомотивом-Кубанью" и московским "Динамо".

На записи слышно, как чиновник обвиняет арбитров в том, что они не обеспечили "Локомотиву" победу. В разговоре упоминается также, что победы краснодарского клуба хотел человек, которого называли "Черный" и "Викторыч". Вполне возможно, что участники разговора имели в виду главу РФБ Сергея Викторовича Чернова.