Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Энди Уорхол и поп-арт: как найти дохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:15  «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт
ЦСКА и УНИКС покинут российскую баскетбольную Суперлигу
Нижний Новгород, 15 июн 2010, 17:53
0
ЦСКА и УНИКС покинут российскую баскетбольную Суперлигу
Несколько российских баскетбольных клубов мужской Суперлиги А объявили о выходе из совета баскетбольной Суперлиги "в связи с событиями последнего месяца, всколыхнувшими российский баскетбол". Команды, покинувшие чемпионат России, намерены создать свою собственную лигу в обход Российской федерации баскетбола.

Несколько российских баскетбольных клубов мужской Суперлиги А объявили о выходе из совета баскетбольной Суперлиги "в связи с событиями последнего месяца, всколыхнувшими российский баскетбол". Команды, покинувшие чемпионат России, намерены создать свою собственную лигу в обход Российской федерации баскетбола.

Баскетбольную Суперлигу покинут клубы ЦСКА (Москва), "Химки" (Московская область), УНИКС (Казань), "Динамо" (Москва), "Локомотив-Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Санкт-Петербург), "Триумф" (Люберцы), "Красные Крылья" (Самара), "Енисей" (Красноярск) и "Нижний Новгород".

"Мы убеждены, что только независимый статус турнира под управлением учрежденных клубами органов гарантирует высокий уровень соревнований, честную борьбу и способствует повышению уровня российского баскетбола", - говорится в заявлении команд. Глава РФБ Сергей Чернов заявил, в свою очередь, что чемпионат России не может проводиться без участия федерации.

Под "событиями последнего месяца" руководители ведущих российских баскетбольных клубов имели в виду судейский скандал, связанный с появлением в Интернете аудиозаписи переговоров руководителя департамента мужской Суперлиги РФБ Максима Астанина с судьями матча 1/4 финала плей-офф между "Локомотивом-Кубанью" и московским "Динамо".

На записи слышно, как чиновник обвиняет арбитров в том, что они не обеспечили "Локомотиву" победу. В разговоре упоминается также, что победы краснодарского клуба хотел человек, которого называли "Черный" и "Викторыч". Вполне возможно, что участники разговора имели в виду главу РФБ Сергея Викторовича Чернова.