Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54
Н.Новгород ,  
0 
ЦСКА и УНИКС покинут российскую баскетбольную Суперлигу
Несколько российских баскетбольных клубов мужской Суперлиги А объявили о выходе из совета баскетбольной Суперлиги "в связи с событиями последнего месяца, всколыхнувшими российский баскетбол". Команды, покинувшие чемпионат России, намерены создать свою собственную лигу в обход Российской федерации баскетбола.

Несколько российских баскетбольных клубов мужской Суперлиги А объявили о выходе из совета баскетбольной Суперлиги "в связи с событиями последнего месяца, всколыхнувшими российский баскетбол". Команды, покинувшие чемпионат России, намерены создать свою собственную лигу в обход Российской федерации баскетбола.

Баскетбольную Суперлигу покинут клубы ЦСКА (Москва), "Химки" (Московская область), УНИКС (Казань), "Динамо" (Москва), "Локомотив-Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Санкт-Петербург), "Триумф" (Люберцы), "Красные Крылья" (Самара), "Енисей" (Красноярск) и "Нижний Новгород".

"Мы убеждены, что только независимый статус турнира под управлением учрежденных клубами органов гарантирует высокий уровень соревнований, честную борьбу и способствует повышению уровня российского баскетбола", - говорится в заявлении команд. Глава РФБ Сергей Чернов заявил, в свою очередь, что чемпионат России не может проводиться без участия федерации.

Под "событиями последнего месяца" руководители ведущих российских баскетбольных клубов имели в виду судейский скандал, связанный с появлением в Интернете аудиозаписи переговоров руководителя департамента мужской Суперлиги РФБ Максима Астанина с судьями матча 1/4 финала плей-офф между "Локомотивом-Кубанью" и московским "Динамо".

На записи слышно, как чиновник обвиняет арбитров в том, что они не обеспечили "Локомотиву" победу. В разговоре упоминается также, что победы краснодарского клуба хотел человек, которого называли "Черный" и "Викторыч". Вполне возможно, что участники разговора имели в виду главу РФБ Сергея Викторовича Чернова.