Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32
Н.Новгород ,  
0 
Горадминистрация Нижнего Новгорода оптимизирует взаимодействие со СМИ
Нижегородский муниципалитет поддержал инициативу ОНФ о создании "черного списка" чиновников, нарушающих российский закон "О СМИ"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов взял на особый контроль инициативу Общероссийского народного фронта о создании "черного списка" чиновников, нарушающих российское законодательство о СМИ, сообщает пресс-служба муниципалитета.

По словам Кондрашова, максимальная открытость и профессиональная работа чиновников с журналистами поможет сделать работу муниципалитета более эффективной.

"Несмотря на то, что я сторонник открытого диалога с людьми, все-таки именно средства массовой информации остаются одним из наиболее эффективных посредников между властью и обществом. Журналисты всегда в авангарде всех общественных и политических процессов", - подчеркнул глава администрации, добавив, что такого рода взаимодействие со СМИ необходимо, несмотря на зачастую критическую позицию по отношению к представителям власти.

"Эта критика должна быть стимулом для своевременного исправления ошибок", - пояснил Кондрашов.

"Ежедневно в администрацию Нижнего Новгорода поступают десятки запросов от СМИ. Городская жизнь тесно связана с работой системы местного самоуправления, а значит, наша задача – оперативно и достоверно доносить до горожан всю информацию о действиях городской власти", - рассказал директор департамента общественных отношений и информации Сергей Раков.

Общероссийский народный фронт в начале июня заявил о намерении создать "черный список" чиновников, нарушающих закон о предоставлении информации СМИ. Это связано с тем, что в Центр правовой поддержки журналистов ОНФ продолжают поступать сигналы из регионов о том, что чиновники в нарушение закона отказывают в предоставлении информации.

Напомним, с 2012 года Олег Кондрашов возглавляет медиарейтинг глав администраций столиц субъектов Приволжского федерального округа по версии федерального аналитического ресурса "Медиалогия".