Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Росгвардия уволила отказавшего из-за обеда в помощи сотрудника Общество, 16:43 Явка на выборах президента Абхазии превысила 39% Политика, 16:18 Рогозин оценил готовность экипажа к перестыковке «Союза» с МКС Общество, 16:12 В Театре Ермоловой опровергли сообщение о госпитализации Меньшикова Общество, 16:05 Трамп сообщил о работе над вопросом о возвращении России в G7 Политика, 15:56 Власти Британии допустили отказ от ограничений на жидкости в аэропортах Общество, 15:53 Зеленский сообщил о вкладе украинцев в штурм Дюнкерка и покорение космоса Политика, 15:39 Макрон сообщил о совместном обсуждении иранского досье лидерами G7 Политика, 15:25 Хаджимба проголосовал на выборах президента Абхазии Политика, 15:21 Джонсон сообщил о возросших шансах заключить сделку по Brexit Политика, 15:16 Полиция Гонконга впервые применила водометы против протестующих Общество, 15:08 Сборная России выиграла золото на ЧМ по гребле на каноэ Спорт, 15:07 СМИ сообщили о гибели режиссера «Закона каменных джунглей» Игоря Хомского Общество, 14:58 Трамп назвал Бориса Джонсона подходящим человеком для Brexit Политика, 14:42
Н.Новгород ,  
0 
Горадминистрация Нижнего Новгорода оптимизирует взаимодействие со СМИ
Нижегородский муниципалитет поддержал инициативу ОНФ о создании "черного списка" чиновников, нарушающих российский закон "О СМИ"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов взял на особый контроль инициативу Общероссийского народного фронта о создании "черного списка" чиновников, нарушающих российское законодательство о СМИ, сообщает пресс-служба муниципалитета.

По словам Кондрашова, максимальная открытость и профессиональная работа чиновников с журналистами поможет сделать работу муниципалитета более эффективной.

"Несмотря на то, что я сторонник открытого диалога с людьми, все-таки именно средства массовой информации остаются одним из наиболее эффективных посредников между властью и обществом. Журналисты всегда в авангарде всех общественных и политических процессов", - подчеркнул глава администрации, добавив, что такого рода взаимодействие со СМИ необходимо, несмотря на зачастую критическую позицию по отношению к представителям власти.

"Эта критика должна быть стимулом для своевременного исправления ошибок", - пояснил Кондрашов.

"Ежедневно в администрацию Нижнего Новгорода поступают десятки запросов от СМИ. Городская жизнь тесно связана с работой системы местного самоуправления, а значит, наша задача – оперативно и достоверно доносить до горожан всю информацию о действиях городской власти", - рассказал директор департамента общественных отношений и информации Сергей Раков.

Общероссийский народный фронт в начале июня заявил о намерении создать "черный список" чиновников, нарушающих закон о предоставлении информации СМИ. Это связано с тем, что в Центр правовой поддержки журналистов ОНФ продолжают поступать сигналы из регионов о том, что чиновники в нарушение закона отказывают в предоставлении информации.

Напомним, с 2012 года Олег Кондрашов возглавляет медиарейтинг глав администраций столиц субъектов Приволжского федерального округа по версии федерального аналитического ресурса "Медиалогия".