Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» Общество, 19:03 ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн Крипто, 18:55 Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы Общество, 18:52 Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию Бизнес, 18:49 Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ Спорт, 18:49 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 18:47 В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата Общество, 18:36 Валюта не для всех: к чему приведет запрет играть на рынке форекс Финансы, 18:32 Сайт Госдумы запустит раздел с порочащими парламент заявлениями депутатов Политика, 18:21 Российские лыжники завоевали первую медаль на ЧМ-2019 Спорт, 18:21 В Киеве пригрозили расторгнуть с Москвой договор по Азовскому морю Политика, 18:18 Умерла актриса из сериала «Глухарь» Дарья Егорычева Общество, 18:11 В Нижнем Новгороде хотят поменять структуру администрации Н.Новгород, 18:04  Здание Минобрнауки проверили после письма об угрозе взрыва Общество, 17:52
Н.Новгород ,  
0 
Горадминистрация Нижнего Новгорода оптимизирует взаимодействие со СМИ
Нижегородский муниципалитет поддержал инициативу ОНФ о создании "черного списка" чиновников, нарушающих российский закон "О СМИ"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов взял на особый контроль инициативу Общероссийского народного фронта о создании "черного списка" чиновников, нарушающих российское законодательство о СМИ, сообщает пресс-служба муниципалитета.

По словам Кондрашова, максимальная открытость и профессиональная работа чиновников с журналистами поможет сделать работу муниципалитета более эффективной.

"Несмотря на то, что я сторонник открытого диалога с людьми, все-таки именно средства массовой информации остаются одним из наиболее эффективных посредников между властью и обществом. Журналисты всегда в авангарде всех общественных и политических процессов", - подчеркнул глава администрации, добавив, что такого рода взаимодействие со СМИ необходимо, несмотря на зачастую критическую позицию по отношению к представителям власти.

"Эта критика должна быть стимулом для своевременного исправления ошибок", - пояснил Кондрашов.

"Ежедневно в администрацию Нижнего Новгорода поступают десятки запросов от СМИ. Городская жизнь тесно связана с работой системы местного самоуправления, а значит, наша задача – оперативно и достоверно доносить до горожан всю информацию о действиях городской власти", - рассказал директор департамента общественных отношений и информации Сергей Раков.

Общероссийский народный фронт в начале июня заявил о намерении создать "черный список" чиновников, нарушающих закон о предоставлении информации СМИ. Это связано с тем, что в Центр правовой поддержки журналистов ОНФ продолжают поступать сигналы из регионов о том, что чиновники в нарушение закона отказывают в предоставлении информации.

Напомним, с 2012 года Олег Кондрашов возглавляет медиарейтинг глав администраций столиц субъектов Приволжского федерального округа по версии федерального аналитического ресурса "Медиалогия".