Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Суд в Голландии снял арест со счетов Нацфонда Казахстана на $22 млрд 08:02, Экономика Медведев распределил 14,5 млрд руб. между бюджетниками 07:59, Общество Четыре человека погибли при ДТП с грузовиком в Саратовской области 07:39, Общество Задорнов предсказал уход «просчитавшихся» банков с рынка 07:35, Финансы МЧС обнаружило превышение концентрации сероводорода на свалке «Кучино» 07:24, Общество Путин поддержал идею отдать «Росатому» утилизацию градусников и батареек 07:01, Бизнес ГИБДД изучит предложение переэкзаменовывать водителей при замене прав 06:42, Общество В Венесуэле крупнейший НПЗ Amuay прекратил работу 06:30, Экономика Би-би-си рассказала о предвыборной поездке Собчак в США 06:19, Политика Сенаторы утвердили нового главу Федеральной резервной системы США 05:59, Финансы В США беспилотный автомобиль Tesla врезался в пожарную машину 04:59, Технологии и медиа Walt Disney выплатит своим сотрудникам по $1000 из-за реформы Трампа 04:42, Бизнес В США умерла писательница-фантаст Урсула Ле Гуин 04:34, Общество В деле о нападении на школу в Улан-Удэ появились два соучастника 03:57, Общество Вашингтон выступил против предложения Москвы о расследовании химатак 03:51, Политика Саакашвили счел верным сравнение его с Навальным 03:22, Политика В Ливии при двойном теракте погибло более 30 человек 03:09, Общество Порошенко и Волкер обсудили режим прекращения огня в Донбассе 02:08, Политика Bloomberg узнал о планах спецпрокурора допросить Трампа 01:35, Политика Генштаб Турции отчитался об уничтожении «260 террористов» в Африне 01:06, Политика В Подмосковном общежитии жильцы отравились парами солярки 00:36, Общество Россия предложила создать новый механизм расследования химатак в Сирии 00:14, Политика Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России 00:07, Политика Михаил Задорнов – РБК: «Слабые звенья в топ-50 банков еще есть» 00:03, Финансы ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить поддержку Донбасса 23 янв, 23:40, Политика В Госдуме объяснили отказ платить взносы в ПАСЕ 23 янв, 23:12, Политика Эрдоган рассказал Путину о целях турецкой операции в Сирии 23 янв, 22:53, Политика Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина» 23 янв, 22:51, Технологии и медиа
Суд вынес приговор по делу о резонансном убийстве жителя нижегородского Арзамаса
Нижний Новгород, 15 июн, 2015 21:21
0
Суд вынес приговор по делу о резонансном убийстве жителя нижегородского Арзамаса
Четверо выходцев из ближнего зарубежья совокупно получили более 26 лет лишения свободы за убийство Александра Слакаева, повлекшее протесты жителей Арзамаса
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский областной суд в понедельник приговорил четверых выходцев из ближнего зарубежья в совокупности к 26 годам лишения свободы по резонансному делу об убийстве жителя Арзамаса Александра Слакаева, сообщили РБК-Нижний Новгород в суде.

Напомним, убийство Слакаева в декабре 2013 года привело к массовым акциям протеста местных жителей. В ситуацию вмешалось руководство городского МВД и мэр Арзамаса Николай Живов. Сообщалось о задержаниях протестующих.

В ночь на 7 декабря 26-летний Александр Слакаев с приятелем Игорем Карповым пришли в армянское кафе "Очаг" на ул. 50 лет ВЛКСМ. Там между ними и одним из сотрудников заведения произошла ссора, переросшая в драку. К конфликту присоединились ещё трое сторонников работника заведения, и Слакаев с приятелем вынуждены были отступить.

Конфликт продолжился на улице. По информации СУ СКР по Нижегородской области, осужденные стали избивать посетителей битой и палками. Во время избиения 32-летний повар кафе ударил потерпевших ножом. Слакаев скончался в карете скорой помощи, а 27-летний Карпов в тяжелом состоянии был доставлен в больницу и выжил.

На следующий день следователи СКР задержали троих подозреваемых. Ещё один участник событий покинул Арзамас и был объявлен в международный розыск. Его задержали 18 декабря в городе Подольск Московской области.

В ходе предварительного расследования обвиняемые дали следователям СК показания по обстоятельствам происшествия, но вину в содеянном не признали.

Приговором суда убийца Слакаева осуждён на 16 лет колонии строгого режима, его подельники – на 6 лет и два месяца и 4 года и один месяц лишения свободы в колонии строгого режима. Ещё один фигурант уголовного дела амнистирован в связи с 70-летием Победы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.