Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 25 мая, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 25 мая, 21:31
Н.Новгород ,  
0 
Суд вынес приговор по делу о резонансном убийстве жителя нижегородского Арзамаса
Четверо выходцев из ближнего зарубежья совокупно получили более 26 лет лишения свободы за убийство Александра Слакаева, повлекшее протесты жителей Арзамаса
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский областной суд в понедельник приговорил четверых выходцев из ближнего зарубежья в совокупности к 26 годам лишения свободы по резонансному делу об убийстве жителя Арзамаса Александра Слакаева, сообщили РБК-Нижний Новгород в суде.

Напомним, убийство Слакаева в декабре 2013 года привело к массовым акциям протеста местных жителей. В ситуацию вмешалось руководство городского МВД и мэр Арзамаса Николай Живов. Сообщалось о задержаниях протестующих.

В ночь на 7 декабря 26-летний Александр Слакаев с приятелем Игорем Карповым пришли в армянское кафе "Очаг" на ул. 50 лет ВЛКСМ. Там между ними и одним из сотрудников заведения произошла ссора, переросшая в драку. К конфликту присоединились ещё трое сторонников работника заведения, и Слакаев с приятелем вынуждены были отступить.

Конфликт продолжился на улице. По информации СУ СКР по Нижегородской области, осужденные стали избивать посетителей битой и палками. Во время избиения 32-летний повар кафе ударил потерпевших ножом. Слакаев скончался в карете скорой помощи, а 27-летний Карпов в тяжелом состоянии был доставлен в больницу и выжил.

На следующий день следователи СКР задержали троих подозреваемых. Ещё один участник событий покинул Арзамас и был объявлен в международный розыск. Его задержали 18 декабря в городе Подольск Московской области.

В ходе предварительного расследования обвиняемые дали следователям СК показания по обстоятельствам происшествия, но вину в содеянном не признали.

Приговором суда убийца Слакаева осуждён на 16 лет колонии строгого режима, его подельники – на 6 лет и два месяца и 4 года и один месяц лишения свободы в колонии строгого режима. Ещё один фигурант уголовного дела амнистирован в связи с 70-летием Победы.