Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02
Н.Новгород ,  
0 
Суд вынес приговор по делу о резонансном убийстве жителя нижегородского Арзамаса
Четверо выходцев из ближнего зарубежья совокупно получили более 26 лет лишения свободы за убийство Александра Слакаева, повлекшее протесты жителей Арзамаса
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский областной суд в понедельник приговорил четверых выходцев из ближнего зарубежья в совокупности к 26 годам лишения свободы по резонансному делу об убийстве жителя Арзамаса Александра Слакаева, сообщили РБК-Нижний Новгород в суде.

Напомним, убийство Слакаева в декабре 2013 года привело к массовым акциям протеста местных жителей. В ситуацию вмешалось руководство городского МВД и мэр Арзамаса Николай Живов. Сообщалось о задержаниях протестующих.

В ночь на 7 декабря 26-летний Александр Слакаев с приятелем Игорем Карповым пришли в армянское кафе "Очаг" на ул. 50 лет ВЛКСМ. Там между ними и одним из сотрудников заведения произошла ссора, переросшая в драку. К конфликту присоединились ещё трое сторонников работника заведения, и Слакаев с приятелем вынуждены были отступить.

Конфликт продолжился на улице. По информации СУ СКР по Нижегородской области, осужденные стали избивать посетителей битой и палками. Во время избиения 32-летний повар кафе ударил потерпевших ножом. Слакаев скончался в карете скорой помощи, а 27-летний Карпов в тяжелом состоянии был доставлен в больницу и выжил.

На следующий день следователи СКР задержали троих подозреваемых. Ещё один участник событий покинул Арзамас и был объявлен в международный розыск. Его задержали 18 декабря в городе Подольск Московской области.

В ходе предварительного расследования обвиняемые дали следователям СК показания по обстоятельствам происшествия, но вину в содеянном не признали.

Приговором суда убийца Слакаева осуждён на 16 лет колонии строгого режима, его подельники – на 6 лет и два месяца и 4 года и один месяц лишения свободы в колонии строгого режима. Ещё один фигурант уголовного дела амнистирован в связи с 70-летием Победы.