Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт
Суд вынес приговор по делу о резонансном убийстве жителя нижегородского Арзамаса
Нижний Новгород, 15 июн 2015, 21:21
0
Суд вынес приговор по делу о резонансном убийстве жителя нижегородского Арзамаса
Четверо выходцев из ближнего зарубежья совокупно получили более 26 лет лишения свободы за убийство Александра Слакаева, повлекшее протесты жителей Арзамаса
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский областной суд в понедельник приговорил четверых выходцев из ближнего зарубежья в совокупности к 26 годам лишения свободы по резонансному делу об убийстве жителя Арзамаса Александра Слакаева, сообщили РБК-Нижний Новгород в суде.

Напомним, убийство Слакаева в декабре 2013 года привело к массовым акциям протеста местных жителей. В ситуацию вмешалось руководство городского МВД и мэр Арзамаса Николай Живов. Сообщалось о задержаниях протестующих.

В ночь на 7 декабря 26-летний Александр Слакаев с приятелем Игорем Карповым пришли в армянское кафе "Очаг" на ул. 50 лет ВЛКСМ. Там между ними и одним из сотрудников заведения произошла ссора, переросшая в драку. К конфликту присоединились ещё трое сторонников работника заведения, и Слакаев с приятелем вынуждены были отступить.

Конфликт продолжился на улице. По информации СУ СКР по Нижегородской области, осужденные стали избивать посетителей битой и палками. Во время избиения 32-летний повар кафе ударил потерпевших ножом. Слакаев скончался в карете скорой помощи, а 27-летний Карпов в тяжелом состоянии был доставлен в больницу и выжил.

На следующий день следователи СКР задержали троих подозреваемых. Ещё один участник событий покинул Арзамас и был объявлен в международный розыск. Его задержали 18 декабря в городе Подольск Московской области.

В ходе предварительного расследования обвиняемые дали следователям СК показания по обстоятельствам происшествия, но вину в содеянном не признали.

Приговором суда убийца Слакаева осуждён на 16 лет колонии строгого режима, его подельники – на 6 лет и два месяца и 4 года и один месяц лишения свободы в колонии строгого режима. Ещё один фигурант уголовного дела амнистирован в связи с 70-летием Победы.