Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество
Суд вынес приговор по делу о резонансном убийстве жителя нижегородского Арзамаса
Нижний Новгород, 15 июн 2015, 21:21
0
Суд вынес приговор по делу о резонансном убийстве жителя нижегородского Арзамаса
Четверо выходцев из ближнего зарубежья совокупно получили более 26 лет лишения свободы за убийство Александра Слакаева, повлекшее протесты жителей Арзамаса
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский областной суд в понедельник приговорил четверых выходцев из ближнего зарубежья в совокупности к 26 годам лишения свободы по резонансному делу об убийстве жителя Арзамаса Александра Слакаева, сообщили РБК-Нижний Новгород в суде.

Напомним, убийство Слакаева в декабре 2013 года привело к массовым акциям протеста местных жителей. В ситуацию вмешалось руководство городского МВД и мэр Арзамаса Николай Живов. Сообщалось о задержаниях протестующих.

В ночь на 7 декабря 26-летний Александр Слакаев с приятелем Игорем Карповым пришли в армянское кафе "Очаг" на ул. 50 лет ВЛКСМ. Там между ними и одним из сотрудников заведения произошла ссора, переросшая в драку. К конфликту присоединились ещё трое сторонников работника заведения, и Слакаев с приятелем вынуждены были отступить.

Конфликт продолжился на улице. По информации СУ СКР по Нижегородской области, осужденные стали избивать посетителей битой и палками. Во время избиения 32-летний повар кафе ударил потерпевших ножом. Слакаев скончался в карете скорой помощи, а 27-летний Карпов в тяжелом состоянии был доставлен в больницу и выжил.

На следующий день следователи СКР задержали троих подозреваемых. Ещё один участник событий покинул Арзамас и был объявлен в международный розыск. Его задержали 18 декабря в городе Подольск Московской области.

В ходе предварительного расследования обвиняемые дали следователям СК показания по обстоятельствам происшествия, но вину в содеянном не признали.

Приговором суда убийца Слакаева осуждён на 16 лет колонии строгого режима, его подельники – на 6 лет и два месяца и 4 года и один месяц лишения свободы в колонии строгого режима. Ещё один фигурант уголовного дела амнистирован в связи с 70-летием Победы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.