Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25 Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси Общество, 14:19 Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии Бизнес, 14:05 В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке Общество, 14:04 Минпросвещения прокомментировало ситуацию с учебником по истории Крыма Политика, 14:02 «Бавария» отправилась на матч с «Ливерпулем» без четырех игроков основы Спорт, 14:00 Мантуров заявил о готовности словенцев забрать ненужные ирландцам SSJ-100 Бизнес, 13:57 В ДНР отвергли версию сброса бомб на Донецк с беспилотников Общество, 13:43 Критику властей в творчестве назвали нежелательной 19% россиян Общество, 13:35
Н.Новгород ,  
0 
Глава Нижегородского УФАС Теодорович: "Рейтинг регионов по интенсивности конкуренции – ключ к пониманию собственного потенциала"
Нижегородский регион разделил 51-53 место с Удмуртией и Амурской областью, исследования проводились в 2014 году
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Рейтинг регионов по интенсивности конкуренции – ключ к пониманию собственного потенциала", - заявил на брифинге в понедельник руководитель УФАС по Нижегородской области Михаил Теодорович, комментируя результаты рейтинга конкуренции ФАС, подготовленного по распоряжению правительства РФ.

Регион разделил 51-53 место с Удмуртией и Амурской областью, исследования проводились в 2014 году 82 субъектах РФ.

"Мне кажется удивительным, что наш регион в этом рейтинге на таком низком месте. Но это становится менее удивительным, если мы посмотрим на структуру рейтинга, а она учитывает количество бизнес-проектов, динамику их развития. Речь идет не просто о приросте или убыли, речь идет о сравнении с другими субъектами РФ, поэтому в свете этого можно терять позиции, даже если реально регион развивается", - пояснил Теодорович.

По его словам, рецепт в такой ситуации только один – надо анализировать причины и сделать так, чтобы провальные товарные рынки, с которыми в Нижегородской области обозначились проблемы, почувствовали себя лучше.

"По нашему мнению, все не так плохо. Мы получили некую объективную оценку, которая дает понимание тому, как развиваться дальше", - заключил Теодорович.

Рейтинг составлялся с использованием четырех критериев оценки: количество (в том числе прирост или сокращение) предприятий, количество жалоб в ФАС на нарушения, состояние товарных рынков и опрос бизнесменов о состоянии конкуренции.

Наиболее интенсивная и добросовестная конкуренция бизнеса по оценке ФАС отмечена в Новосибирской и Рязанской областях, а также в Москве. В числе аутсайдеров оказались Астраханская и Тамбовская области, Тува, Курганская области, Красноярский край и Чукотский АО.

Среди регионов ПФО наиболее конкурентными признаны Татарстан (7 место) и Самарская область – (10-11 место). Средние оценки получили Пензенская область (24-27 место), и Оренбургская область (40-43 место).

О существующих в регионе проблемах с развитием конкуренции глава нижегородского УФАС Михаил Теодорович заявлял осенью прошлого года — в число наиболее проблемных рынков вошли ритуальные услуги, газификация, междугородние и внутригородские пассажирские перевозки, доступ к широкополосному интернету, а также мелкорозничная торговля — ярмарки и рынки.