Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:33  Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество НПАТ оспаривает в арбитраже запрет на расчетные операции 17:22  Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество
Глава Нижегородского УФАС Теодорович: "Рейтинг регионов по интенсивности конкуренции – ключ к пониманию собственного потенциала"
Нижний Новгород, 15 июн 2015, 18:24
0
Глава Нижегородского УФАС Теодорович: "Рейтинг регионов по интенсивности конкуренции – ключ к пониманию собственного потенциала"
Нижегородский регион разделил 51-53 место с Удмуртией и Амурской областью, исследования проводились в 2014 году
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Рейтинг регионов по интенсивности конкуренции – ключ к пониманию собственного потенциала", - заявил на брифинге в понедельник руководитель УФАС по Нижегородской области Михаил Теодорович, комментируя результаты рейтинга конкуренции ФАС, подготовленного по распоряжению правительства РФ.

Регион разделил 51-53 место с Удмуртией и Амурской областью, исследования проводились в 2014 году 82 субъектах РФ.

"Мне кажется удивительным, что наш регион в этом рейтинге на таком низком месте. Но это становится менее удивительным, если мы посмотрим на структуру рейтинга, а она учитывает количество бизнес-проектов, динамику их развития. Речь идет не просто о приросте или убыли, речь идет о сравнении с другими субъектами РФ, поэтому в свете этого можно терять позиции, даже если реально регион развивается", - пояснил Теодорович.

По его словам, рецепт в такой ситуации только один – надо анализировать причины и сделать так, чтобы провальные товарные рынки, с которыми в Нижегородской области обозначились проблемы, почувствовали себя лучше.

"По нашему мнению, все не так плохо. Мы получили некую объективную оценку, которая дает понимание тому, как развиваться дальше", - заключил Теодорович.

Рейтинг составлялся с использованием четырех критериев оценки: количество (в том числе прирост или сокращение) предприятий, количество жалоб в ФАС на нарушения, состояние товарных рынков и опрос бизнесменов о состоянии конкуренции.

Наиболее интенсивная и добросовестная конкуренция бизнеса по оценке ФАС отмечена в Новосибирской и Рязанской областях, а также в Москве. В числе аутсайдеров оказались Астраханская и Тамбовская области, Тува, Курганская области, Красноярский край и Чукотский АО.

Среди регионов ПФО наиболее конкурентными признаны Татарстан (7 место) и Самарская область – (10-11 место). Средние оценки получили Пензенская область (24-27 место), и Оренбургская область (40-43 место).

О существующих в регионе проблемах с развитием конкуренции глава нижегородского УФАС Михаил Теодорович заявлял осенью прошлого года — в число наиболее проблемных рынков вошли ритуальные услуги, газификация, междугородние и внутригородские пассажирские перевозки, доступ к широкополосному интернету, а также мелкорозничная торговля — ярмарки и рынки.