Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Как торговая война США с Китаем отразится на бизнесе Дерипаски и Потанина Pro, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47
Н.Новгород ,  
0 
Глава Нижегородского УФАС Теодорович: "Рейтинг регионов по интенсивности конкуренции – ключ к пониманию собственного потенциала"
Нижегородский регион разделил 51-53 место с Удмуртией и Амурской областью, исследования проводились в 2014 году
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Рейтинг регионов по интенсивности конкуренции – ключ к пониманию собственного потенциала", - заявил на брифинге в понедельник руководитель УФАС по Нижегородской области Михаил Теодорович, комментируя результаты рейтинга конкуренции ФАС, подготовленного по распоряжению правительства РФ.

Регион разделил 51-53 место с Удмуртией и Амурской областью, исследования проводились в 2014 году 82 субъектах РФ.

"Мне кажется удивительным, что наш регион в этом рейтинге на таком низком месте. Но это становится менее удивительным, если мы посмотрим на структуру рейтинга, а она учитывает количество бизнес-проектов, динамику их развития. Речь идет не просто о приросте или убыли, речь идет о сравнении с другими субъектами РФ, поэтому в свете этого можно терять позиции, даже если реально регион развивается", - пояснил Теодорович.

По его словам, рецепт в такой ситуации только один – надо анализировать причины и сделать так, чтобы провальные товарные рынки, с которыми в Нижегородской области обозначились проблемы, почувствовали себя лучше.

"По нашему мнению, все не так плохо. Мы получили некую объективную оценку, которая дает понимание тому, как развиваться дальше", - заключил Теодорович.

Рейтинг составлялся с использованием четырех критериев оценки: количество (в том числе прирост или сокращение) предприятий, количество жалоб в ФАС на нарушения, состояние товарных рынков и опрос бизнесменов о состоянии конкуренции.

Наиболее интенсивная и добросовестная конкуренция бизнеса по оценке ФАС отмечена в Новосибирской и Рязанской областях, а также в Москве. В числе аутсайдеров оказались Астраханская и Тамбовская области, Тува, Курганская области, Красноярский край и Чукотский АО.

Среди регионов ПФО наиболее конкурентными признаны Татарстан (7 место) и Самарская область – (10-11 место). Средние оценки получили Пензенская область (24-27 место), и Оренбургская область (40-43 место).

О существующих в регионе проблемах с развитием конкуренции глава нижегородского УФАС Михаил Теодорович заявлял осенью прошлого года — в число наиболее проблемных рынков вошли ритуальные услуги, газификация, междугородние и внутригородские пассажирские перевозки, доступ к широкополосному интернету, а также мелкорозничная торговля — ярмарки и рынки.