Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес
Глава Нижегородского УФАС Теодорович: "Рейтинг регионов по интенсивности конкуренции – ключ к пониманию собственного потенциала"
Нижний Новгород, 15 июн 2015, 18:24
0
Глава Нижегородского УФАС Теодорович: "Рейтинг регионов по интенсивности конкуренции – ключ к пониманию собственного потенциала"
Нижегородский регион разделил 51-53 место с Удмуртией и Амурской областью, исследования проводились в 2014 году
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Рейтинг регионов по интенсивности конкуренции – ключ к пониманию собственного потенциала", - заявил на брифинге в понедельник руководитель УФАС по Нижегородской области Михаил Теодорович, комментируя результаты рейтинга конкуренции ФАС, подготовленного по распоряжению правительства РФ.

Регион разделил 51-53 место с Удмуртией и Амурской областью, исследования проводились в 2014 году 82 субъектах РФ.

"Мне кажется удивительным, что наш регион в этом рейтинге на таком низком месте. Но это становится менее удивительным, если мы посмотрим на структуру рейтинга, а она учитывает количество бизнес-проектов, динамику их развития. Речь идет не просто о приросте или убыли, речь идет о сравнении с другими субъектами РФ, поэтому в свете этого можно терять позиции, даже если реально регион развивается", - пояснил Теодорович.

По его словам, рецепт в такой ситуации только один – надо анализировать причины и сделать так, чтобы провальные товарные рынки, с которыми в Нижегородской области обозначились проблемы, почувствовали себя лучше.

"По нашему мнению, все не так плохо. Мы получили некую объективную оценку, которая дает понимание тому, как развиваться дальше", - заключил Теодорович.

Рейтинг составлялся с использованием четырех критериев оценки: количество (в том числе прирост или сокращение) предприятий, количество жалоб в ФАС на нарушения, состояние товарных рынков и опрос бизнесменов о состоянии конкуренции.

Наиболее интенсивная и добросовестная конкуренция бизнеса по оценке ФАС отмечена в Новосибирской и Рязанской областях, а также в Москве. В числе аутсайдеров оказались Астраханская и Тамбовская области, Тува, Курганская области, Красноярский край и Чукотский АО.

Среди регионов ПФО наиболее конкурентными признаны Татарстан (7 место) и Самарская область – (10-11 место). Средние оценки получили Пензенская область (24-27 место), и Оренбургская область (40-43 место).

О существующих в регионе проблемах с развитием конкуренции глава нижегородского УФАС Михаил Теодорович заявлял осенью прошлого года — в число наиболее проблемных рынков вошли ритуальные услуги, газификация, междугородние и внутригородские пассажирские перевозки, доступ к широкополосному интернету, а также мелкорозничная торговля — ярмарки и рынки.